Wettkampf in München
Schwimmer des TV Parsberg glänzen bei den Bayerischen Meisterschaften

25.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:32 Uhr

Die erfolgreichen Schwimmer des TV Parsberg Foto: Simona Stöckl

In München fanden die Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften des Masters Sport Schwimmen im Hallenbad Giesing-Harlaching statt. Dort waren alle Altersklassen vom AK 20 bis AK 80 vertreten. Simona Stöckl vom TV Parsberg holte sich über 50 Meter-Brust den Bayerischen Meistertitel.

Es nahmen knapp 400 Frauen und Männer aus 75 Vereinen teil. Unter ihnen waren die Parsberger Elisa Stelzer, Johannes Härtl, Thomas Liebold, Simona Stöckl und Michael Härtl, sowie Hannes Bierschneider (ASV Neumarkt).

Es fanden Einzelstarts und Staffeldisziplinen statt. Bei den Bayerischen Masters wurden für fünf Bezirke jeweils eine Staffel, bestehend aus sechs Schwimmern, gestellt. Stefan Deichsel (SC Regensburg) war für die Oberpfalzstaffel zuständig und hat für die 50m Schmetterling-Strecke Simona Stöckl ausgesucht. Die Mannschaft schlug nach 6 mal 50m mit einer Zeit von 3:15,54 min. als Dritter im Ziel an. Simona Stöckl hat diese Strecke mit einer Saisonbestzeit von 00:30,84 sec. geschwommen.

Stöckl wurde zudem in 50m Brust (Einzel) bayerische Meisterin im AK 20 und über 100 m Brust (1:19,99 Minuten) und 100 m Schmetterling (1:11,92 Minuten) zweimal bayerische Vizemeisterin, sowie über die 50 m Schmetterling dritte bayerische Meisterin im AK 20.

Schwimmen: Härtl-Brüder vom TV Parsberg überzeugen

Johannes Härtl (AK 20) konnte über jede Strecke eine persönliche Bestzeit erreichen. Sein Bruder Michael (AK 25) konnte ebenfalls mit einer Bestzeit über 50 m Brust überzeugen (00:32,30 sec.) – vierter Platz.

Abteilungsleiter Thomas Liebold (AK 25) erreichte über 200 m-Freistil seine persönliche Bestzeit von 2:37,43 sec (fünfter Platz). Übungsleiterin Elisa Stelzer startete im AK 20 über sechs Strecken. In 100 m Lagen (1:27,56 Minuten) und 100 Freistil (1:20,44 Minuten) konnte sie sich persönliche Bestzeiten erschwimmen. In Ihrer Hauptlage Rücken schaffte sie in der 50 m-Strecke in einer Zeit von 0:39,74 sec. den siebten Platz.

Am 16.April ist das Team des TV Parsberg beim Frühlingsschwimmen in Tirschenreuth dabei. Ende April gehen die Schwimmer beim internationalen Swim Cup in Regensburg an den Start.