Kreisklasse Deggendorf
2:0 im Spitzenspiel gegen Posching: Deggenau lässt die Muskeln spielen und marschiert Richtung Kreisliga

10.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:48 Uhr

Purer Frust hier, Freude pur dort: Während Kapitän Carsten Syska über das 2:0 von Dominik Kreilinger jubelt, steht Poschings Kapitän Dominik Hafner die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben. −Foto: Helmut Müller

Damit sind die Fronten in der Kreisklasse Deggendorf geklärt – vorerst zumindest: Der SV Deggenau jubelt im Spitzenspiel gegen Stephansposching und führt mit drei Zählern Vorsprung – und einem Spiel weniger auf dem Konto – die Tabelle an. Einen Rückschlag im Aufstiegskampf musste auch Handlab-Iggensbach beim 0:3 gegen Zenting einstecken.

Deggenau – Stephansposching 2:0: Im Spitzenspiel bestimmte die Heimelf die 1. Halbzeit und ging nach einen Abwehrfehler in der 17. Minute durch Julian Schober mit 1:0 in Führung. Stephansposching war mit langen Bällen stets gefährlich. Doch die Abwehr um Beni Schiller stand stabil und ließ nichts zu. Erst in der 40. Minute scheiterte Andreas Köckeis mit einen Kopfball knapp. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam der Gast etwas besser ins Spiel, ehe aus dem Nichts das 2:0 in der 65. Minute durch Dominik Kreilinger fiel. Danach entwickelte sich ein gleichverteiltes Spiel auf sehr überschaubaren Niveau. In den letzte Minuten warfen die Poschinger nochmal alles nach vorn, konnten den Ehrentreffer aber nicht mehr erzielen.Tore: 1:0 Julian Schober (17.); 2:0 Dominik Kreilinger (65.). SR Lukas Kainz (Niederalteich); 290 Zuschauer.

Handlab-Iggensbach – Zenting 0:3: : Die Heimelf aus Handlab erspielte sich in den ersten 20 Minuten Hochkaräter um Hochkaräter, doch immer wieder stand Keeper Simon Grantner oder die eigene Fahrlässigkeit im Weg. Danach beruhigte sich das Geschehen ein wenig und die Gäste gingen durch ein kurioses Eigentor glücklich in Führung. In der zweiten Halbzeit fand der FCH nicht mehr in die Spur zurück, der SV Zenting zeigte viel mehr Engagement, gewann den Großteil der Zweikämpfe und schraubte das Ergebnis am Ende noch gnadenlos effektiv auf 3:0 hoch. Tore: : 0:1 Niklas Ostermeier (36./ET), 0:2 Florian Pauli (74.), 0:3 Karel Vileta (90.+3). SR Fabian Prasch (Straubing); 170.

Bernried – Moos 4:1: Mit der ersten nennenswerten Chance ging Bernried mit 1:0 in Führung. Kurz darauf erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte der FC Moos jedoch den 2:1-Anschlusstreffer erzielen. In der Folgezeit fand die Partie hauptsächlich im Mittelfeld statt, ohne nennenswerte Chancen, bis der SVB durch einen abgefälschten Freistoß die Führung wieder auf 3:1 ausbaute. Nach einer Ecke erzielten die Platzherren dann noch den 4:1-Endstand. Tore: 1:0 Thomas Fellinger (17.); 2:0 Markus Kraus (28.); 2:1 Dennis Fischl (50.); 3:1 Michael Scheuerer (74.); 4:1 Markus Kraus (82.). SR Martin Primbs (ESV Haselbach); 180.

Osterhofen II – Natternberg 1:2: In der ersten Hälfte plätscherte das Spiel so dahin, mit leichten Vorteilen für die Herzogstädter. Nennenswerte Chancen gab es auf keiner Seite, so ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit. Kaum hatte die zweiten 45 Minuten begonnen, gab der Schiedsrichter – wegen angeblichen Stoßens – einen Strafstoß für Natternberg. Diesen hielt allerdings Demskyi Dmytro. Davon beflügelt, kam die Heimelf immer besser ins Spiel. Zwei große Chancen wurden zunächst aber noch versemmelt, ehe Florian Leister eine Hereingabe zum 1:0 versenkte. Danach ließ Osterhofen II nach und der TSV kam in der 61. Minute zum Ausgleich – unglücklicherweise landete der Ball von Pascal Fischer im eigenen Tor. In der 84. Minute dann die Entscheidung: Andreas Rothkopf traf zum 2:1 – ein etwas schmeichelhafter Sieg für Natternberg. Tore: 1:0 Florian Leister (63.); 1:1 Pascal Fischer (73./ET); 1:2 Andreas Rothkopf (84.). SR Armin Veitl (1860 München); 50.

