A-Klasse Osterhofen
Die große Dennis-Grübl-Show: Wallerfings Goalgetter trifft beim 13:0 sieben Mal – Spitzenduo cool

23.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:11 Uhr

Kurzen Prozess machte Hengersberg um Kapitän und Doppeltorschütze Dominik Weber beim 7:1 gegen Obergessenbach. −Foto: Helmut Müller

Keeper Marco Thaler und seine Vorderleute von Niederalteich II werden keine schöne Nacht erlebt haben. Klatsche gegen Wallerfings und Stürmer Dennis-Grübl trifft beim 13:0 insgesamt sieben Mal ins Schwarze, schnürt in Halbzeit 1 auch noch einen lupenreinen Hattrick. An der Tabellenspitze geben sich derweil Primus SG Otzing und Verfolger Buchhofen keine Blöße.

Handlab-Iggensbach II – Buchhofen 0:4: Die Gäste aus Buchhofen stellten in Halbzeit eins bereits die Weichen auf Sieg und fahren einen ungefährdeten 4:0-Auswärtssieg ein. Tore: 0:1 Nikolai Detkin (23.); 0:2 Tobias Kiermaier (23.); 0:3 Sebastian Weidgans (52.); 0:4 Christoph Friedberger (80.). SR Samuel Matysek; 100 Zuschauer.

Aicha/Donau – Künzing III 4:0: Das Tor zum 1:0 in der 17. Minute erzielte Tobias Grantner. Nach einer perfekten Vorarbeit von Thomas Obermeier konnte Martin Rauscher das 2:0 für Aicha erzielen. Nach einer etwas durchwachsenen Phase konnte Lukas Halser, welcher bereits in der Reserve ein Tor erzielte, das 3:0 nachlegen. Den Deckel mit dem 4:0 machte Matthias Moser Matthias in der 88. Minute drauf. In Summe waren es verdiente drei Punkte für Aicha gegen die Gäste aus Künzing. Tore: 1:0 Tobias Grantner (31.); 2:0 Martin Rauscher (67.); 3:0 Lukas Halser (82.); 4:0 Matthias Moser (88.). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 70.

Winzer II – Forsthart 2:2: Tore: 1:0 Maximilian Grübl (26.); 1:1 Marco Rosolio (58.); 2:1 Daniel Liebl (62.); 2:2 Eduard Olariu (74.); SR Thomas Aschenbrenner (Moos); 70.

Aholming – SG Otzing-Niederpöring-Tabertshausen 0:3: Bei bestem Fußballwetter und vieles Fans kamen die Hausherren zu Beginn besser ins Spiel und erarbeiteten sich bis zur 20. Minute erste Chancen, ehe die Gastmannschaft nach einer tollen Einzelaktion in Führung ging. Die Gäste schöpften daraufhin Mut und konnten die leichte Verunsicherung der Heimmannschaft schnell ausnutzen und so gelang in der 25. Minute der Doppelschlag. Bis zur Pause plätscherte die Partie ein wenig vor sich hin, bis die Gäste wiederum kurz vor der Pause erhöhen konnten. In der zweiten Halbzeit zeigte die Heimmannschaft Moral und so gelangte man zu ein paar guten Torchancen. Auch die Gäste waren aber weiterhin gefährlich. Letztendlich blieb es beim verdienten Auswärtserfolg des Tabellenführers. Tore: 0:1 Andreas Schmid (23.); 0:2 Julian Mauerer (25.); 0:3 Andreas Schmid (44.); SR Jan Eringer (Künzing); 120.

Niederalteich II – Wallerfing 0:13: Tore: 0:1 Andreas Haberl (14.); 0:2, 0:3, 0:4 Dennis Grübl (19., 39., 41.); 0:5 Johannes Böckl (47.); 0:6, 0:7 Dennis Grübl (52., 53.); 0:8 Jan Wollensak (59.); 0:9, 0: 10 Dennis Grübl (69., 72.); 0:11 Johannes Böckl (76.); 0:12, 0:13 Manuel Schneider (78., 80); SR Christian Hartl (Aicha vorm Wald); 50

Hengersberg – Obergessenbach 7:1: Der TSV Hengersberg setzt sich sich mit 7:1 gegen den FC durch. Bereits zur Pause war man mit 4:1 in Front, ein Doppelschlag nach der Pause war der Genickbruch. Lex setzt dann mit dem 7:1 den Schlusspunkt. Tore: 1:0 Adrian Preisinger (10.); 2:0 Dominik Weber (22.); 2:1 Matej Bouzek (26.); 3:1 Dominik Weber (35.); 4:1 Julian Spagert (37.); 5:1 Granit Shala (46.); 6:1 Adrian Preisinger (47.); 7:1 Konstantin Lex (75.). SR Harald Kanneder (Pfelling); 120.

Nachholspiele

Forsthart – Aicha/Donau 2:2: Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball mit viel Leidenschaft und Herzblut. Die Zuschauer sahen eine intensive Partie mit Chancen hüben wie trüben. Tore: 1:0 Eduard Olariu (48.); 1:1 Tobias Grantner (53.); 2:1 Olariu (85.); 2:2 Andre Wittmann (89./FE). SR Udo Rohrbach (Schaufling); 100.

Niederalteich – Buchhofen 0:4 / Tore: 0:1 Christian Frank (13.); 0:2 Tobias Kiermaier (38.); 0:3 Nikolai Dektin (50.); 0:4 Sebastian Weidgans (71.). SR Otto Kufner (Außernzell); 50.