Irre Schlussphase bei den Dragons: Prasser erlöst Deggenau spät – Posching souverän – Iggensbach patzt

30.04.2023 | Stand 16.09.2023, 22:52 Uhr

Ekstase pur: Michael Prasser (4.v.l.) trifft in der Nachspielzeit zum 3:2-Sieg bei TG Deggendorf. Spitzenreiter Deggenau zieht damit seinen Hals gerade noch aus der Schlinge. −Foto: Helmut Müller

Puh, das war nichts für schwache Nerven: Der SV Deggenau kommt bei TG Deggendorf zu einem glücklichen 3:2-Erfolg und kann somit den Abstand zu den beiden ärgsten Verfolgern Stephansposching und Handlab halten bzw. ausbauen. Gerade das Duell um den Relegationsplatz 2 zwischen dem Aufsteiger aus Posching und dem Absteiger aus Iggensbach spitzt sich weiter zu. Aktuell trennen beide Teams nur drei Punkte. Alles offen im Saisonendspurt.

Schwanenkirchen – Handlab-Iggensbach 1:1: Ein mehr oder weniger ausgeglichenes Spiel. Das Derby hielt was es versprach. Die Gäste gingen in der ersten Hälfte verdient mit 1:0 durch einen tollen Freistoß von Michael Fröhler in Führung. In der zweiten Hälfte kam die Heimelf besser aus der Kabine und glich mit einem Sonntagsschuss durch Fabian Kreipl verdient aus. In den Schlussminuten drückten beide Mannschaften noch auf den Siegtreffer, dieser wollte nicht mehr fallen. Tore: 0:1 Michael Fröhler (40.); 1:1 Fabian Kreipl (78.). SR Alexander Frensch (Osterhofen); 130.

Moos – Natternberg 3:1: Der FC Moos macht einen weiteren und großen Schritt im Kampf um den Klassenerhalt. Natternberg fand keineswegs in sein Spiel. Die Schlüsselspieler kamen kaum zum Zug. Die Mooserer hatten das Spiel über die komplette Spielzeit unter Kontrolle. Die wenigen Versuche der TSVler konnte Moos vereiteln. Als in der 74. Minute Spielertrainer Dennis Fischl das 1:0 köpfte, brachen im Fanblock der Hausherren die Dämme! Natternberg kam nicht mehr zurück, und Moos legte mit dem 2:0 nach. Am Schluss war der Sieg des FCM unter Dach und Fach – und verdient. Der FC Moos bedankt sich auch bei seinen Freunden aus Aicha/Donau, welche sich mit Pauken und Trompeten zahlreich und stimmgewaltig für den FC Moos eingesetzt hatten. Tore: 1:0 Dennis Fischl (74.); 2:0 Manuel Hollacher (77.); 3:0 Tobias Zacher (83.); 3:1 Rene Diwo (90.+4). SR Michael Holzapfel (Allersdorf).

Edenstetten – Zenting 2:2: In einem guten Kreisklassenspiel starteten die Gäste aus Zenting vielversprechend ins Spiel und konnten durch zwei Standards mit 2:0 in Führung gehen, noch vor der Halbzeit konnte die Heimelf aber auf 1:2 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel ging es nur noch auf das Tor von Zenting. Ein abgefälschter Freistoß brachte schließlich das 2:2. Mit ein wenig mehr Durchschlagskraft wäre mit Sicherheit ein Sieg für Edenstetten drin gewesen. So trennte man sich am Schluss 2:2. Tore: 0:1 Michael Grantner (13.); 0:2 Jürgen Stieglmeier (24./ET); 1:2 Alexander Hutterer (26.); 2:2 Andreas Ober (62.). SR Thomas Achatz (Salching); 130.

Stephansposching – Osterhofen II 6:0: Nach fünf Spielen ist endlich letzte Woche der Knoten geplatzt und die ersten Tore in der Rückrunde gefallen. Beflügelt durch den Auswärtssieg in Bernried, schoss der SVS in regelmäßigen Abständen die Tore zu einem klaren 6:0 gegen Osterhofen II. Tore: 1:0 Armin Limbrunner (21.); 2:0 Maximilian Scharf (29.); 3:0 Niklas Fischl (34.); 4:0 Thomas Saller (48./Eigentor/); 5:0 Andreas Köckeis (67.); 6:0 Christoph Stadler (79.). SR Tobias Lang (Bodenmais); 120.

Ilrbach – Bernried 2:3 / Tore: 1:0 Nico Dietrich (13.); 1:1, 1:2, 1:3 (Markus Kraus (26., 36., 56.); 2:3 Tom Rauscher (60./FE). SR Michael Englmeier (Parkstetten); 100.

Poppenberg – Niederwinkling 3:4: In einem turbulenten und vom Kampf geprägten Kreisklassenspiel hatte Niederwinkling das glücklichere Ende für sich. Poppenberg ging früh in Führung, gab aber das Spiel nach dem 1:1 aus der Hand und die Gäste fanden immer besser in die Partie. Bitter für die Heimelf, eine Punkteteilung wäre verdient gewesen. Tore: 1:0 Michael Wiener (5./FE); 1:1, 1:2 Marco Kappl (27., 45.+1); 1:3 Jurica Marcinkovic (51./FE); 2:3 Reinhold Wirrer (60./FE); 2:4 Marco Kappl (79.); 3:4 Fabian Früchtl (90.+4). SR Harald Kanneder (Pfelling); 120.

TG Deggendorf – Deggenau 2:3 / Tore: 0:1 Matthias Halser (40.); 1:1 Hasan Aytac (47.9; 1:2 Matthias Halser (85./FE); 2:2 Hasan Aytac (87.); 2:3 Michael Prasser (90.+1). SR Walter Müller; 100.