Der Samstag in den A-Klassen Ost
Rotthalmünster zerlegt Aigen – Klingenbrunn bringt sich selbst um Topspiel-Sieg – Notarzt-Einsatz in Poppenberg

06.04.2024 | Stand 06.04.2024, 20:49 Uhr

Neun Mal haben die Fußballer des TSV Rotthalmünster um Kapitän Michael Eckl (schwarzes Trikot) den Ball im Heimspiel gegen Aigen/Inn im Tor versenkt. − Foto: Georg Gerleigner

Zehn Partien haben am Samstag im Fußballkreis Niederbayern Ost in den A-Klassen stattgefunden. Es war alles dabei, von einer Nullnummer zwischen zwei Kreisliga-Reserven in Salzweg bis hin zum 9:0-Feuerwerk des TSV Rotthalmünster.

A-Klasse Deggendorf

Ruhmannsfelden III – GW Deggendorf II 0:5: Rot: Thomas Bielmeier (R.), Riad Mammadov (D., beide 85.); Tore: 0:1 Muhammad Bin Mohd Farid (5.); 0:2 Oskar Gerhardt (6.); 0:3 Mellad Galo (9.); 0:4 Riad Mammadov (39.); 0:5 Saif Khan (75.). SR Patrick Fuchs (Brandten); 60.

A-Klasse Freyung

Altreichenau – Klingenbrunn 1:1: Bei sommerlichen Temperaturen und vor schöner Kulisse von 250 Zuschauern entwickelte sich ein Topspiel auf Augenhöhe. Zunächst waren beide Seiten auf Sicherheit und Fehlervermeidung bedacht. Dementsprechend blieb die erste Halbzeit torlos. Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen nach einer Standardsituation der Führungstreffer und danach war die „Fatimaelf“ die bessere Mannschaft, die sich jedoch durch ein Eigentor selbst um den Sieg brachte. Unterm Strich geht das Remis aber schon in Ordnung. Tore: 0:1 Daniel Wilhelm(59./Kopfball); 1:1 Eigentor (82.). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg).

A-Klasse Hauzenberg

Oberdiendorf II – Eberhardsberg II 5:2: Das Vorspiel der beiden Kreisliga-Teams war eigentlich über 90 Minuten ausgeglichen. Allerdings hatten die Gastgeber die besseren Chancen. In der ersten Halbzeit nutzte Oberdiendorf II die Möglichkeiten nicht konsequent, nach dem Seitenwechsel schoss der TSV dann aber einen ungefährdeten Sieg heraus. Tore. Tore: 1:0 Simon Lindbüchler(12./FE); 1:1 Johannes Zieringer (29.); 2:1 Marcel Riedl (60.); 3:1 Andreas Stemplinger (65.); 4:1 Simon Lindbüchler (78.); 5:1 Elias Schützeneder (81.); 5:2 Florian Zaglauer (84.). SR Fabian Blahetek (Untergriesbach); 35.

Breitenberg/Sonnen II – Haag/Hauzenberg II 1:3: Tore: 0:1, 0:2 Robert Pauli (20., 43.); 0:3 Manuel Meisinger (47.); 1:3 Julian Haselbeck (90.). SRin Sophia Schreiner (Neudorf); 30.

Obernzell-Erlau II – Gottsdorf 1:2: Tore: 0:1 Betim Avdullahu (3.); 1:1 Hannes Kornexl (52.); 1:2 Avdullahu (77. ). SR Robert Stocker (Engertsham); 150.

A-Klasse Passau

Salzweg II – Thyrnau/Kellberg II 0:0: SR Leopold Hilger (Ruderting); 50.

A-Klasse Plattling

Poppenberg – Pankofen 2:1: Kaum hatte die Partie begonnen, war sie auch schon wieder (für rund 40 Minuten) unterbrochen. Poppenbergs Simon Hartenberger verletzte sich ohne Fremdeinwirkung schwer, der Notarzt musste anrücken und der 32-Jährige auf dem Rasen erstversorgt werden. Nach Wiederanpfiff hatte der 1.FCP alles im Griff, ohne zählbaren Ertrag. In der zweiten Halbzeit hätte Pankofen durchaus in Führung gehen können, ehe die Heimelf durch Einzelleistungen von Reinhold Wirrer (71.) und Manuel Lederer (76.) auf die Siegerstraße einbog. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Tobias Gilch (88.) kam zu spät. SR Michael Horneck (Niederalteich); 86.

Aholming – Loh/Auerbach II x:0: Die Gäste haben die für Sonntag angesetzte Partie kurzfristig abgesagt.

A-Klasse Pocking

Rotthalmünster – Aigen/Inn 9:0: Der Tabellenführer machte von Beginn an ernst und sorgte bereits in der ersten Halbzeit mit fünf Treffern für klare Verhältnisse. Der Sieg bei perfekten Bedingungen hätte sogar zweistellig ausfallen können, weil die Bruckmeier-Elf 90 Minuten lang dominierte und sich zahlreiche Möglichkeiten erspielte. Tore:1:0 Szabolcs Nagy (9.); 2:0 Michael Eckl (13.); 3:0 Peter Richter (17.); 4:0 Viktor Karpov (24.); 5:0 Nagy (37.); 6:0 Matthias Witte (50.); 7:0 Sebastian Köhler (64.); 8:0 Nagy (77.); 9:0 Köhler (82.). SR Werner Frauenauer (Prag). – Hier gibt’s Fotos vom Spiel.

Tettenweis – Karpfham II 4:1: Die Heimelf fand in der ersten Hälfte nicht ins Spiel und geriet sogar in Rückstand. Aber nach dem Seitenwechsel trat Tettenweis besser auf und nutzte die Chancen konsequent. Tore: 0:1 Daniel Schuhbauer (39.); 1: 1 Oliver Terla (51.); 2:1, 3:1 Stephan Uhlschmied (75., 86.); 4:1 Felix Sicklinger (90.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 200.

A-Klasse Vilshofen

Windorf – Winzer II 4:1: Der FC Windorf dominierte das Spiel von Beginn an und war über die komplette Spielzeit spielbestimmend. Der Gastgeber ließ kaum Torchancen der Gäste zu. Der Sieg ging in dieser Höhe auch so in Ordnung. Tore: 1:0 Fabian Brunner (21.); 2:0 Andreas Neustifer (33.); 3:0 Leon Steinleitner (52.); 3:1 Alexander Grübl (57.); 4:1 Brunner (67.). SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen); 180.