Ballerspieltag in der KK Freyung
40 Tore in sieben Spielen: Kantersiege für SG Neudorf und Oberkreuzberg – Bitterer Tag für die SG Haidmühle

26.08.2022 | Stand 28.08.2022, 20:57 Uhr

Entwischt: Altreichenau und Daniel Krieg behaupteten sich beim Aufsteiger und Nachbarn in Haidmühle knapp mit 4:3. −Foto: Sven Kaiser

Der 5. Spieltag in der Kreisklasse Freyung war ziemlich spektakulär: 40 Tore wurden in den sieben Partien erzielt. Von den Topteams punktete einzig der SV Hintereben (1:3 in Riedlhütte) nicht, deshalb bleibt Schönbrunn (3:2 in Neureichenau) weiterhin Spitzenreiter. Ihren ersten Dreier landete die DJK Altreichenau beim prestigeträchtigen Derby in Haidmühle.

SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut – Altreichenau 3:4: Das Nachbarderby vor 300 Zuschauern wurde von zwei schweren Verletzungen überschatten. Zwei Spieler der heimischen SG, darunter Torwart Stefan Strixner, mussten mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Zum Spielverlauf: Altreichenau entführte die Punkte aufgrund individueller Fehler der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit spielte nur die SG Haidmühle, konnte aber ihre zahlreichen Torchancen nicht nutzen. Gelb-Rot: Christian Drahobl (A., 90.); Tore: 1:0 Andreas Buchetmann (4.); 1:1 Maximilian König (20.); 1:2 Daniel Krieg (31.); 2:2 Andreas Stadler (36./Elfmeter); 2:3 König (45.); 2:4 Maximilian Windorfer (47.); 3:4 Stefan Nebl (61.). SR Otto Wallner (Thyrnau).

Oberkreuzberg – Jandelsbrunn 6:1: Die Spvgg überrollte den SSV vor 200 Zuschauern mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung regelrecht. Die Gäste bekamen die Oberkreuzberger Stürmer Florian Schrepel (zwei Tore) und Lukas Necas (vier) nicht in den Griff. Tore: 1:0 Schrepel (15.); 2:0, 3:0, 4:0 Necas (33./Kopfball, 53., 62.); 5:0 Schrepel (77.); 6:0 Necas (84.): 6:1 Patrick Eckmüller (89.). SR Andreas Schmid (Lindberg).

FC Dreisessel – Schönbrunn 2:3: Knappe, unglückliche Niederlage für die Dreisessel-Kicker, die zur Pause mit 1:0 führten und dem Spitzenreiter über 90 Minuten alles abverlangten. Es war ein kampfbetonten Duell, am Ende setzte sich die etwas glücklichere Mannschaft durch. Der FCD hatte nämlich in Unterzahl nach dem späten 3:2 der Lusenkicker in der Nachspielzeit die Chance zum erneuten Ausgleich, den das Torgebälk verhinderte. Rot: Ralf Peter (D., 87.); Tore: 1:0 Mario Bauer (39.); 1:1 Marco Dirndorfer (51./FE); 1:2 Jonas Schreiner (74.); 2:2 Thomas Wilhelm (75.); 2:3 Daniel Grünzinger (86.). SR Max Frank (Büchlberg); 85.

SG Preying/Tittling II – Karlsbach 4:4: 100 Zuschauer sahen ein umkämpftes, aber faires Spiel mit acht Toren und einem leistungsgerechten Ergebnis. Beide Teams hätten diese Partie auch gewinnen können, doch zuletzt verhinderte SG-Spielertrainer Daniel Pauli mit seinem späten Ausgleichstreffer zum 4:4 einen Dreier der Gäste. Tore: 0:1 Eigentor (20.); 1:1 Julian Vlatten (34.); 1:2 Julian König (37./Elfmeter); 2:2 Eigentor (40.); 3:2 Markus Ellinger (70.); 3:3 Alexander Bauer (80.); 3:4 Sascha Bauer (83.); 4:4 Pauli (87.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell).

SG Neudorf/Neuschönau – SG Waldkirchen II/Böhmzwiesel 7:0: Diese Partie war vom Anpfiff an eine klare Angelegenheit. Nur Torwart Johannes Schrank wehrte sich tapfer und verhinderte eine noch deutlichere Klatsche für die Gäste. Tore: 1:0 Manuel Euler (12.); 2:0 Matthias Karlsdorfer (17.); 3:0 Alexander Brunnhölzl (24.); 4:0 Euler (56.); 5:0, 6:0 Brunnhölzl (71., 74.); 7:0 Julian Boxleitner (90.). SR Patrick Ilg (Perlesreut); 80.

Riedlhütte – Hintereben 3:1: Nach ausgeglichener erster Halbzeit (1:1) und der roten Karte wegen Foulspiels gegen Gustavo Borba Pedra (46. Minute) wurde Riedlhütte in Unterzahl noch stärker und siegte wie schon gegen Altreichenau in Unterzahl verdient. Trotz einer geschlossen starken Teamleistung war es eine Show von Julian Beer, der gut und gerne fünf Tore hätte schießen können und mit zwei Treffern letztlich den Unterschied machte. Gelb-Rot: Markus Strobl (H., 85.); Tore: 0:1 Anton Scheibenzuber (8.); 1:1 Beer (31.); 2:1 Manuel Hufsky (58.); 3:1 Beer (68.). SR Julian Jedersberger (Nammering); 150.

Grafenau II – Schönberg 1:1: In einem fairen Match staubte die U23 der „Stodbärn“ verdient einen Punkt ab. Die Gäste waren zwar über weite Strecken der Partie feldüberlegen, konnte diese aber nicht in Tore ummünzen und darum wäre für die Gastgeber mit mehr Präzision im Konterspiel sogar ein Dreier drin gewesen. Tore: 0:1 Bastian Killinger (64.); 1:1 Jonas Nirschl (71.). SR Tobias Lang (Bodenmais); 100.