Fußball-Bezirksliga West
FC Dingolfing nutzt Gangkofener Steilvorlage und gewinnt Stadtderby vor 680 Zuschauern

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 19:16 Uhr

Mit Kampf, Leidenschaft und guter Taktik zum Erfolg: Der TSV Gangkofen mit Kapitän Manuel Huber ließ den zweitplatzierten FC Ergolding abblitzen. − Foto: Alfred Brumbauer

Der FC Dingolfing hat die Steilvorlage des TSV Gangkofen genutzt, der den FC Ergolding am Samstag durch einen Treffer von Patrick Golobic mit 1:0 bezwungen hatte, und machte einen entscheidenden Schritt in Richtung Titelgewinn und Aufstieg in die Landesliga. Die Truppe von Trainer Thomas Seidl behauptete sich im Stadtderby beim FC Teisbach etwas glücklich mit 2:0 und liegt jetzt mit fünf Punkten Vorsprung auf der Pole-Position.

Teisbach – Dingolfing 0:2: Die 680 Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Stadtderby. Beide Teams agierten aus einer gesicherten Abwehr heraus, die Treffer für den Tabellenführer entstanden jeweils aus Unachtsamkeiten der Teisbacher Abwehr, daher ist der Sieg der Seidl-Truppe unterm Strich etwas glücklich. Tore: 0:1 Ben Kouame (16.); 0:2 Maximilian Wilhelm (59./EM). Zeitstrafe: Franz Gruber (T/67.). SR Andreas Egner (Bodenmais).

Ergoldsbach – Aiglsbach 3:1/Tore: 0:1 Markus Schmidt (13.); 1:1 Martin Stoller (27.); 2:1 Raphael Limmer (48.); 3:1 Markus Mayer (85.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 150.

Schierling – Straubing 1:0/Tor: 1:0 Kevin Kulzer (55.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 270.

Pfarrkirchen – Walkertshofen 1:2. Nachdem die TuS die Partie in Durchgang eins über weite Strecke im Griff hatte, hoch verdient durch Felix Heudecker führte, aber durch einen Elfmeter von Alexander Langwieser dann den für den Gast schmeichelhaften Ausgleich kassierten, konnten sich die Kreisstädter nach dem Wiederbeginn zunächst in der Offensive kaum mehr in Szene setzen. Und sie gerieten durch einen Distanzschuss von Christian Brandl ins Hintertreffen. Eine Viertelstunde vor Schluss hätte Lukas Eder zum 2:2 treffen können und kurz vor Schluss auch Christoph Drobner, doch er konnte die Kugel nicht kontrollieren und der Ball wurde in letzter Sekunde geklärt. In der Summe ein verdienter Erfolg für den Gast aus Walkertshofen. Tore: 1:0 Felix Heudecker (21.); 1:1 Alexander Langwieser (45.); 1:2 Christian Brandl (63.). SR Luca Brandner (Straubing); 110 Zuschauer.

Kelheim – Abensberg 1:0/Tor: 1:0 Timo Hummel (70.). SR Julian Spies (Deisenhofen); 200.

Langquaid – Landau/Isar 4:1/Tore: 1:0 Christoph Blabl (18.); 2:0 Florian Brunner (42.); 3:0 Andreas Steffel (57.); 4:0 Stefan Schauer (62.); 4:1 Thomas Etzel (69./EM). SR Fabian Kirchberger (Nottau); 150.

Gangkofen – Ergolding 1:0. Beide Mannschaften mussten auf einige Stammkräfte wegen Verletzungen verzichten. Bei der Heim-Elf legten sich die Spieler, die ansonsten in der Reserve im Einsatz stehen, mächtig ins Zeug und machten einen guten Job. In den ersten zehn Minuten des Spiels tasteten sich beide Teams vorsichtig ab und neutralisierten sich gegenseitig. Die Kontrahenten waren auf Ballsicherung aus, was ihnen auch gelang. Große Tormöglichkeiten blieben Mangelware. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt kontrollierte die Vilsmaier Elf das Geschehen etwas besser und setzte einige Nadelstiche. Nachdem die Heim-Elf zuvor gute Möglichkeiten noch nicht nutzen konnte, machte sie es in der 89. Minute besser. Nach einem guten Angriff über die linke Außenbahn, flankte Tobias Huber mustergültig in den Strafraum der Gäste und Patrick Golobic vollstreckte zur verdienten und viel umjubelten Führung. Auf Grund einer taktischen und kämpferischen Mannschaftsleistung war der Sieg für die Heim-Elf verdient. Tore: 1:0 Patrick Golobic (89.). SR Julian Jedersberger (Nammering); 250 Zuschauer. – Hier gibt’s Fotos vom Spiel.

Simbach/Inn – Oberpöring 4:1. Einen wichtigen Heimsieg feierten die Innstädter. Nach knapp einer halben Stunde führte der ASCK bereits mit 3:0, ehe das Schlusslicht wie aus dem Nichts verkürzen konnte. Der FCO war mit dem Halbzeitergebnis dann aber gut bedient. In einer ereignisarmen zweiten Hälfte erzielten die Simbacher den vierten Treffer und brachten den Dreier gegen harmlose Gäste locker nach Hause. Tor: 1:0 Kevin Grobauer (10.); 2:0 Christoph Riedl (25.); 3:0 Markus Dominik (27.); 3:1 Patrick Schinnerl (35.); 4:1 Markus Dominik (65.). SR Maximilian Prechtl (Haus . W.); 130 Zuschauer.