A-Klasse Deggendorf
Schöllnach ist nicht zu stoppen – Plattlinger Kickers nach Spektakel glücklicher Sieger – erneute Klasche für Metten

11.09.2022 | Stand 11.09.2022, 18:37 Uhr

Vergeblich gestreckt: Pankofen fing sich gegen Schöllnach fünf Stück. −F.: Nagl

Der SV Schöllnach setzt seinen Siegeszug in der A-Klasse Deggendorf fort. Auch beim SV Pankofen gab es einen deutlichen Sieg (5:2). Dadurch steht die Elf um Topstürmer Miroslav Kral nun weiter bei der Maximalausbeute von jetzt 21 Punkten aus sieben Partien. Erster Verfolger sind die Plattlinger Kickers, die gegen GW Deggendorf II erst spät eine Führung wegwarfen und dann noch später doch noch gewannen. Grattersdorf dagegen musste in Schaufling einen Dämpfer hinnehmen.

Loh/Auerbach II – Aschenau 2:2 / Tore: 1:0 Marcel Seeböck (7.), 1:1 Maximilian Rainer (14./11m), 1:2 Jonas Kerbl (25.), 2:2 Seeböck (83.). SR Otto Kufner (Außernzell). 99 Zuschauer.

Neuhausen/Offenberg II – FC Deggendorf 3:1: In einer zerfahrenen ersten Halbzeit konnte keine Mannschaft überzeugen. In der 32. Minute ließ der Gästekeeper einen Schuss von Matthias Peschl Matthias abprallen und Müller schob zum 1:0 ein. Die Gäste kamen besser aus der Halbzeit und konnten in der 48. Minute durch Michel ausgleichen. Danach wurde der SVN stärker und erspielte sich mehrere Chancen, die jedoch leichtfertig vergeben wurden. Nach einem Foul im Strafraum an Wagner verwandelte Michael Peschl dann in der 76. Minute den fälligen Elfmeter sicher zum 2:1. Wagner setzte noch einen drauf und traf zum Endstand von 3:1. Tore: 1:0 Andreas Müller (31.), 1:1 Artur Michel (47.), 2:1 Michael Peschl (75./11m), 3:1 Elias Wagner (79.). SR Ali Güclü (Deggendorf). 80.

Pankofen – Schöllnach 2:5: Die Heimelf ging früh durch ein sehenswertes Tor von Andi Binder in Führung, doch diese hielt nicht lange: Begünstigt durch Fehler der Pankofener Hintermannschaft glich der Gast in Minute sieben aus, konnte noch vor der Pause das Spiel drehen und mit 1:3 in Führung gehen. In Hälfte zwei ließ der Tabellenführer nichts mehr anbrennen. Am Ende ein ungefährdeter Sieg des SV Schöllnach. Tore: 1:0 Andreas Binder (2.), 1:1 Matthias Lauerer (8.), 1:2 Tobias Geier (17./11m), 1:3 Thomas Zitzelsberger (35.), 1:4 Samuel Eckhardt (54.), 1:5 Miroslav Kral (72.), 2:5 Christian Wimmer (74.). SR Armin Veitl (1860 München). 120.

Schaufling – Grattersdorf 1:0: In der ersten Hälfte des Derbys entwickelte sich ein flottes A-Klassenspiel mit Chancen auf beiden Seiten, die allerdings keine Mannschaft nutzen konnte. Kurz nach dem Pausentee verwandelte Tobias Sigl den Rebound nach Elfmeter zur umjubelten Schauflinger Führung. In der Folge versuchten die Gäste alles, um zum Ausgleich zu kommen, aber die Heimelf konnte die knappe Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen. In der hitzigen Schlussphase kassierten die Gäste zwei Zehn-Minuten Strafen. Tor: Tobias Sigl (53./11m). SR Jan Eringer (Künzing). 110.

Plattlinger Kickers – GW Deggendorf II 3:2: Zu Beginn des Spiels waren die Gäste aus Deggendorf die spritzigere und spielbestimmende Mannschaft. Die Hausherren konzentrierten sich aufs Konterspiel – und hatten Erfolg. Daniel Tichy war gedankenschnell und verwandelte einen Lattenabpraller nach Freistoß zum 1:0. Nach der Pause wurde Spiel zerfahrener. Die Kickers konzentrierten sich überwiegend aufs Verteidigen. Die letzte Viertelstunde war dann umso turbulenter. Deggendorf drehte binnen vier Minuten die Partie – doch der Kreisklassen-Absteiger schlug zurück und holte sich am Ende glücklich die drei Punkte. Tore: 1:0 Daniel Tichy (29.), 1:1 Emsal Shasivari (80.), 1:2 Ankit Shingne (86.), 2:2 Tichy (87.), 3:2 Martin Matas (90.+1). SR Lukas Esterbauer (Fridolfing). 60.

Seebach II – TSV Metten 14:0 Tore: 1:0 Marco Winklbauer (16.), 2:0 Georg Biller (18.), 3:0 Dominik Märkl (29.), 4:0 Paul Sagerer (34.), 5:0 Märkl (40.), 6:0 Matthias Müller (41.), 7:0 Valentin Salmansberger (46.), 8:0 Arthur Kupper (50.), 9:0 Marcello Wolf (53.), 10:0 Kupper (65.), 11:0 Wolf (70.), 12:0 Christoph Wenzel (72.), 13:0 Salmansberger (75.), 14:0 Kupper (88.). SR Karl Kaspar (Aunkirchen). 50.