A-Klasse Regen
Dank Joker Achatz: Regen II weiter ohne Punktverlust – „22er“ und Langdorf feiern Kantersiege

11.09.2022 | Stand 11.09.2022, 18:43 Uhr

Einsamer Spitzenreiter: Nach dem 3:2-Heimsieg ist die Regener Bezirksliga-Reserve auch nach sieben Spielen makellos und führt die Tabelle der A-Klasse Regen mit fünf Punkten Vorsprung an. −Foto: Frank Bietau

Sie marschieren unaufhaltsam vorneweg. Die Bezirksligareserve des TSV Regen führt nach dem siebten Sieg im siebten Spiel weiter souverän die Tabelle der A-Klasse Regen an. Kantersiege feierten die Verfolger von Regen II. Langdorf ließ es gegen Rabenstein krachen (9:0), die 22er aus Zwiesel schossen den Nachbarn aus Zwieselau gar mit 14:0 ab.

TSV Regen II – Rinchnach 3:2: Tore: Die Heimelf startete gut in die Partie und ging folgerichtig nach einem verunglückten Abschlag durch ein Tor von Tim Ganserer in Führung. Durch einen leicht abgefälschten Schuss aus 18 Metern glich der Gast aus Rinchnach jedoch schnell wieder aus. In der Folge sahen die Zuschauer eine ansehnliche A-Klassen-Partie, die nach zwei weiteren Treffern mit einem Unentschieden in die Schlussphase ging. Dann war es Joker Jonas Achatz, der nach einem langen Ball vorm Tor cool blieb und somit das Spiel zugunsten des Tabellenführers entschied. Tore: 1:0 Tim Ganserer (10.); 1:1 Josef Kurz (13.); 2:1 Josef Kölbl (17.); 2:2 Anton Mertl (26.); 3:2 Jonas Achatz (67.); Gelb-Rot: Tim Ganserer (R./86.); SR Josef Moser (Zwieselau); 100 Zuschauer.

Spvgg Brandten – Untermitterdorf 3:2: Der Gast war in Hälfte eins das aggressivere und bessere Team und ging somit verdient mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Im zweiten Abschnitt schaltete Brandten einen Gang hoch, gab sich nicht auf, presste früher auf den Gegner und kam zum verdienten Ausgleich. Kurz vor Schluss gelang Heinzl das nicht mehr für möglich gehaltene Siegtor. Tore: 0:1 Fabian Ilgmeier (19.); 0:2 Robin Zaglauer (45.+1); 1:2 Patrick Heinzl (60./Elfmeter); 2:2 Daniel Friedl (73.); 3:2 Heinzl (89.); SR Michael Holzapfel (Allersdorf-Kirchaitnach); 100.

Bürgerholz Regen – Spvgg Schweinhütt 1:3: In einer ausgeglichenen ersten Hälfte markierte der Gast mit einem Foulelfmeter kurz vor der Pause den Ausgleich. Florian Kölbl schoss zuvor die Führung heraus (23.). Nach der Pause hatten beide Mannschaften die Führung auf dem Fuß. Doch ein Bürgerholzer Eigentor von Armin Dannerbauer brachte Schweinhütt auf die Siegerstraße (81.). Michal Drazan traf kurz vor Schluss zum 3:1-Endstand (82.). Tore: 1:0 Florian Kölbl (23.); 1:1 Christian Weiderer (FE/79.); 2:1 Eigentor Armin Dannerbauer (81.); 3:1 Michal Drazan (82.); SR Armin Riedl (Arnschwang); 100.

Langdorf – Rabenstein 9:0: Eine klare Angelegenheit für Langdorf. Neben den neun Toren vergab der FCL noch mehrere „Hundertprozenter“. Tore: 1:0/2:0 Aaron Dankesreiter (27./39.); 3:0 Johannes Ebner (45.); 4:0 Patrik Gabriel (50.); 5:0 Andreas Bischoff (62.); 6:0 Dankesreiter (Elfmeter/65.); 7:0 Samuel Mühl (76.); 8:0 Benedikt Kuchler (84.); 9:0 Daniel Bender (86.); SR Markus Pongratz (Rimbach); 80.

Spvgg Zwieselau – Zwiesel 22 0:14: Die Zwieselauer Heimmannschaft konnte vor 60 Zuschauern nicht mit den Gästen mithalten. Mit sechs Treffern in der ersten Halbzeit war der Ausgang dieser Partie früh absehbar. Tore: 0:1 Matthias Koller (2.); 0:2/0:3 Manfred Zaglauer (22./25.); 0:4 Maximilian Kreuzer (30.); 0:5 Alexander Gerl (34.); 0:6/0:7 Kreuzer (43./48.); 0:8/09: Gerl (52./58.); 0:10 Tobias Simmeth (65.); 0:11 Florian Bendinelli (68.); 0:12 Zaglauer (70.); 0:13/0:14 Bendinelli (71./83.); SR Patrick Fuchs (k.A.) 60.

Spiegelau – Klingenbrunn 0:2: Tore: 0:1 Michael Wilhelm (44.); 0:2 Manuel Wagner (87.); Gelb-Rot: Dominik Wrona (90.+1); SR Dario Bubek (k.A.); 85.