Kreisklasse Regen
Keeper Blüml rettet Lalling 2:2 im Verfolgerduell – Bischofsmais vergibt Foulelfmeter zum möglichen 3:2-Sieg

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:05 Uhr

Vor 350 Fans schenkten sich Bischofsmais und Lalling nichts. Am Ende teilte man sich die Punkte, auch weil Gästekeeper Martin Blüml (l.) zum Ende der Partie einen Foulelfmeter entschärfte. −Foto: Frank Bietau

Diese Partie war nichts für schwache Nerven: Im Verfolgerduell der Kreisklasse Regen lieferten sich der SV Bischofsmais und der SV Lalling einen heißen Kampf.

Nach der Gästeführung drehte Bischofsmais die Partie, aber Lalling kam abermals zurück. Und am Ende hielt Gästekeeper Martin Blüml den Punkt mit einem parierten Strafstoß fest. Lachender Dritter könnte am Ende Spitzenreiter Habischried sein, die auf Grund der schlechten Witterungsverhältnisse in March nicht spielen konnten.

Bischofsmais – Lalling 2:2: In diesem Topspiel zeigte der SVB eine Top-Leistung, angeführt von Kapitän Marco Pledl verbuchten die Platzherren zahlreiche Chancen . Bitter für Bischofsmais: Der SV Lalling erzielte durch Markus Drexler mit der einzigen Chance in den ersten 45 Minuten die 1:0-Führung. Nach der Pause das gleiche Bild: Bischofsmais drückte und wurde belohnt. Spielertrainer Marco Eder höchstpersönlich brachte seine Farben zurück ins Spiel. Und es kam noch besser, als Edeljoker Manuel Kraus den SV Bischofsmais mit 2:1 in Front schoss. Allerdings hielt dieser knappe Vorsprung keine drei Minuten, postwendend egalisierte Lukas Simmerl – nach einem lang-geschlagenen Freistoß – die Bischofsmaiser Führung wieder. Danach drückte der SVB mit Mann und Maus auf den Siegtreffer. Und als Marco Kolmer im Strafraum gefoult wurde, sah es tatsächlich nach einem Happy End aus. Allerdings scheiterte Manuel Kraus mit dem fälligen Strafstoß in der 80. Minute an Lallings Schlussmann Martin Blüml, so dass sich die beiden Verfolger 2:2 trennten und somit weiter punktgleich auf den Plätzen 2 und 3 rangieren. Tore: 0:1 Markus Drexler (10.); 1:1 Marco Eder (58.); 2:1 Manuel Kraus (72.); 2:2 Lukas Simmerl (75.). SR Andreas Egner (Bodenmais); 350 Zuschauer.

SG Gotteszell/Teisnach – Patersdorf 0:3: In einem schwachen Kreisklassenspiel gingen die Gäste bereits in der Anfangsphase – nachdem die SG den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte – mit 1:0 in Führung. Immer wieder prägten Unstimmigkeiten und Fehlpässe den Spielaufbau der SG, was die Gäste in der 33. Minute zum 2:0 nutzten. Durch einen langen Ball in den 16er verwerteten die Gäste in der zweiten Spielhälfte ihre nächste Chance zum 3:0-Endstand. Insgesamt ein verdienter Sieg der Gäste, da die SG selten gefährlich vor das gegnerische Tor kam. Tore: 0:1 Martin Schiller (5.); 0:2 Michal Holy (33.); 0:3 Jonas Lemberger (55.). SR Christoph Achatz (Arnbruck); 120.

Ruhmannsfelden II – Viechtach 3:1: In einem rassigen und guten Kreisklassenspiel konnte die Heimelf einen umkämpften aber nicht unverdienten Heimsieg einfahren. Der Gast aus Viechtach spielte von Anfang an sehr gut mit und versuchte die Heimelf früh zu stören. Das 1:0 fiel aber für die Heimelf durch einen abgefälschten Schuss von Marco Dachs. Danach vergaben die Gäste eine riesen Chance aus drei Metern zum Ausgleich. Die Lerchenfelder machten es besser und konnten durch Wirrer einen verunglückten Abschlag mit einem Heber zum 2:0 nutzen. Viechtach steckte aber nicht auf und verkürzte durch einen Traumfreistoß von Preuss auf 2:1 und hatte im Anschluss die große Möglichkeit zum Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verflachte die Partie etwas, ehe Niklas Pfeffer den 3:1-Endstand mit einem 35-Meter-Hammer markierte. Die zahlreich mit Sonderzug angereisten Gästefans sahen eine starke Vorstellung ihrer Mannschaft, doch die Heimelf war in den entscheidenden Situation entschlossener und wacher und konnten so einen tollen Heimsieg einfahren. Tore: 1:0 Marco Dachs (11.); 2:0 Tobias Wirrer (23.); 2:1 Patrick Preuß (28.); 3:1 Niklas Pfeffer (67.). SR Valentin Burghartswieser (Bodenmais); 220.

Abgesagt: Frauenau – SG Innernzell/Schöfweg II, Prackenbach – Bodenmais, Arnbruck – Kirchdorf-Eppenschlag, March – Habischried (neuer Termin: Samstag, 8. April, 16 Uhr).