Kreisklasse Regen
Kein Sieger im Verfolgerduell zwischen Ruhmannsfelden II und Langdorf – Viechtach schießt March 6:1 ab

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 20:33 Uhr

Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel zwischen Ruhmannsfelden II (in grün) und Langdorf. − Foto: Alexander Bloch

Im Duell Erster gegen Letzter hat es am 20. Spieltag der Kreisklasse Regen keine Überraschungen gegeben – der FC Viechtach wurde seiner Favoritenrolle gerecht und feierte einen souveränen 6:1-Sieg. Die beiden Verfolger Ruhmannsfelden II und Langdorf trennten sich remis und müssen den Tabellenführer etwas davon ziehen lassen.

Ebenfalls keinen Sieger fand das Duell zwischen Geiersthal und St. Englmar (2:2) sowie Arnbruck und Kirchdorf-Eppenschlag (1:1). Der viertplatzierte Habischried holte mit dem 4:3 in Prackenbach hart erkämpfte drei Punkte.

Prackenbach – Regen II 2:3: Es scheint, als hätten die Prackenbacher Kicker den Ernst der Lage noch nicht erkannt. Sie vergeigten fahrlässig dieses Sechs-Punkte-Spiel. Dabei begannen die Hausherren gut, ließen sich allerdings mit zunehmender Spieldauer die Schneid abkaufen und mussten zwei Gegentore schlucken. Während die Bezirksliga-Reserve vor dem gegnerischen Tor effektiv war, ließ der SVP seine Möglichkeiten lange Zeit ungenutzt. Doch binnen drei Minuten holten die Gastgeber den 0:2-Rückstand auf, ehe sie in einen Konter liefen, der die Niederlage besiegelte. Tore: 0:1 Nico Arbinger (36.); 0:2 Tim Ganserer (54.); 1:2 Alexander Bauernfeind (68.); 2:2 Jonas Fischer (70.); 2:3 Tim Ganserer (78.). SR Karl Helmberger (DJK Beucherling); 100.

Viechtach – March 6:1: Der FCV startete druckvoll und konnte bereits früh mit 1:0 in Führung gehen. Nach feinem Steckpass behielt Benedikt Reil frei vorm Tor die Nerven und erzielte die Führung für die Heimmannschaft (3.). Auch in der Folge war die Heimelf am Drücker und konnte durch einen Doppelpack von Preuß noch vor der Halbzeit auf 3:0 stellen (17./28.). Per Eckball konnte Kapitän Sebastian Köppl auf 4:00 erhöhen (51.). Kurz darauf konnte der SV March eine Unachtsamkeit in der Heim-Abwehr nutzen und durch Simon Lorenz den 4:1 Anschluss erzielen (66.). Der FCV ließ sich davon jedoch nicht beirren und erzielte nach feiner Vorarbeit von Leon Rauscher durch Debütant Stefan Kilger das 5:01 (75.). Den Schlusspunkt setzte Nico Brem mit einem abgefälschten Distanzschuss zum 6:1-Endstand (84.).Tore: 1:0 Benedikt Reil (2.); 2:0/3:0 Patrick Preuß (17./28.); 4:0 Sebastian Köppl (51.); 4:1 Simon Lorenz (66.); 5:1 Stefan Kilger (75.); 6:1 Nico Brem (84.). Paul Kolbeck (SV Rittsteig); 80.

Geiersthal – St. Englmar 2:2: Geiersthal gibt ein souverän geführtes Spiel leichtfertig aus der Hand. Von Beginn an war Geiersthal die bessere Mannschaft und erspielte sich eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen, durch Ebner und Kilger führte Geiersthal zur Pause verdient mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel ließ man Englmar besser ins Spiel kommen und verpasste es, die Partie mit besten Chancen zu entscheiden. So kam es wie es kommen musste: Englmar kam durch Wiedergold zum Anschluss und fünf Minuten vor Schluss in Unterzahl sogar noch zum etwas glücklichen Ausgleich. Geiersthal muss sich an der eigenen Nase fassen, die Partie nicht früher zugemacht zu haben. Tore: 1:0 Christian Ebner (16.); 2:0 Michael Kilger(43.); 2:1 Alexius Wiedergold(55.); 2:2 Jonas Pielmeier (85.). SR Andreas Schmid (TSV Lindberg); 200.

Patersdorf – Habischried 3:4: In der Partie hatte die SpVgg Patersdorf mit dem Kick and Rush-Fußball der Habischrieder gerade in der ersten Hälfte immer wieder Probleme. So gelang den Gästen durch einen Schuss aus 16 Meter das 0:1 durch Julian Edenhofer (8). In der 45. Minute konnte der Gast auf 0:2 erhöhen. Direkt vor dem Pausenpfiff gelang Patersdorf durch einen direkten Freistoß der 1:2-Anschlusstreffer. Die Hausherren starteten dann gut aus der Halbzeitpause und glichen in der 54. Minute erneut Pavel Besta zum 2:2 aus. Habischried versuchte nun, durch sehr harte Zweikämpfe wieder ins Spiel zu finden. Leider ließ der Schiedsrichter hier eine klare Linie vermissen. In der 74. Minute kam es dann zu einem zweifelhaften Elfmeter. Dieses Gastgeschenk verwandelte Korbinian Lukas zum 3:3, der fast direkt im Anschluss zum 3:4 erhöhte, was zugleich der Endstand der Partie war. Am Ende des Tages wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Tore: 0:1/0:2 Julian Edenhofer (8./45.); 1:2/2:2 Pavel Besta (51./55.); 3:2 Petro Bodnaruk (74.); 3:3/3:4 Korbinian Lukas (75.; FE/76.). SR Karl Kaspar (FC Aunkirchen); 160.

Arnbruck – Kirchdorf-Eppenschlag 1:1: Der Gast hatte im ersten Spielabschnitt mehr vom Spiel und hätte durchaus führen können. In der zweiten Halbzeit gelang Mirko Sturm nach einem schönen Solo die Führung für die Grün-Weißen. In der Folgezeit hätte Arnbruck durch zwei Großchancen erhöhen können, was aber versäumt wurde. In den letzten zwanzig Minuten drückten dann wieder die Gäste. Bei einem Klärungsversuch schoss Pittoni TW Offermanns an, von ihm ging der Ball dann ins Tor. Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung. Tore: 1:0 Mirko Sturm (50.); 1:1 Eigentor (84.). SR Dario Bubeck (TV Freyung); 60.

Ruhmannsfelden II – Langdorf 2:2: Im Spitzenspiel war Spannung bis zum Schluss geboten. Von Beginn an ging es Schlag auf Schlag, die Heimelf ging nach einem Kopfball in Führung. Doch kurz darauf konnten die Gäste wiederum nach einem Kopfball ausgleichen. Dann nahm Ruhmannsfelden das Heft in die Hand und war spielüberlegen, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Nach der Pause spielte nur noch die Heimelf, vergab aber mehrere Hochkaräter. In der 75. Minute überschlugen sich die Ereignisse, die Gäste gingen mit einem Traumschuss mit 2:1 in Führung. Doch die Heimelf blieb ruhig, fuhr ruhige Angriffe und wurde in der 92. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Tore: 1:0 Tobias Wirrer (5.); 1:1 Aaron Dankesreiter (7.); 1:2 Tobias Eiter (79.); 2:2 Alexander Kilger (92.). SR Martin Kainz (SpVgg Niederalteich); 180.