A-Klasse Freyung
Altreichenau ohne Probleme – Haus i.W. und Schönberg II kämpfen sich zurück – Felix Kohler trifft vier Mal

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 19:33 Uhr

Eine klare Angelegenheit war das Altreichenauer Auswärtsspiel in Perlesreut. Die DJK um Doppeltorschütze Dominic Obergroßberger setzte sich mit 5:0 durch. − Foto: Alexander Escher

Nur eine Mannschaft konnte am 24. Spieltag der A-Klasse Freyung auswärts gewinnen: Der Rangzweite DJK Altreichenau war auch in Perlesreut nicht zu stoppen und verkürzte den Rückstand auf den spielfreien Spitzenreiter TSV Klingenbrunn auf zwei Punkte.

Dadurch hat „Oidhütte“, das im Vergleich zur „Fatimaelf“ das vermeintlich leichtere Restprogramm hat (Spiegelau und Herzogsreut), die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation perfekt gemacht.

Perlesreut II – Altreichenau 0:5: Die heimische Bezirksliga-Reserve konnte das Duell mit dem Rangzweiten eine Halbzeit lang relativ ausgeglichen gestalten. Dennoch lag die Elf um Christian Brandl mit 0:2 zurück. Nach Wiederanpfiff zog Altreichenau das Tempo an und schoss angeführt vom Ex-Perlesreuter Dominic Obergroßberger, der zweimal einnetzte, einen deutlichen Sieg heraus. Tore: 0:1 Dennis Höhenberger (8.); 0:2, 0:3 Dominic Obergroßberger (38., 57.); 0:4 Moritz Höcher (70.); 0:5 Florian Gutsmiedl (84.). SR Josef Moser (Zwieselau); 60.

Haus i.W. – Hinterschmiding 3:2: In einem sehenswerten Spiel mit flotten Ballwechseln waren die Gäste ein starker Gegner, der zwischenzeitlich mit 2:1 führte. Aber der SV Haus drehte das Spiel mit Einsatz und Kampfgeist abermals und behauptete seinen knappen Vorsprung mit zum Abpfiff. Tore: 1:0 Josip Celcic (30./FE); 1:1 Simon Hackl (45.); 1:2 Daniel Hödl (55.); 2:2 Milan Prchlik (65.); 3:2 Pavel Vachal (82.). SR Günter Fredl (Saldenburg); 100.

Ringelai – Grainet II 3:0: Die Ohetaler feierten den ersten Sieg nach sechs Niederlagen. Tore: 1:0 Sebastian Drexler (31.); 2:0 Matthias Drexler (41.); 3:0 Klaus Huber (48.). SR Karl Kaspar (Aunkirchen); 100.

Kumreut – Herzogsreut 0:0: Ein gerechtes Unentschieden, wenngleich der SVK mehr Möglichkeiten hatte und Pech bei einem Postenschuss von Petr Balousek. SR Erich Sageder (Breitenberg); 60.

Schönberg II – St. Oswald 2:2: Die Gäste erwischten die Kreisklassen-Reserve auf dem falschen Fuß und gingen nach einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Allerdings kämpfte sich Schönberg II nach der Pause zurück und sicherte sich verdient noch einen Punkt. Tore: 0:1 Thomas Köhl (7.); 0:2 Michael Schrönghammer (9.); 1:2 David Killinger (58.); 2:2 Dennis Alunowski (80.). SR Gerald Duschl (Kirchberg i.W.); 100.

Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut – Spiegelau 4:0: In einem fairen Spiel ohne große Höhepunkte gewann die SG verdient – dank Vierfachtorschütze dem 23-jährigen Felix Kohler (21., 45., 81., 86.). SR Dominik Färber (Holzfreyung); 60.

Hinterschmiding – Perlesreut II 3:2: Die Gäste agierten im Nachholspiel am Freitagabend von Beginn an giftig und gingen mit 2:0 in Führung – der SSV fing sich noch vor der Pause und schaffte den Anschlusstreffer. Mit einer Leistungssteigerung zur zweiten Halbzeit drehte „Schmiding“ die Partie vollends und behielt die drei Punkte im Möselstadion. Tore: 0:1 Fabian Stadler (17.): 0:2 Felix Küblbeck (35.); 1:2 Daniel Hödl (41.); 2:2, 3:2 Simon Hackl (60., 65.). SR Jonathan Ramesberger (FC Dreisessel); 45.