Kreisklasse Regen
Klasse-Kick vor 250 Fans: Köppl knipst Viechtach auf die Siegerstraße – Kirchdorf-Eppenschlag wieder voll dabei

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 20:19 Uhr

Aaron Dankesreiter (r.) hatte den FC Langdorf mit 1:0 in Führung geschossen – doch dann startete der FC Viechtach seine Aufholjagd und gewann am Ende mit 4:1. − Foto: Thomas Gierl

Spannend bleibt es im Rennen um Tabellenplatz zwei in der Kreisklasse Regen – nachdem der FC Langdorf vergangenes Wochenende in die Verfolgerrolle geschlüpft war, holt sich die Ruhmannsfeldener Zweite diese nun zurück – dafür reichte der SpVgg ein 1:1 beim TSV Regen II, weil Langdorf mit 1:4 gegen Tabellenführer Viechtach verlor.

Souverän meisterte der SV Habischried beim 5:1-Sieg in Arnbruck seine Aufgaben. Kirchdorf-Eppenschlag lässt mit einem 2:0-Sieg gegen den SV Prackenbach aufhorchen, und auch der SV March holt sich im Kellerduell gegen Kollnburg mit 1:0 drei Punkte. Patersdorf hat mit einem 3:1-Sieg im direkten Duell St. Englmar überholt und steht nun auf Rang 5.

Langdorf – Viechtach 1:4: Beide Mannschaften begannen offensiv in einem sehr gute Kreisklassen Spiel. Langdorf nutzte die erste Chance zum 1:0 durch Dankesreiter in der in der 7. Minute. Danach kam Viechtach besser ins Spiel. In der 25. Minute rettete ein Langdorfer auf der Linie. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte Köppl das 1:1 nach schönem Spielzug per Kopf. In der zweiten Halbzeit war Viechtach dann das Spielglück hold. Einen unglücklichen Abpraller verwertete Köppl zum 1:2 in der 46. Minute. Langdorf erhöhte das Tempo und scheiterte zweimal unglücklich. Zellner scheiterte einmal an der Latte. Anschließend scheiterte Zellner nochmal an einem Viechtacher Spieler, der für seinen Torwart auf der Linie rettete. Die Entscheidung erzielte dann Reil per Fernschuss (78.). Das 1:4 durch Preuss in der 90 Minute war schließlich der Endstand. Insgesamt zwar ein verdienter aber sicherlich um ein, zwei Tore zu hoher Sieg für Viechtach. Tore: 1:0 Aaron Dankesreiter (6.); 1:1/1:2 Sebastian Köppl (45./46.); 1:3 Benedikt Reil (78.); 1:4 Patrick Preuß (90.). SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 250 Zuschauer.

Kirchdorf-Eppenschlag – Prackenbach 2:0 / Tore: 1:0 Tomas György (12.); 2:0 Moritz Kollmer (33.). Gelb-Rot: Jonas Märker (79./K). SR Stefan Zaglmann (Bernried); 80.

Habischried – Arnbruck 5:1:Bei dem ruhigen und fairen Kreisklassenspiel ging Habischried als souveräner Sieger vom Platz. Arnbruck scheiterte in der 11. Minute am Pfosten und vergab 20 Minuten vor Schluss zwei weitere Großchancen. Tore: 1:0 Dennis Edenhofer (1.); 2:0 Julian Edenhofer (39.); 3:0 Alexander Wartner (41.9; 4:0 Florian Kollmer (45.); 5:0 Dennis Edenhofer (80.); 5.1 Eigentor (85.). SR Werner Karl (Schönberg); 100.

St. Englmar – Patersdorf 1:3: Der WSV war die ersten 30 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, konnte jedoch zwei klare Torchancen nicht nutzen. Mit dem ersten Angriff erzielte Pavel Besta kurz vor dem Halbzeitpfiff das 1:0 für die Patersdorfer. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Englmarer über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, konnten aber den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen. So war es ein Abwehrfehler sowie ein Konter, welche Petro Bodnaruk in der 53. Minute und Jan Pfleger in der 73. Minute zum vorentscheidenden 0:3 abschließen konnten. In der 88. Minute erzielte Alexander Penzkofer noch den 1:3 Anschlusstreffer nach einer Ecke. Tore: 0:1 Pavel Besta (45.); 0:2 Petro Bodnaruk (53.); 0:3 Jan Pfleger (73.); 1:3 Alexander Penzkofer (87.). SR Jens Lustinec (Buchhofen);180.

March – Kollnburg 1:0 / Tor: Tobias Pointinger (93.). SR Reinhold Meier (Thenried); 90.

Regen II – Ruhmannsfelden II 1:1 / Tore: 1:0 Tim Ganserer (44.); 1:1 Josef Kammerl (89.). SR Markus Stadlberger (Brandten); 100.

Spielfrei: Geiersthal