A-Klasse Plattling
4:2 nach 0:2: Grattersdorfer Glücksgefühle bei Seebach II – Aholming robbt sich an Spitzenreiter Buchhofen ran

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 20:38 Uhr

Die frühe Führung der Kickers hielt nicht lange: In dieser Szene trifft Aichas Florian Wagner (2.v.r.) zum 1:1-Ausgleich. Nach der Pause drehten die Gäste dann innerhalb von sieben Minuten gänzlich. − Foto: Franz Nagl

Mit einem souveränen 4:1-Erfolg beim FC Deggendorf hat sich der TSV Aholming jetzt bis auf einen Zähler an Spitzenreiter SV Buchhofen herangerobbt. Ein böses Erwachen gab es dagegen für die Landesliga-Reserve des TSV Seebach, die beim 2:4 gegen Grattersdorf einen klassischen Fehlstart produzierte und damit die Hoffnungen auf Platz 2 erst einmal ad acta legen muss.

Plattlinger Kickers – Aicha/Donau 1:3 / Tore: 1:0 Daniel Hankofer (6.); 1:1 Florian Wagner (8.); 1:2 Fabian Eichelberger (51.); 1:3 Thomas Wagner (58.). SR Udo Rohrbach (Schaufling); 50 Zuschauer.

FC Deggendorf – Aholming 1:4: In einer einseitigen Partie war der TSV Aholming in allen Belangen das bessere Team. Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Der FC Deggendorf kann sich bei Torwart Rami Alhouari bedanken, dass das Ergebnis nicht höher ausgefallen ist. Tore: 0:1 Oguzhan Sengüloglu (14./Eigentor); 1:1 Maximilian Brenninger (34.); 1:2 Florian Birnkammer (41.); 1:3 Thomas Bernhard (79.); 1:4 Marius Unholzer (88.). SR Armin Veitl (München); 40.

Hengersberg – AG ASV Loh/Auerbach II 0:0: Der TSV Hengersberg und die SG Loh trennen sich 0:0. Die Heimelf ließ kurz vor Schluss noch mit einem Pfostentreffer aufhorchen. Im Großen und Ganzen eine gerechte Punkteteilung. Tore: Fehlanzeige. SR Gerald Duschl (Kirchberg i.W.); 60.

Wallerfing – Poppenberg 3:1: Die Hausherren hatten die besseren Chancen und gingen durch Dennis Grübl mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause konnte dann Manuel Schneider noch auf 2:0 erhöhen . Anfangs der zweiten Hälfte versäumten es die Hausherren, das Spiel zu entscheiden. so dass die Gäste durch einen berechtigten Foulelfmeter in der 67. Minute durch Reinhold Wirrer auf 1:2 verkürzen konnten. Die Entscheidung zu Gunsten der Wallerfinger fiel erst sehr spät: In der 89. Minute schloss Kilian Moser einen Konter zum letztendlich verdienten 3:1-Heimsieg ab. Tore: 1:0 Dennis Grübl (31.); 2:0 Manuel Schneider (41.); 2:1 Reinhold Wirrer (67.); 3:1 Kilian Moser (89.). SR Walter Müller (Buchhofen); 70.

Seebach II – Grattersdorf 2:4 / Tore: 1:0 Dominik Märkl (11.); 2:0 Philipp Heininger (17.); 2:1 Michael Ziegler (34.); 2:2 Daniel Kufner (56.); 2:3 Rafael Kraus (66.); 2:4 Andre Zettl (84.). Gelb-rot: Rafael Kraus (73./G). SR Thomas Achatz (Salching); 50.

Verlegt auf Montag, 1. April, 15 Uhr: Buchhofen – Pankofen.