Bezirksliga Nord
Der SV Schwarzhofen verliert im Spitzenspiel gegen den FC Wernberg

21.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:10 Uhr

Der SV Schwarzhofen – hier Johannes Fleischmann (r.) – unterlag im Spiel der beiden punktgleichen Tabellenführer mit 1:2 gegen Wernberg. Foto: Günter Uschold

SpVgg Pfreimd – FC Weiden-Ost 2:3 (1:1)
In einer torreichen Partie musste die SpVgg Pfreimd trotz zweimaligen Ausgleichs die erste Niederlage in der neuen Saison der Bezirksliga Nord hinnehmen. Bereits Mitte des ersten Durchgangs kassierten die favorisierten Gastgeber den ersten Nackenschlag. Niklas Strohbach brachte seine Ostler mit 1:0 in Führung. Quasi mit dem Halbzeitpfiff stellte Julian Kiener auf 1:1. Nach knapp zehn Minuten in Durchgang zwei ging es Schlag auf Schlag: Erst brachte Jonas Zeiler die Gäste erneut in Führung, keine zwei Minuten später schnürte Julian Kiener seinen Doppelpack und sorgte wiederum für den Ausgleich. Die aufopferungsvoll kämpfenden Weidener hielten bis zum Schluss dagegen und versteckten sich nicht. So belohnte sich der Außenseiter in der 86. Minute sogar noch mit dem Siegtreffer durch Noah Forster. Die SpVgg Pfreimd rutscht somit auf Rang acht ab.

SV Schwarzhofen – FC Wernberg 1:2 (0:1)
Eine unnötige Niederlage musste der Gastgeber im Duell mit dem bisher punktgleichen FC Wernberg hinnehmen. Der SVS hatte sich diese selbst zuzuschreiben, denn die Birner-Elf fand nicht so ins Spiel wie gewohnt, leistete sich zu viele Fehlpässe und Missverständnisse. Die Gäste erwiesen sich als kampfstark und einsatzfreudig. Zunächst war die Partie ausgeglichen. Bei einer Großchance des FCW rettete Torwart Schreier mit einer starken Fußabwehr. Bei der Heimelf verpasste Özdemir ein Zuspiel nur knapp. Im ungünstigsten Augenblick kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann die Führung für die Gäste per Nachschuss von Christoph Lindner. Auch nach dem Seitenechsel bekam die Heimelf keinen richtigen Zugriff auf die Partie. Der FC Wernberg kam hingegen immer wieder zu Kontern. Nach einem solchen fiel auch das 0:2 durch Lukas Heinrich. In der Schlussphase versuchte die Heimelf alles, Weigl scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am Gästekeeper. In der Nachspielzeit gelang Martin Weiß mit einem sattem Schuss zwar noch der Anschlusstreffer, dieser kam aber zu spät.