Niederbayern Ost
Der Samstag in Kreis- und A-Klassen: Hartkirchen greift wieder nach Platz zwei – Buchhofener 8:0

20.04.2024 | Stand 21.04.2024, 9:45 Uhr

Hartkirchen / Pocking gegen Künzing II: Torschütze Marcel Kohlpaintner behauptet den Ball vor Gäste-Spieler Tobias Ziegler. − Foto: Sven Kaiser

So lief der Samstag in den Kreis- und A-Klassen im Fußballkreis Niederbayern Ost:

Kreisklasse Pocking

Hartkirchen / Pocking – Künzing II 2:0: Der Gast bestimmte über die gesamte Spieldauer das Spiel. Allerdings ohne sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. Die Heimelf verlegte sich auf das Konterspiel und hatte die klar besseren Möglichkeiten. Nach diesem Erfolg ist für die SG Hartkirchen/Pocking Platz 2 wieder in greifbarer Nähe. Tore: 1:0 Marcel Kohlpaintner (15.); 2:0 Matthaud Kimbalou Lauille (90.). SR Michael Lindenthal (Schmidham); 85.

Kreisklasse Regen

Viechtach – Regen II 4:2: In einem mäßigen Kreisklassenspiel kam der heimische FCV nicht gut aus den Startlöchern. Folgerichtig ging der Gast aus Regen nach einer Ecke mit 1:0 durch Tim Ganserer in Führung (13.). Dadurch wachgerüttelt, agierten die Viechtacher in der Folge spielbestimmend und konnten erst durch Sebastian Köppl zum 1:1 ausgleichen (28.) und durch Patrick Preuß (43.) die 2:1-Halbzeitführung erzielen. Der zweite Durchgang startete optimal für die Heimelf, als Michael Pfeffer nach einem Eckball auf 3:1 erhöhte (49.). Nach einer Stunde konnten die Gäste jedoch wieder durch Nico Arbinger auf 3:2 verkürzen (58.). Die Viechtacher ließen sich davon aber nicht aus der Spur bringen und hatten weiterhin gute Chancen. Für die Entscheidung sorgte Nico Brem, der nach Foul an Köppl den fälligen Elfmeter zum 4:2 Endstand verwandelte (89.). Tore: 0:1 Tim Ganserer (13.); 1:1 Sebastian Köppl (28.); 2:1 Patrick Preuß (43.); 3:1 Michael Pfeffer (49.); 3:2 Nico Arbinger (58.); 4:2 Nico Brem (89./Elfmeter). SR Christoph Achatz (SV Arnbruck); 100.

A-Klasse Deggendorf

Ruhmannsfelden III – Teisnach 0:1 / Tor: 0:1 Louay Gouider (10.); SR Günter Fredl (SV Saldenburg); 30.

A-Klasse Freyung

Ringelai – St. Oswald 2:3 / Tore: 0:1 Felix Schadenfroh (24.); 0:2 Thomas Schrönghamer (29.); 1:2 Jonas Einberger (33.); 2:2 Sebastian Drexler (85./Elfmeter); 2:3 Fabian Schöffmann (87.). SR Thomas Starkl (SV Hintereben); 110.

Altreichenau – Hinterschmiding 5:1: Aufgrund von Schneefällen musste die DJK ihr Heimspiel auf dem Kunstrasen in Freyung austragen. Dort begann das Team der Stunde aus Hinterschmiding stark und ging nicht unverdient in Führung. Allerdings gelang „Oidhütte“ postwendend der Ausgleichstreffer und die Mannschaft um den Dreifachtorschützen Dominic Obergroßberger war danach äußerst effektiv und dominierte das Geschehen spätestens in der zweiten Halbzeit nach Belieben. Tore: 0:1 Simon Hackl (18.), 1:1, 2:1 Dominic Obergroßberger (19., 25.), 3:1 Florian Gutsmiedl (32.); 4:1 Christoph Spannbauer (52.); 5:1 D. Obergroßberger (55.); Rot: Daniel Dillinger (H., 87.); SR Fabian Blahetek (Untergriesbach); 100.

