Kreisklasse Passau
„Hätten auch 20 sein können“: Oberdiendorf mit 14:0-Hammer – Wilde Spiele in Straßkirchen und Neukirchen

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:09 Uhr

Oberdiendorf schoss Schaibing gnadenlos ab. −Foto: Sven Kaiser

Traumstart für den FC Schalding: Nachdem die erste Partie des KK-Passau-Spitzenreiters in Hochwinkl ausgefallen war, meldete sich das Öller-Team im ersten Heimspiel gleich mit einem Knaller zu Wort: 6:0 gegen den formstarken FC Passau II, der zuvor beide Spiele im Jahr 2023 gewonnen hat.

Den TSV-DJK Oberdiendorf ließ das aber ziemlich kalt. Einen Tag später konterte der aktuelle Spitzenreiter mit einem unglaublichen 14:0-Hammer in Schaibing – das mit dem Ergebnis sogar noch gut bedient war. Auch Eging durfte am Samstag jubeln, schlug Ruderting mit 2:0.

FC Schalding – FC Passau II 6:0: Im Stadtderby stellte Schalding früh die Verhältnisse klar und führte nach 14 Minuten bereits mit 3:0. Danach passierte lange wenig – die junge Passauer Truppe versuchte sich in der Offensive, scheiterte jedoch an der Schaldinger Defensive. Eine der vielen Standards versenkte Benedikt Öller per Kopf (63.) und leitete die Schlussoffensive der Heimelf ein, in der Formacek und der eingwechselte Dominik Öller das Ergebnis noch zum ungefährdeten 6:0 in die Höhe schraubten. Tore: 1:0 Ondrej Hamada (4.); 2:0 Attila Soos (FE/12.); 3:0 David Formacek (14. / Distanzschuss); 4:0 Benedikt Öller (63./Kopfball); 5:0 Formacek (85.); 6:0 Dominik Öller (86.); SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 120 Zuschauer. – Hier gibt‘s die Bilder vom Spiel.

Eging – Ruderting 2:0: Beim Spiel Ruderting – Eging wurde das Heimrecht getauscht und es fand somit in Eging statt. Der Gastgeber ging mit der ersten nennenswerten Kombination nach 14 Minuten durch ein Eigentor in Führung. Der Gast aus Ruderting verpasste es durch einen verschossenen Elfmeter und eine dicke Dreifach-Chance kurz vor der Halbzeit noch den Ausgleich zu erzwingen. Kurz nach der Pause erhöhte Eging auf 2:0. Ruderting versuchte nun Druck aufzubauen, erspielte sich jedoch kaum Chancen, die Heimmannschaft hingegen verpasste es die Konter zielführender auszuspielen. So blieb es beim 2:0-Endstand. Tore: Eigentor Dimitar Doychev (14.); 2:0 Matthias Buchbauer (52.); SR Fabian Blahetek (Untergriesbach); 100.

Schaibing – Oberdiendorf 0:14: Nein, es ist kein Aprilscherz. Mit 14:0 schoss Oberdiendorf die Schaibinger ab, die mit dem Ergebnis sogar noch gut bedient waren. „Es hätten auch 20 Tore sein können“, hieß es hinterher aus dem Lager der Gäste, die einen Sahnetag erwischten, auf dem Sandplatz klasse Fußball boten und nicht vom Gas gingen. Allerdings ließ die Heimelf den Gegner auch gewähren, leistete kaum Gegenwehr und ergab sich in der zweiten Halbzeit ihrem Schicksal. Tore: 0:1, 0:2 Fabian Schwarz (12./15.); 0:3 Christian Eder (31.); 0:4 Jonas Kronawitter (38.); 0:5 Dominik Hellauer (41./FE); 0:6 Schwarz (57.); 0:7 Andreas Eder (60.); 0:8 Hellauer (62.); 0:9 Markus Weiß (64.); 0:10 Johannes Knon (72.); 0:11, 0:12 Andreas Deiner (77./79.); 0:13 Eder (82.); 0:14 Schwarz (86.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 75. – Hier gibt‘s die Bilder vom Spiel.

Hochwinkl – Preming 1:1: Das auf dem Kunstrasenplatz in Hauzenberg stattfindende Spiel war geprägt von zwei sehr kämpferischen Mannschaften. In der ersten Halbzeit waren die Gäste spielerisch überlegen, die DJK konnte von Glück reden, dass es beim 0:1 zur Pause blieb. Danach wendete sich das Blatt. Spätestens nach der kläglich vergebenen Kopfballchance durch Korbinian Fenzl wurde Hochwinkl stärker, Daniel Müller gelang nach einem Traumsolo der gerechte Endstand. Tore: 0:1 Andreas Huber (30.); 1:1 Daniel Müller (78.). SR Michael Friedrich (Tittling); 60.

VfB Passau – Büchlberg 0:1: Ein umkämpftes, aber spielerisch schwaches Match auf dem Grubweger Kunstrasen. Der Gast nutzte eine der wenigen Chancen zur Führung, der VfB vergab eine dicke Möglichkeit und hatte bei einem Lattentreffer Pech. Insgesamt kam vom Gastgeber offensiv aber viel zu wenig und Büchlberg brachte die Führung relativ souverän über die Zeit. Tor: 0:1 Moritz Pollner (33.). SR Dario Bubek; 80.

Neukirchen v.W. – Eintracht Passau 5:3: In einem zwischenzeitlich hitzigen Spiel mit der ein oder anderen strittigen Situation, erzielte der SVN immer zum richtigen Zeitpunkt die Tore und holte somit auch den letztendlich verdienten Heimsieg. Sowohl Nico Becher (Passau) als auch Korbinian Schmid (Neukirchen) zeichneten sich als dreifache Torschützen aus. Rot: Hamdi Ourzifi (E/66.); Zeitstrafen: Simon Pittner (36.), Ludwig Vogl (beide N/58.), Tore: 1:0/2:0 Schmid (22./46.); 2:1 Becher (44.); 3:1 Philipp Seidl (72.); 4:1 Schmid (74.); 4:2 Becher (77.); 5:2 Simon Winkler (80.); 5:3 Becher (90.+2). SR Rainer Garbas (Vilshofen; 125.

Straßkirchen – Hauzenberg II 6:3: Straßkirchen begann wacklig und wurde mit dem frühen 0:1 bestraft. Mit zunehmender Spieldauer konnten die Hausherren aber das Spiel kontrollieren und bis zur Halbzeit auf 4:2 stellen. Am Ende stand ein verdienter 6:3-Erfolg für die DJK, bei der aber noch Luft nach oben besteht. Tore: 0:1 Fabian Gastinger (6.); 1:1 Andreas Hugger (24.); 2:1 Sebastian Fenzl (27.); 3:1 Christoph Schubert (29.); 4:1 Hugger (39.); 4:2 Julian Süß (45.); 5:2 Schubert (53.); 5:3 Gers Delia (67.); 6:3 Michael Schwer (83.). SR Josef Moser; 50.

Hier lesen Sie: SG Preming angelt sich Oberpollings Defensiv-Ass Martin Braumandl