Der Samstag in den Kreisklassen Ost
250 Fans sehen Dorfbacher Sieg im Gipfeltreffen – Hinterebens Strobl packt den Hammer aus – Ärger für Prackenbach

06.04.2024 | Stand 07.04.2024, 9:22 Uhr

Jubel in Grün-Weiß: Dorfbach gewinnt das Topspiel der KK Pocking gegen Künzing II glatt mit 3:0. − Foto: Georg Gerleigner

Sechs Partien haben am Samstag im Fußballkreis Ost in einzelnen Kreisklassen stattgefunden. Dem TV Freyung und FC Moos gelangen jeweils erlösende Heimsiege. In Hintereben glänzte ein 36-jährigen Co-Spielertrainer und in Dorfbach hatte Künzing II im Topspiel der KK Pocking nichts zu bestellen.

Kreisklasse Deggendorf

Moos – Osterhofen II/Obergessenbach 1:0: Diese Partie taugt als Paradebeispiel für Abstiegskampf. Die Mooserer Abwehrspieler, insbesondere Thomas Wasmeier, warfen sich in jeden Angriffsversuch der Gäste und verteidigten das 0:0 trotz Unterzahl ab der 70 Minute: Nach einer Notbremse musste Marco Moser vorzeitig vom Feld. Danach hätten sich die Gastgeber, die zuvor eigentlich die besseren Einschussmöglichkeiten hatten, mit einem Remis begnügt, aber nicht mit Tobias Zacher. Der zog nach einem Abschlag von Wiesenberger durch und knallte die Lederkugel zum späten und umjubelten Siegtreffer unter den Querbalken (89.). SR Simon Krammer (Deggenau); 150.

Kreisklasse Freyung

Hintereben – Grafenau II 2:2: Die Heimelf hatte die besseren Chancen, dennoch geht die Punkteteilung in Ordnung. Grafenau II ging zwei Mal in Führung und zwei Mal gelang HSV-Routinier Christian Strobl der Ausgleichstreffer. Zunächst versenkte er einen Nachschuss nach einem Freistoß, beim 2:2 verwandelte der 36-Jährige einen ruhenden Ball aus 30 Metern direkt in den Winkel. Tore: 0:1 Matthias Wolf (32.); 1:1 Christian Strobl (38.); 1:2 Mario Sammer (48.); 2:2 Chr. Strobl (63.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 100. – Hier gibt’s Fotos vom Spiel.

Freyung – Preying/Tittling II 3:0: Mit einer geschlossenen Teamleistung feierten die Kreisstädter einen hochverdienten und immens wichtigen Heimsieg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Die Gäste kamen über 90 Minuten lediglich zu einem Torschuss und konnten am Oberfeld kaum Akzente setzen. Tore: 1:0 Tobias Irlesberger (17:); 2:0 Alexander Frömel (73.); 3:0 Fabian Knaus (76.). SR Simon Küblböck (Untergriesbach); 55.

Kreisklasse Passau

Untergriesbach – 1.FC Passau II 3:1: Weiß-Blau dominierte die Partie und stellte mit zwei Treffern in den ersten sieben Minuten früh die Weichen auf Sieg. Dieser geriet gegen eine harmlose Bezirksliga-Reserve nie in Gefahr. Tore: 1:0 Lukas Pisl (5.); 2:0 Michael Wagner (7./FE); 3:0 Maximilian Schanzer (60.); 3:1 Adrian Steigueber (86.). SR Tobias Schon (Salzweg); 100.

Kreisklasse Pocking

Dorfbach – Künzing II 3:0: Herrliches Wetter, tolle Kulisse – es war angerichtet für das Topspiel der Kreisklasse Pocking. In diesem jubelte aber nur die Heimelf, die über weite Strecken der Partie spielbestimmend war und durch eine überlegte Eckenvariante zum frühen Führungstreffer durch Felix Kriegl kam (4.). Nach dem Seitenwechsel machte Torjäger Nico Drofa binnen weniger Minuten (46., 53.) alles klar. SR Martin Nagl (Amsham); 210. – Hier gibt’s Fotos vom Topspiel.

Hartkirchen/Pocking – Gergweis/Pörndorf 5:1: Die Heimelf bestätigte ihre derzeitige gute Form. Die Truppe von Trainer Tobias Grabl legte in der ersten Halbzeit zwei Treffer vor, nach dem Anschlusstor durch einen verwandelten Strafstoß wurde es spannend. Aber in den Schlussminuten hatten die Gastgeber mehr zuzulegen und gewannen daher verdient. Tore: 1:0 Ivo Tonchev (11.); 2:0Kohlpaintner (45.); 2:1 Christoph Göth (56.); 3:1 Maximilian Gottlieb (83.); 4:1 Alexander Streibl (86.); 5:1 Kohlpaitner (88.). SR Oswald Unertl (Pleinting); 110.

Kreisklasse Regen

Prackenbach – TSV Regen II 2:3: Es scheint, als hätten die Prackenbacher Kicker den Ernst der Lage noch nicht erkannt. Sie vergeigten fahrlässig dieses Sechs-Punkte-Spiel. Dabei begannen die Hausherren gut, ließen sich allerdings mit zunehmender Spieldauer die Schneid abkaufen und mussten zwei Gegentore schlucken. Während die Bezirksliga-Reserve vor dem gegnerischen Tor effektiv war, ließ der SVP seine Möglichkeiten lange Zeit ungenutzt. Doch binnen drei Minuten holten die Gastgeber den 0:2-Rückstand auf, ehe sie in einen Konter liefen, der die Niederlage besiegelte. Tore: 0:1 Nico Arbinger (36.); 0:2 Tim Ganserer (54.); 1:2 Alexander Bauernfeind (68.); 2:2 Jonas Fischer (70.); 2:3 Ganserer (78.). SR Karl Helmberger (Schondrof); 100.