KK Passau
Weidinger und Seidl hier, Rauscher und Hofmann dort: Neukirchen und Hochwinkl retten sich in irren Schlussphasen – Passauer Sixpack

24.03.2024 | Stand 25.03.2024, 9:38 Uhr

Ein packendes Match lieferten sich Hochwinkl und Untergriesbach. − Foto: Katrin Zimmermann

Einen wahren Kraftakt hat der SV Neukirchen v.W. in der Kreisklasse Passau hingelegt und sich dank zweier später Treffer noch ein 4:4 bei der DJK Patriching verdient.

Die weiteren Verfolger FC Schalding (3:2 gegen SG Breitenberg/Sonnen) und FC Eging (4:0 gegen Ruderting) behielten auf eigenem Platz die Oberhand.

Wichtige Sicherungspunkte fuhr der FC Büchlberg mit dem 3:1 gegen die Passauer Eintracht ein. Auf den Relegationsplatz hängen bleibt der DJK-SV Schaibing, der auf eigenem Platz gegen den 1.FC Passau II eine bittere 2:6-Abreibung kassierte.

Hoch her ging es auch im Derby zwischen Hochwinkl und Untergriesbach, das mit einem 4:4 endete.

Schaibing – 1.FC Passau II 2:6 / Tore: 0:1 Nikita Kustyshev (5.); 1:1 Michael Kordick (30.); 1:2/1:3 Niklas Haak (50./54.); 1:4/1:5 Adrian Steigueber (81./83.); 1:6 Hans Seidl (88.); 2:6 Matthias Mayer (90.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 120.

Eging – Ruderting 4:0: Eging bestimmte von Beginn an das Spiel, verpasste es jedoch aus zahlreichen Chancen auch etwas zählbares umzumünzen. Kurz vor der Halbzeitpause ließ Ruderting dann sogar mit der ersten klaren Chance die Pausenführung liegen. Im zweiten Durchgang gelangen Eging dann die ersehnten Tore. Ruderting schwächte sich durch Undiszipliniertheiten – Zeitstrafe Andreas Gerlesberger (72.), Vincent Seidler sah „Rot“ (78.) – noch selbst. Tore: 1:0 Christoph Roll (56.); 2:0 Janick Urmann (64.); 3:0 Matthias Buchbauer (69./FE); 4:0 Yannis Putz (90.). SR Tobias Weber (Schönbrunn); 80.

FC Schalding – SG Breitenberg/ Sonnen 3:2: Auf dem Kunstrasen legte Schalding in der ersten Hälfte gut los und schoss eine ungefährdete Drei-Tore-Führung heraus. Nach der Pause entwickelte sich unter stürmischen Bedingungen ein unansehnliches Kampfspiel, das durch die beiden Treffer des SG-Abwehrchefs Angerer nochmal an Brisanz zulegte. Tore: 1:0 Simon Neukirchinger (10.); 2:0/(3:0 Nico Van Beest (16./36.); 3:1/3:2 Lukas Angerer (55./90.+2 FE). SR Robert Stocker (Engertsham); 100.

Büchlberg – Eintracht Passau 3:1: Der FC Büchlberg war über die gesamten 90. Minuten die spielbestimmende Mannschaft und geriet doch früh in Rückstand. Im zweiten Durchgang drehten Nachtmann und Pollner die Partie, ehe Söldner kurz vor Ende den FCB erlöste. Tore: 0:1 Hamdi Ourzifi (9.); 1:1 Marco Nachtmann (63.); 2:1 Julian Pollner (82.); 3:1 Niklas Söldner (90.+2). SR Dominik Färber (Holzfreyung); 80.

Patriching – Neukirchen v.W. 4:4: Der Gastgeber führte früh und baute bis kurz nach der Halbzeit die Führung auf 3:0 aus. Eine vermeidbare gelb-rote Karte in der 21. Minute für Ferdinando Scaglione wurde den Patrichingern zum Verhängnis, denn in Unterzahl gerieten sie in der zweiten Hälfte immer mehr in Bedrängnis. Die Punkteteilung geht daher absolut in Ordnung. Tore: 1:0 Nick Kobler (8.); 2:0 Jakub Slavik (24.); 3:0 Martin Sima (48.); 3:1 Jannik Weidinger (53.); 3:2 Kevin Knüver (62.); 4:2 Slavik (66.); 4:3 Weidinger (89.); 4:4 Philipp Seidl (90.+4). SR Zsolt Pahoki (Ortenburg); 180.

Hochwinkl – Untergriesbach 4:4: Im spektakulären Derby bäumten sich die Gastgeber in der Schlussphase nach 2:4-Rückstand auf und wurden tatsächlich noch mit einem Punkt belohnt. Tore: 0:1 Daniel Holzhacker (10.); 1:1 Daniel Müller (40.); 1:2 Michael Wagner (50.); 1:3 Michael Fesl (70.); 2:3 Andreas Hoffmann (75.); 2:4 Holzhacker (85.); 3:4 Hannes-Alois Rauscher (88.); 4:4 Hofmann (90.). SR Christian Fey (Künzing); 120.