Kreisklasse Pocking
SG Hartkirchen/Pocking großer Gewinner – Keine Tore im Verfolger-Duell

10.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:48 Uhr

Viel Einsatz, aber keine Tore gab es im Vergleich zwischen den FC Alkofen um Niklas Harrer (rechts), der hier gegen Fürstenzells Felix Plank die Kugel vehement behauptet. −Foto: Mike Sigl

Aus dem Führungsquartett der Kreisklasse Pocking hat am Ostermontag nur die SG Hartkirchen/ Pocking mit dem 2:0 gegen Rotthalmünster drei Eier ins Nest gerollt. Lohn für die Grabl-Truppe ist die alleinige Tabellenführung, da sich die Kontrahenten Alkofen und Fürstenzell im Direktvergleich torlos trennten und der FC Aunkirchen in Haarbach mit 0: den Kürzeren zog.

Im Tabellenkeller haben der TSV Kößlarn (3:0 gegen Hofkirchen) und der ASV Ortenburg (4:3 bei SG Neukirchen/Inn/Engertsham) kräftige Lebenszeichen von sich gegeben.

Alkofen – Fürstenzell 0:0: In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Zum Ende der Partie drängte die Heimelf auf das Führungstor, das aber Fürstenzell verhindern konnte. Insgesamt eine faire Begegnung, die mit einer gerechten Punkteteilung endete. SR Stefan Zaglmann (Bernried); 120.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – Ortenburg 3:4: Tore: 0:1/0:2 Sebastian Kohlhofer (15./27.); 0:3 Tobias Pöppl (53.); 1:3 Martin Hettmann (55./FE); 2:3 Daniel Angloher (60.); 2:4 Florian Klein (76.); 3:4 Philipp Sackmann (78.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 150.

Kößlarn – Hofkirchen 3:0: Der TSV bestimmte von Anfang an das Geschehen und führte zur Pause verdient. Danach riskierte Hofkirchen mehr und drängte auf den Anschluss. Bei einem Konter machte Kößlarn alles klar und landete einen ganz wichtigen und am Ende verdienten Sieg, der in der Schlussphase noch deutlicher hätte ausfallen können. Tore: 1:0/2:0 Kevin Woschnik (6./37.); 3:0 Michael Huber (77.). SR Manfred Gramüller (Würding); 160.

Dorfbach – Künzing II 4:0: In einer flotten Partie war der Gast die erste Viertelstunde spielbestimmend. Dorfbach kämpfte sich aber in die Partie und schoss bis zur Halbzeit eine 3:0-Führung heraus. In der zweiten Hälfte machte Drofa durch einen direkten Freistoß den Deckel drauf. Tore: 1:0 Johannes Maier (20.); 2:0/ 3:0 Florian Simet (34./42.); 4:0 Nico Drofa (63.). SRin Clara Fritz (SV Schalding); 110.

SG Gergweis/Pörndorf – Walchsing 1:0: In einer mäßigen Partie mit wenig Torchancen konnte die Heimelf nach einer Standardsituation in der 81. Minute den Siegtreffer durch Fabian Vatavu markieren. SR Rainer Geh (Pankofen); 250.

SG Hartkirchen/Pocking – Rotthalmünster 2:0: Ein verdienter Heimsieg für den neuen Spitzenreiter. Die SG war über 90 Minuten spielerisch klar besser und ließ in den letzten 20 Minuten klarste Gelegenheiten aus, um das Ergebnis noch höher zu schrauben. Dank einer defensiv starken Vorstellung der Hausherren kam Rotthalmünster kaum zu nennenswerten Abschlüssen. Gelb-Rot: Maximilian Ranner (SG/86.), Peter Richter (R/89.). Tore: 1:0 Maximilian Dörfler (4.); 2:0 Kevin Putta (34.). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 130.

Haarbach – Aunkirchen 2:0: Nach gut zehn Minuten ging die Heimelf durch ein Elfmetertor in Führung und stellte kurz vor dem Pausentee auf 2:0. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Jedoch konnte keine Mannschaft mehr eine Treffer erzielen, der SVH-Sieg war verdient. Tore: 1:0 Alexander Schwab (11./FE); 2:0 Fabian Kölbl (38.). SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg); 250.