A-Klasse Freyung
Ringelai stürmt an die Tabellenspitze – Kumreut und Herzogsreut gehen nach Aufholjagd leer aus

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:05 Uhr

Da schlägt’s ein: Herzogsreuts Torwart Michael Stadler kann den Schuss von Simon Pfeiffer (vorne) nicht parieren und der TSV Ringelai geht im Hugei-Stadion in Führung. −Foto: Sven Kaiser

Sechs Punkte binnen 48 Stunden hat der TSV Ringelai geholt und mit zwei Auswärtssiegen die Tabellenführung in der A-Freyung vorerst übernommen. Allerdings hat der bisherige Spitzenreiter SG Breitenberg/Sonnen, der nun zwei Punkte hinter den Ohetalern liegt, sein Heimspiel gegen Grainet II nicht austragen können und daher ein Spiel weniger.

Herzogsreut – Ringelai: 2:4: Die Gäste um ihre Doppeltorschützen Simon Pfeiffer und Simon Ned gewannen verdient, weil sie mehr vom Spiel hatten. Herzogsreut war zwar phasenweise gleichauf, mehr als die beiden zwischenzeitlichen Anschlusstreffer kamen dabei nicht herum. Tore: 0:1, 0:2 Simon Pfeiffer (10., 42.); 1:2 Maximilian Resch (60.); 1:3 Simon Ned (63.); 2:3 Fabian Pongratz (65.); 2:4 Ned (90.). SRin Sophia Schreiner (Neudorf); 100.

Kumreut – Ringelai 3:4: 70 Zuschauer sahen am Freitagabend ein kurioses Nachholspiel. Die Gäste führten zur Pause hochverdient mit 3:0 und sahen wie der sichere Sieger aus. Doch der heimischen Bauer-Elf gelang unmittelbar nach Wiederanpfiff das 1:3. Kumreut drehte in der Folge auf und glich den Rückstand in der 69. Minute tatsächlich aus. Bitter: Am Ende stand der SVK trotz sehr guter Leistung ohne Punktgewinn da, denn vier Minuten nach dem 3:3 erzielte Markus Maurer nach einem Konter der Ringelaier das entscheidende 3:4 auf schwer bespielbarem Untergrund. Tore: 0:1 Eigentor (5.); 0:2 Simon Aigner (29.); 0:3 Jonas Einberger (48.); 1:3 Petr Balousek (48.); 2:3 Lukas Fischer (52.); 3:3 Balousek (69.); 3:4 Markus Maurer (73.). SR Michael Friedrich (Tittling); 70.

Abgesagt: Hinterschmiding – SG Kreuzberg (Karsamstag, 15 Uhr), Hohenau II – Kumreut, Perlesreut II – Haus i.W., SG Breitenberg/Sonnen – Grainet II.