Fußball in Niederbayern West
Walkertshofen knickt ein und kassiert ein halbes Dutzend

06.09.2023 | Stand 12.09.2023, 22:07 Uhr

Auf die Heimniederlage gegen TuS Pfarrkirchen (Bild) folgte für Walkertshofen (in Weiß) binnen vier Tagen daheim der nächste Dämpfer. Foto: Christian Kahler

Der FC Walkertshofen kassierte in der Fußball-Bezirksliga Niederbayern West im Nachholspiel gegen FC Dingolfing mit 1:6 (1:2) eine deutliche Abfuhr. Bis zur Pause durfte der ersatzgeschwächte Gastgeber noch auf Zählbares hoffen, nach dem Seitenwechsel machte der Kontrahent aber rasch alles klar.

Die Begegnung begann mit einer Gedenkminute für den verstorbenen Ehrenvorsitzenden des FC Walkertshofen, Andreas Moser. Die Hausherren mussten ohne Spielertrainer Christian Brandl, Sebastian Zettl, Daniel Knogler (alle verletzt), Thomas Resner und Andreas Dichtl (beide Urlaub) antreten. „Das Ziel war es, gegen den Titelmitfavoriten möglichst lange ohne Gegentor zu bleiben“, so Sportlicher Leiter Michael Reitmeier. Diese Taktik ging allerdings nicht auf. Bereits in der 9. Minute erzielte Florian Büchner nach einer Ecke das 0:1 für die BMW-Städter. Das 0:2 besorgte in der 23.Minute der stark aufspielende Ben Kouame.

Kurz vor der Pause keimt Hoffnung auf

Noch vor der Halbzeit kamen die Hallertauer zum 1:2-Anschlusstreffer. Nach einem Foul an Florian Hermann trat Alexander Langwieser zum Strafstoß an. Erst parierte FC-Keeper Markus Stigler den Elfmeter, beim Nachschuss von Langwieser (40.) war er aber machtlos.

Hatte die dezimierte Brandl-Elf in der ersten Halbzeit noch teilweise ihre Bezirksligatauglichkeit aufblitzen lassen, so hatte sie im zweiten Durchgang dem laufstarken und technisch versierten Gästeteam nur noch wenig entgegenzusetzen. Gleich nach der Pause schob Rinos Bajraktari (47.) zum 1:3 ein. Das 1:4 erzielte Maximilian Wilhelm (52.) mit einem herrlichen Freistoß aus 25 Metern. Der selbe Spieler erhöhte in der 70. Minute auf 1:5. Für das 1:6-Endergebnis vor 250 Zuschauern sorgte in der 74. Minute nach einer Ecke Florian Büchner per Kopf.

Gastspiel bei Abstiegskonkurrent

Dingolfing klettert durch den Sieg auf den dritten Platz in der Tabelle. Für Walkertshofen hat nach der zweiten Heimniederlage innerhalb von vier Tagen der Abstiegskampf begonnen, derzeit liegt der Aufsteiger mit Platz zehn noch im Soll. Am Sonntag (Beginn 14 Uhr) führt die Reise zum Tabellenvorletzten TSV Ergoldsbach.