Alle Feiertagsspiele in der Übersicht
Vor 300 Fans: Plattling zermürbt Geiersthal – Pilsl vergrößert Röhrnbachs Sorgen – Böbrach fängt sich 0:23-Packung

01.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:50 Uhr

Über ein Sechs-Punkte-Wochenende freuen sich die Spieler der DJK Neßlbach. −Foto: Müller

Constantin Pilsl heißt am 1. Mai der Mann des Tages bei der DJK Neßlbach. Der 25-jährige Angreifer hat mit einem Doppelpack die Nachholpartie im Alleingang entschieden. Während die DJK nach dem Sechs-Punkte-Wochenende (am Samstag gab’s schon einen 2:0-Sieg gegen Hohenau) so gut wie gesichert ist, werden die Abstiegssorgen in Röhrnbach nach einer zweimaligen Nullrunde (Samstag 1:2 gegen Karpfham) immer größer.

Das trifft auch auf den SV Geiersthal in der Kreisliga Straubing zu. Im Nachholspiel am Montag musste sich der „Geier“ der Spvgg Plattling mit 2:4 geschlagen geben. Die Elf von Thomas Ketzer und Tobias Oisch wartet nun seit fünf Spielen auf einen Punktgewinn und rangiert mit drei Punkten Rückstand auf das rettende Ufer auf einem Abstiegsplatz.

Bezirksliga West

Walburgskirchen – Neufraunhofen 1:4 /
Tore: 1:0 Eigentor Nico Eglhuber (7.); 1:1 Stefan Haas (11.); 1:2 Daniel Treimer (71.); 1:3 Stefan Brenninger (30.); 1:4 Haas (65.); SR Alexander Schuster (Hohenau); 200 Zuschauer.

Kreisliga Passau

Neßlbach – Röhrnbach 2:0: Ein perfektes Wochenende für die DJK. Nach dem Sieg vom Samstag (2:0 gegen Hohenau) folgte gegen Röhrnbach der nächste Dreier. Doch bevor die Heimelf das 1:0 erzielte, hatte der Gast zum Teil hochkarätige Chancen, um selbst in Führung zu gehen. Nachdem Constantin Pilsl mit seinem zweiten Treffer per Foulelfmeter das Ergebnis ausbaute, beschränkte sich Neßlbach überwiegend auf die Ergebnisverwaltung. Der Gast aus dem Bayerwald konnte insgesamt gesehen die Abwehr der DJK zu selten in Verlegenheit bringen, um was Zählbares mitzunehmen. Während die Neßlbacher mit dem Sieg einen Riesen-Sprung in Richtung Klassenerhalt machen und nun acht Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone haben, wird es für Röhrnbach immer kritischer. Die Elf von Trainer Florian Lorenz steht vier Spieltage vor Saisonschluss auf dem Abstiegs-Relegationsplatz (punktgleich mit Tiefenbach). Tore: 1:0, 2:0 Constantin Pilsl (25., 32./Elfmeter). SR Tobias Welck (Oberschneiding); 150.

Kreisliga Straubing

Geiersthal – Plattling 2:4: Geiersthal kam gut in die Partie und hatte ein frühe Möglichkeit zur Führung, doch Plattling stellte mit zwei frühen Treffern die Partie auf den Kopf und nahm Geiersthal merklich den Wind aus den Segeln. Hoffnung schöpften die Hausherren in der 33. Minute, als Franz Wittenzellner auf 1:3 verkürzte. Kurz vor der Halbzeit forderte Geiersthal einen Strafstoß, den aber Schiedsrichter Xaver Scheungrab (Aunkirchen) verwehrte. Nach der Halbzeit kam Geiersthal gut aus der Pause. Der Anschluss gelang schließlich auch durch Tobias Oisch, der mit einem Traumtor aus 20 Metern zum 2:3 traf. Fast im direkten Gegenzug reichte Plattling ein Angriff, um den alten Abstand wieder herzustellen und auf 2:4 zu erhöhen. Mit dem Treffer schwanden alle Geiersthaler Punktehoffnungen, was sich auch im Spiel bemerkbar machte. Tore: 0:1 Jan Karabas (7.); 0:2 Roman Dik (12./Elfmeter); 0:3 Andreas Brandl (31.); 1:3 Franz Wittenzellner (33.); 2:3 Tobias Oisch (68.); 2:4 Maximilian Brandl (71.); SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen); 300.

