Beim 3:0 des TV Parsberg gibt Alexander Pfindel ein überzeugendes Debüt

15.04.2024 | Stand 15.04.2024, 13:49 Uhr
Hans Peter Gleisenberg

Matthias Pröpster (am Ball) und Alexander Pfindel zogen die Fäden im Mittelfeld. Foto: Gleisenberg

Der TV Parsberg hat durch einen 3:0 (0:0)-Sieg gegen den FC Ränkam seinen zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga Oberpfalz Süd gefestigt und nun sechs Punkte Vorsprung auf den neuen Tabellendritten TSV Bad Abbach.

Einen gelungenen Einstand feierte Alexander Pfindel, der als Anspielstation und Ballverteiler auf Anhieb gute Szenen hatte. Die Gäste aus dem Bayerwald konnten den Hausherren nur in der ersten Hälfte Paroli bieten, nach der Pause hatte der TVP dann alles im Griff und hätte das Ergebnis auch noch deutlicher gestalten können. Das erste Ausrufezeichen aber setzten die Gäste, als sich Michael Rank über rechts durchgesetzt hatte, aber Tim Eichenseher im Parsberger Tor rettete zur Ecke (3.).

Dreifach-Chance für den TV Parsberg

In der zwölften Minute hatte die Heimelf eine Dreifach-Chance durch Dominick Wynn, Florian Höllrigl und Alexander Guth, doch konnte die Gästeabwehr zweimal blocken und beim dritten Mal zur Ecke abwehren. Wynn zog dann zweimal auf der rechten Seite unwiderstehlich los, aber seine Hereingaben fanden keinen Abnehmer.

Höllrigl, Freitag und Wynn hatten weitere gute Möglichkeiten, belohnten sich aber nicht. Glück dann wieder für die Weber-Truppe, als ein Schuss abgefälscht zur Bogenlampe wurde, aber nur auf dem Parsberger Netz landete.

Frischen Wind brachte, nach der Pause der eingewechselte Fabian Heinloth ins Offensivspiel der Platzherren. Er hatte aber zunächst Pech, dass er zweimal in Aussichtsreicher Position den Ball nicht unter Kontrolle brachte. Dann wieder die Gäste, aber Tim Eichenseher hielt sein Team mit einer tollen Parade im Spiel. Quasi im Gegenzug eroberte sich Dominick Wynn den Ball an der Mittellinie, setzte zu einem Solo an, umkurvte auch noch den Torhüter und schob aus spitzem Winkel zur Führung ein (53.).

Applaus der Zuschauer für Wynn

Unter dem Applaus der gut 200 Besucher wurde der angeschlagen ins Spiel gegangene Torschütze danach ausgewechselt und durch Felix Heinloth ersetzt.

Nun hatte Parsberg alles im Griff und beim Gästeteam schwanden sichtlich die Kräfte. Einzig ihr Keeper Nicolas Wutz verhinderte mit tollen Reflexen zunächst Schlimmeres. In der 70. Minute aber dann die Vorentscheidung. Fabian Heinloth war auf der linken Seite losgezogen und seine präzise Hereingabe verwandelte Alexander Freitag mit seinem 16. Saisontor zum 2:0. Zehn Minuten später belohnte sich Fabian Heinloth, als er die gegnerischen Abwehrspieler wie Slalomstangen umkurvte und zum 3:0 Endstand vollendete.

Trainer Stefan Weber zeigte sich mit der deutlichen Leistungssteigerung zufrieden. „Man hat gesehen, dass wir den Kampf angenommen haben und in Sachen Spielkultur das klar bessere Team waren.“