Für die DJK Arnschwang und den FC Ränkam gab es gegen die Spitzenteams nichts zu holen

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 20:25 Uhr
Thomas Mühlbauer

Knapper 1:0-Sieg: Spitzenreiter FC Kosova ließ sich auch von der DJK Arnschwang kein Bein stellten. Foto: Markus Schmautz

Die Trauben hingen hoch für die beiden Landkreisvertreter, denn Arnschwang war beim Spitzenreiter in Regensburg gefordert und der FC Ränkam musste zum Tabellenzweiten nach Parsberg. Am Ende setzte es für beide Teams jeweils eine Niederlage.

Die Arnschwanger können diese aber aufgrund der Tabellensituation deutlich entspannter wegstecken, als die Ränkamer.
FC Kosova Regensburg – DJK Arnschwang 1:0 (1:0). Die Gäste machten ihre Ankündigung wahr und lieferten dem Spitzenreiter einen aufopferungsvollen Kampf. So kam der FC nicht zu seinem gewohnt gefährlichen Spiel, denn auch die DJK setzte immer wieder Akzente nach vorne. In der 30. Minute war es dann aber passiert, denn Mujcinovic brachte die Gastgeber in Führung. In der Folge schaffte es Arnschwang aber mit viel Einsatz den zweiten Führungstreffer zu verhindern. So lebte die Partie vor allem im zweiten Durchgang von der Spannung. Doch ein weiterer Treffer gelang den Hausherren nicht mehr, aber auch Arnschwang kam nicht entscheidend zum Zug, sodass es bei der knappen Auswärtsniederlage blieb, die die DJK aber wegstecken kann.
TV Parsberg – FC Ränkam 3:0 (0:0). Die Trauben hingen hoch für den FC beim Tabellenzweiten. Doch man machte seine Sachen durchaus ordentlich, sodass die Zuschauer in Hälfte eins keinen Treffer zu sehen bekamen. Im zweiten Durchgang erhöhte der Tabellenzweite jedoch die Schlagzahl und kam so in der 53. Minute durch Wynn zum 1:0. Nun musste auch Ränkam seine defensive Haltung aufgeben und sich aktiver am Spielgeschehen beteiligen. Das ermöglichte den Hausherren mehr Räume, welche in der 70. Minute Freitag zum 2:0 ausnutzte. Endgültig den Deckel auf die Partie machte schließlich in der 75. Minute Heinloth mit dem 3:0 Endstand. Nachdem auch der FSV Prüfening seine Partie gewann, blickt der FC Ränkam nun wieder mit bangem Blick nach hinten.