TG Deggendorf – Poppenberg 0:1 / Tor: 0:1 Reinhold Wirrer. SR Ernst Utrata (Hengersberg).

Schwanenkirchen – Irlbach 3:0: In einem Spiel in dem es für beide Mannschaften um sehr viel ging, waren die Gäste die 90 Minuten körperlich nicht wirklich anwesend. Die Heimelf hatte noch mehrere Pfosten- und Lattentreffer. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Spiel deutlich höher ausfallen können. In der zweiten Hälfte unterlief den Gästen ein Wechselfehler, in dem ein Spieler mit Gelb-Rot vom Platz verwiesen wurde. Tore: 1:0 Mario Lorenz (38.); 2:0 Willi Diedrich (77.); 3:0 Fabian Kreipl (85.). SR Marco Sitter (Dreisessel); 120.

Niederwinkling – SG Edenstetten 1:2: Die ersten 20 Minuten waren beide Mannschaften ebenbürtig ohne Torchancen aus dem Spiel zu kreieren. So nutzten die Gäste die erste Chance, entstanden aus einem Eckball, für den Führungstreffer. Andreas Ober erzielte in der 23. Minute den Treffer. Danach entwickelte sich ein Spiel ohne große Höhepunkte, indem Edenstetten etwas mehr vom Spiel hatte. Den zweiten Treffer für die SG erzielte Thomas Kress in der 54. Minute, nach schwachem Abwehrverhalten der Winklinger Defensive. Offensiv kam von den Hausherren recht wenig und Edenstetten verteidigte geschickt. So das der Winterneuzugang Josip Zrilic durch eine schöne Einzelleistung in der 88. Minute nur noch auf 1:2 verkürzen konnte. Entsprechend war das 1:2 auch das verdiente Endergebnis. Tore: 0:1 Andreas Ober (23.); 0:2 Thomas Kreß (54.); 1:2 Josip Zrilic (88.). SR Michael Zollner (ESV Haselbach); 120.

Nachholspiele am Samstag
Poppenberg – Bernried 0:4: Der Gast ging früh in Führung, danach passierte bis zur 75. Minute nicht mehr viel. Im Endspurt nutzte der SVB seine Chancen konsequent und schlug noch dreifach zu. Tore: 0:1 Ralph Fellinger (11.); 0:2 Sebastian Holmer (74.); 0:3/0:4 Michael Scheuerer (77./78.). SR Roland Riedl (Deggenau); 75.

TG Deggendorf – Moos 2:3 / Tore: 0:1 Lukas Allinger (33.); 1:1 Hasan Aytac 837.); 2:1 Engin Gürün (44.); 2:2 Allinger (73.); 2:3 Dennis Fischl (76.). Zeitstrafe: Lukas Allinger (M/90.). SR Rainer Geh (Pankofen); 80.

Zenting – Osterhofen II 2:2: Die Hausherren hatten heute das Glück nicht auf ihrer Seite. Der SVZ zeigte sich zweikampfstärker und ging somit verdient durch Karel Vileta zweimal in Führung (Kopfball nach Ecke und direkter Freistoß). Auch im weiteren Spielverlauf drückten die Zentinger deutlich auf das gegnerische Tor, wobei sie hier zweimal nur knapp am Pfosten scheiterten. Die Gäste aus Osterhofen konnten jedoch beide Male per Standard, wenn auch glücklich, das Ergebnis egalisieren. Tore: 1:0 Karel Vileta (20.); 1:1 Nico Wimmer (36.); 2:1 Vileta (80.); 2:2 Florian Leister (82.). SR Karl Kaspar (Aunkirchen); 100.