Kreisklasse Pocking
Klasse Kick in Künzing: Spitzenreiter setzt Ausrufezeichen – Dorfbach dreht nach 0:1 auf − Weng verzweifelt an Keeper Meier

12.11.2023 | Stand 12.11.2023, 19:41 Uhr

In einer umkämpften Partie setzte sich Künzing II gegen Aunkirchen durch. − Foto: Mike Sigl

Der FC Künzing II hat in der Kreisklasse Pocking einer bärenstarken Herbstrunde das Sahnehäubchen aufgesetzt und mit dem 3:1-Erfolg im Spitzenspiel gegen den FC Aunkirchen seinen Vier-Punkte-Vorsprung verteidigt.

Als Zweiter geht der DJK-SV Dorfbach nach dem 4:1 gegen Aldersbach in die Winterpause, während die Aunkirchener etwas abreißen lassen mussten.

Ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf hat der SV Haarbach beim 3:1 in Unteriglbach aufs Konto gebracht. Sein viertes Unentschieden konnte Schlusslicht DJK-SV Weng beim 0:0 gegen die SG Gergweis/Pörndorf verbuchen.

Hier lesen Sie: Mit 63 Jahren in der Kreisklasse: Dauerbrenner und „Standby-Keeper“ Wilfried Waschin – diesmal in Dorfbach

SG Hartkirchen/Pocking – Kößlarn 3:0: Ein verdienter Heimsieg gegen extrem schwache Gäste. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein höherer Erfolg möglich gewesen. Schiedsrichter Stocker hatte mit der fairen Partie keine Probleme und war jederzeit Herr der Lage. Tore: 1:0 Marcel Kohlpaintner (51.); 2:0 Matthaud Kimbalou Laulille (75.); 3:0 Maximilian Gottlieb (79.). SR Robert Stocker (Engertsham); 85.

Weng – SG Gergweis/Pörndorf 0:0: In der 1. Halbzeit verzeichnete keine Mannschaft eine nennenswerte Torchance. Nach dem Pausenpfiff war die Heimelf die aktivere Mannschaft, vergab aber wieder klare Einschussmöglichkeiten. Kurz vor Ende visierte Jürgen Morawietz (Weng) nach einem Freistoß die Latte an. Die Gäste können sich bei ihrem Schlussmann Andreas Meier bedanken, der ihnen das Remis sicherte. SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 60.

Dorfbach – Aldersbach 4:1: Der Gast zeigte in der ersten Halbzeit eine gute Leistung und führte zurecht. Aufgrund einer deutlichen
Steigerung in der zweiten Spielhälfte gewann die Elf von Trainer Pfefferkorn unterm Strich aber verdient. Zeitstrafen:; Robert Zganec (39.), Hansjürgen Kölbl (beide A/83.). Tore: 0:1 Thomas Wagner (33.); 1:1 Nico Drofa (66.); 2:1 Felix Kriegl (68.); 3:1 Johannes Schneider (81.); 4:1 Kevin Aigner (88.). SR Tobias Nöbauer (Hauzenberg); 110.

Unteriglbach – Haarbach 1:3: Der SVH nahm zurecht die Punkte mit. Der heimische FCU war in Halbzeit 1 leicht feldüberlegen und versäumte es, mit 2:0 in die Pause zu gehen. Nach dem Seitenwechsel spielte fast nur noch Haarbach und siegte verdient. Zeitstrafe: Daniel Rose (H/86.). Tore: 1:0 Niklas Maier (25.); 1:1 Marco Castorani (50.); 1:2 Peter Schwarzbauer (71.); 1:3 Alexander Schwab (75.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 270.

Künzing II – Aunkirchen 3:1: Dieses Spitzenspiel hielt, was es versprochen hatte. Es war ein heiß umkämpftes Match, in dem der FC Aunkirchen stark begann. Nach etwa 10 Minuten hatten sich die Hausherren auf den Gegner eingestellt, man sah bis zur Halbzeit leichte Vorteile für die Künzinger. Nach dem Seitenwechsel drückte Aunkirchen wieder aufs Gaspedal, die „Römer“ mussten viel Aufwand betreiben um die knappe 1:0-Führung zu verteidigen. Bis zum Schluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem Künzing seine Chancen eiskalt nutzte. Die weiteren Treffer fielen gerade zur richtigen Zeit. Dem Gegner gelang nur noch der Anschlusstreffer kurz vor Spielende. Tore: 1:0 Mario Gotzler (23.); 2:0 Thomas Obernhuber (78.): 3:0 Andre Raithmeier (84.); 3:1 Karl Härteis (86.). SR Stefan Zaglmann (Bernried); 170.
Verlegt auf Sonntag, 19. November, 14 Uhr: Fürstenzell – Egglham (Hinspiel 3:3).