A-Klasse Plattling

Plattlinger Kickers – Buchhofen 0:8 / Tore: 0:1 Alexander Wasöhrl (2.); 0:2 Nikolai Detkin (9.); 0:3 Alexander Wasöhrl (10.); 0:4, 0:5 Nikolai Detkin (32., 48.); 0:6 Lukas Thalhammer (50.); 0:7, 0:8 Daniel Willeitner (81., 84.). SR Thomas Aschenbrenner (FC Moos); 70.

A-Klasse Hauzenberg

Holzfreyung – Haag/Hauzenberg II 2:2: Die heimische DJK vergab in der Anfangsphase Hochkaräter und musste dann gegen eine immer stärker aufkommende SG binnen zehn Minuten zwei Gegentore schlucken. Den 0:2-Pausenrückstand holten die Holzfreyunger jedoch kurz nach Wiederbeginn genauso schnell auf. Die Halbzeitansprache von Coach Petr Kulhanek zeigte Wirkung, denn seine Elf kam aus der Kabine wie die Feuerwehr und drängte nach dem 2:2 auf das Siegtor – der wollte allerdings gegen geschickt verteidigende Gäste nicht gelingen. Zu feiern hatten die Hausherren dennoch etwas: Die 2. Mannschaft ist nach einem 5:1-Sieg im Vorspiel Meister der Reserverunde. Tore: 0:1 Michael Wandl (27.); 0:2 Andreas Schmid (36.); 1:2 Matthias Schnelzer (50.); 2:2 Hannes Rauch (57.). SR Hans Schriefer (Rathsmannsdorf); 180.

A-Klasse Passau

Neustift – Thyrnau 2:1 / Tore: 1:0 Felix Bernecker (2.); 2:0 Christopher Doliwa (47.); 2:1 Jonas Fesl (72.). SR Oswald Unertl (Pleinting); 50.

Salzweg II – Jägerwirth 0:5 / Tore: 0:1, 0:2 Maximilian Niederhofer (37., 52.); 0:3 Alexander Stümpfl (62.); 0:4 Benedikt Hain (80.); 0:5 Alexander Stümpfl (90./Elfmeter). SR Andreas Rossmaier (SV Schalding); 40.

A-Klasse Pocking

Bad Füssing – Bad Griesbach 1:7 / Tore: 0:1 Johannes Ortner (13./Elfmeter); 0:2 Denis Gass (23.); 0:3, 0:4 Sebastian Wagner (27./Elfmeter, 34.); 0:5 Kevin Holzner (42.); 1:5 Assem Checkh Mustafa (58.), 1:6, 1:7 Kevin Holzner (70., 84.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 30.

Rotthalmünster – Würding 6:2 / Tore: 1:0 Matthias Witte (7.); 1:1 Simon Lüftl (12.); 2:1 Sebastian Köhler (21.); 3:1, 4:1 Szabolcs Nagy (38., 55.); 6:1 Michael Eckl (75.); 6:2 Simon Lüftl (82.). SR Alois Hausberger (TSV Karpfham); 80.

Bayerbach – Tettenweis 2:5: 0:1 Julian Sommer (18.), 0:2 Felix Sickinger (29.), 1:2 Christoph Birkeneder (56.), 1:3 P. Bannert (59.), 2:3 Tobias Kiermayer (66.), 2:4 Stephan Uhlschmied (90.+5), 2:5 Patrice Bannert (90.+18); SR Harald Müller (DJK Jägerwirth)

A-Klasse Vilshofen

Garham II – Aidenbach 0:2: In einem ausgeglichenen Spiel hatten auch die Hausherren ihre Tormöglichkeiten, allerdings waren die Gäste letztlich effektiver und holten sich so einen verdienten Auswärtsdreier. Tore: 0:1 Alexander Jänsch (17.); 0:2 Manuel Wittenzellner (48.). SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 30.