A-Klasse Passau
Platz zwei bleibt hart umkämpft: VfB Passau weiter zwei Punkte vor Hutthurm II – Ortenburg wahrt Nimbus

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 19:37 Uhr

Das Titelrennen zwischen Hutthurm II und Grubweg bleibt spannend. − Foto: Kaiser

Der Wettlauf um Platz 2 bleibt in der A-Klasse Passau spannend. Der VfB Passau (2:1 bei SG Thyrnau II) geht mit zwei Punkten Vorsprung auf Hutthurm II (2:0 gegen SG Neukirchen/Inn) in die letzten beiden Spiele. Nach wie vor unbesiegt ist Meister ASV Ortenburg (1:0 bei Passau-West II).

Batavia Passau – SG Schalding III / Hacklberg 3:2: In einem fairen Stadtderby setzten sich die Bataven auf Grund einer deutlichen
Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdient durch. Tore: 1:0 Johannes Reitberger (2./Elfmeter); 1:1 Raman Othman (3.); 1:2 Andreas Hasl (7.); 2:2 Julian Brunner (47.); 3:2 Johannes Reitberger (69./Elfmeter). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 60.

Salzweg II – SG Neuhaus/Sulzbach 0:3 / Tore: 0:1, 0:2 Julian Lindmeier (10., 30.); 0:3 Maximilian Hallhuber (42.). SR Andreas Harres (Kirchham); 50.

Neustift – Jägerwirth 0:3 / Tore: 0:1 Dennis Schreyer (7.); 0:2 Alexander Stümpfl (55./FE); 0:3 Eigentor (58.). SR Karl Kaspar (Aunkirchen); 50.

Hutthurm II – SG Neukirchen/Inn/Engertsham 2:0 / Tore: 1:0 Johannes Hofbauer (22.); 2:0 Johannes Königseder (90.). SR Werner Frauenauer (Prag); 70.

Passau-West II – Ortenburg 0:1: In einem munteren Spiel hatte Meister Ortenburg das bessere Ende für sich. Den Treffer erzielte Philipp Pöppl (28.) durch einen abgefälschten Schuss. West steckte nie auf, aber ein Remis sprang nicht mehr heraus. SR Holm Winkler (Batavia Passau); 50.

SG Thyrnau/Kellberg II – VfB Passau: Die SG konnte nur eine Halbzeit mithalten. Tore: 1:0 Werner Dersch (11.); 1:1 Dominik Eisenreich (32.); 1:2 Elias Steinhardt (47.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 50.