Kreisliga Isar-Rott

Hebertsfelden – Schönau 2:1: Im zweiten Derby des Wochenendes konnte der SV Hebertsfelden den dringend nötigen Dreier einfahren. Nach kurzem Abtasten übernahm die Heimelf das Kommando und tauchte immer wieder im gegnerischen 16er auf. Bereits nach neun Minuten musste Schönau nach einer Notbremse mit zehn Mann weiterspielen. Einige gute Möglichkeiten der Hausherren, unteranderem ein Pfostenschuss, konnten bis zur Halbzeit nicht genutzt werden. Gleich nach der Halbzeit, dasselbe Bild, Schönau verteidigte tief und Hebertsfelden hatte die Chancen. Es war dann Spielertrainer Taboga, der mit einem Doppelpack die Führung für den SV H erzielte. Ein weiterer Pfostentreffer und zwei Lattentreffer der Hausherren verhinderte einen deutlicheren Vorsprung. So kam es, dass Schönau nach einem weiten Ball durch Schedlbauer nochmal den Anschluss erzielen konnte. Der SV H konnte aber den verdienten Sieg über die Zeit bringen. Tore: 1:0 Marcel Taboga (60.), 2:0 Marcel Taboga (74.), 2:1 Simon Schedlbauer (77.); Rot: Jakob Hausleitner (8./S); SR Lukas Hartl (March); 400.

Wittibreut – Velden 1:2: Ein umkämpftes Spiel sahen die Zuschauer in Wittibreut. Beim Gast merkte man deutlich, dass man sich noch nicht aufgegeben hat. Besonders in Hälfte eins zeigten die Gäste den unbedingten Siegeswillen und konnten durch Goalgetter Thomas Reichvilser in der 40. Minute in Führung gehen. Als Maximilian Müller noch kurz vor dem Pausenpfiff der zweite Treffer gelang, schien das Spiel entschieden. Aber die Gastgeber kamen gestärkt aus der Kabine und Philipp Matzich gelang nach einer Stunde der Anschlusstreffer. Als sich der Gast eine Rote Karte in der 70 Minute einhandelte, dachten die Zuschauer noch an eine Wende. Aber der TSV Velden verteidigte gut und hatte in Torwart Peter Sedlmeier einen Könner zwischen den Pfosten. Die Hausherren warfen alles nach vorne aber der Ausgleich wollte nicht fallen. So machte der Gast das Rennen um die Relegationsplätze und den ersten Nichtabstiegsplatz mit diesem Sieg wieder spannend. Tore: 0:1 Thomas Reichvilser (40.), 0:2 Maximilian Müller (46.), 1:2 Philipp Matzich (46.); Rot: Denis Rexhepi (70./Velden); SR Dominik Färber (Holzfreyung); 120.

A-Klasse Deggendorf

FC Deggendorf – Aschenau 1:4: In einer abwechslungseichen ersten Halbzeit konnte der FC lange mithalten, aber der TSV Aschenau war effektiver und verwandelte die Chancen eiskalt. In der zweiten Hälfte verwaltete der TSV den Sieg und ging als verdienter Sieg vom Platz. Mit dem Auswärtssieg wahrt Aschenau seine Aufstiegschance, bleibt Vierter – mit drei Punkten Rückstand auf Platz zwei. Tore: 1:0 Artur Michel (14.); 1:1 Jonas Kerbl (22.); 1:2 Tobias Kappl (24.); 1:3 Kerbl (34.); 1:4 Maximilian Hafner (58.); SR Ernst Utrata (Hengersberg); 80.

A-Klasse Viechtach

Konzell – Böbrach 23:0 / Tore: 1:0 David Winter (9.); 2:0 Lukas Stehle (11.); 3:0 Lukas Schedlbauer (15.); 4:0 Michael Schedlbauer (18.); 5:0 Nico Skrabl (22.); 6:0 M. Schedlbauer (26.); 7:0 Jonas Bugl (34.); 8:0 Winter (38.); 9:0 M. Schedlbauer (45.+4); 10:0 D. Winter (53.); 11:0 M. Schedlbauer (58.); 12:0 Jonas Bugl (60.); 13:0/14:0/15:0 M. Schedlbauer (63./67./72.); 16:0/17:0 Hicham Zidane (75./82.); 18:0/19:0/20:0 Luca Dilger (83./86./89.); 21:0 D. Winter (90.); 22:0 Eigentor (90.+1); 23:0 Unbekannt. Gelb-Rot: Daniel Jetz (B./62.); SR Konrad Denk (FSV Straubing); 100.

Geiersthal II – Rattenberg 0:7: Rattenberg war von Beginn an um Offensive bemüht und konnte Geiersthal früh durch einen Foulelfmeter überwinden. Geiersthal versuchte weiter sicher zu stehen, doch erneut war es ein Foulelfmeter, der zum 0:2 führte. In der Folge konnte Rattenberg seine Dominanz weiter ausspielen und kam zu einem deutlichen Kantersieg. Tore: 0:1 Martin Wagner (11./Foulelfmeter); 0:2 Wagner (32./Foulelfmeter); 0:3 Stefan Eckl (41.); 0:4/0:5 Timo Engl (47./53.); 0:6/0:7 Eckl (74./84.); Gelb-Rot: Christoph Kölbl (G./42.); SR Christian Jobst (Spvgg Ruhmannsfelden); 80 Zuschauer.