A-Junioren
Duathlon: Deininger Moritz Kaunz holt sich den deutschen Meistertitel

24.04.2024 | Stand 24.04.2024, 11:15 Uhr

Moritz Kaunz ist deutscher A-Jugend-Meister. Foto: Kaunz

Am Sonntag bei eher ungemütlichem Wetter konnte sich der 16-jährige Moritz Kaunz vom 1.FC Deining gegenüber der starken Konkurrenz aus Deutschland durchsetzen und wurde in der Altersklasse Jugend-A deutscher Meister im Duathlon.

Der erste Lauf (fünf Kilometer) lief genau nach Plan und in der Zeit (17:30 Minuten), die sich der junge Athlet aus Deining vorgestellt und mit seinem Lauftrainer Hans Lang abgestimmt hatte. Mit dieser sehr guten Laufzeit ging er im direkten Anschluss an den Lauf mit etwas Vorsprung auf seinen Hauptverfolger seiner Altersklasse auf die 21 Kilometer lange Radstrecke.

Das Radfahren lief gut

Beim Radfahren lief es gut, durch kleinere Unstimmigkeiten im Führungswechsel der Radgruppe – es wurde im Windschatten gefahren – konnte sein Verfolger mit seiner Radgruppe aufschließen. Ein durch den Veranstalter hervorgerufenes Chaos in der zweiten Wechselzone konnte er gut meistern. Jedoch war dadurch der Abstand auf wenige Sekunden geschrumpft.

Vorsprung wieder ausgebaut

Beim anschließenden zweiten Lauf (drei Kilometer) an das Radfahren konnte er seinen Vorsprung wieder ausbauen und seinen Konkurrenten aus Hamburg kontrolliert auf Abstand halten. Was für Moritz Kaunz, in einer hochkarätig besetzten deutschen Meisterschaft, den 19. Platz in der Gesamtwertung der Männer, sowie den Sieg in der Altersklasse Jugend-A bedeutete.