A-Klasse Deggendorf
Bodnia lässt Metten jubeln – Neuhausen II jetzt Schlusslicht – Schaufling jubelt nach zweimaligem Rückstand spät

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 19:16 Uhr

In dieser Szene kann Carlos Egginger gerade noch vor Mettens Ralf Weber klären. Die knappe 0:1-Pleite konnte der Neuhausener Keeper aber nicht verhindern. − Foto: Helmut Müller

Wechsel am Tabellenende der A-Klasse Deggendorf: Durch einen 1:0-Auswärtssieg bei Neuhausen/Offenberg II gibt der TSV Metten die Rote Laterne an die Neuhausener ab.

Neuhausen/Offenberg II – Metten 0:1: Im Nachbar-Derby konnte der TSV Metten in einem kampfbetonten Spiel auf schwierigen Platzverhältnissen drei glückliche Punkte aus Neuhausen entführen. Bodnia gelang nach einer Ecke in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit aus dem Gewühl heraus der einzige Treffer dieser Partie. Tor: 0:1 Bohdan Bodnia (44.). SR Ernst Greil (Forsthart); 70 Zuschauer.

Spvgg GW Deggendorf II – Gotteszell 3:0 / Tore: 1:0, 2:0 Georgios Dimitriadis (19., 76.); 3:0 Muhammad Bin Mohd Farid (80.). SR Ferid Kücük (Pankofen); 40.

Achslach – Schaufling 2:3: In einer umkämpften und ausgeglichenen Partie kamen die Hausherren besser ins Spiel und gingen auch verdient in Führung. Im Laufe der ersten Hälfte setzten die Gäste die Achslacher immer mehr unter Druck und konnten mit dem Pausenpfiff den Ausgleich erzielen. Auch nach dem Wiederanpfiff kam Achslach besser aus der Kabine und ging erneut in Führung. Danach vergaben die Platzherren mehrere gute Tormöglichkeiten. Wie so häufig im Fußball wird das bestraft – und Schaufling drehte die Partie komplett in den Schlussminuten.Tore: 1:0 Matthias Santl (15.); 1:1 Simon Grad (45.); 2:1 Daniel Hinkofer (54.); 2:2 Simon Grad (79.); 2:3 Marcel Berndl (87.). SR Markus Pongratz (Untertraubenbach); 100.

Abgesagt: Allersdorf – Aschenau. Verlegt auf Samstag, 30. April, 10 Uhr: Grafling – Ruhmannsfelden III; 14 Uhr: Teisnach – TG Deggendorf