Bezirksliga West
FC Dingolfing stürmt an die Spitze – Pfarrkirchen erlebt 0:8-Debakel in Aiglsbach

02.04.2024 | Stand 02.04.2024, 21:51 Uhr

Der Simbacher Torwart Kaan Gülcü bekam insbesondere in der zweiten Halbzeit gegen Dingolfing ordentlich zu tun – hier muss er einen Ball von Korbinian Stuckenberger parieren. − Foto: Paul Hofer

Der FC Dingolfing löst seine Aufgaben in der Bezirksliga West weiter mit Bravour – auch der ASCK Simbach/Inn konnte den BMW-Städtern am Dienstagabend kein Bein stellen – Dingolfing gewann souverän mit 2:0. Weil der bisherige Spitzenreiter Ergolding gegen Langquaid nur 0:0 spielte, klettern die Dingolfinger auf Platz 1.

Eine derbe 0:5-Niederlage indes musste Schlusslicht Oberpöring zuhause gegen den TV Schierling einstecken. Allerdings hat es die TuS Pfarrkirchen noch schlimmer erwischt: Mit 0:8 watschte der TV Aiglsbach die Rottaler Kreisstädter vor heimischem Publikum ab.

Der FSV Landau rutscht nach der zweiten Niederlage in Folge, dieses Mal 0:1 in Kelheim, in der Tabelle ab. Gangkofen verliert 0:3 in Walkertshofen und hängt noch tiefer im Tabellenkeller fest. Im Gegensatz zum FC Teisbach, der mit dem 1:0-Sieg beim TSV Abensberg weiter Boden gut macht und nun die Relegationsränge verlassen hat.

Das erwartete Duell auf Augenhöhe war die Begegnung zwischen dem VfB Straubing und dem TSV Ergoldsbach – Straubing lag schon 0:2 zurück, startete dann ab der zweiten Halbzeit seine Aufholjagd und holte am Ende mit 4:3 verdiente drei Punkte.

Dingolfing – Simbach/Inn 2:0: In einer von der Taktik geprägten ersten Halbzeit waren gute Tormöglichkeiten Mangelware, Dingolfing war jedoch mit spielerischen Akzenten leicht überlegen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die Vorlage von Korbinian Stuckenberger auf Rinos Bajraktari, der nicht lange fackelte: 1:0 (43.). In der zweiten Halbzeit übernahmen die Hausherren dann mehr die Führung, kamen zu guten Chancen. Simbach versuchte über schnelle Konter zum Torerfolg zu kommen – doch im Gegenzug machte Dingolfing mit dem 2:0 durch Maximilian Wilhelm (85.) kurz vor Schluss den Sack zu. SR Tim Grunert (SV Grafentraubach); 150.

Oberpöring – Schierling 5:0: Der TV Schierling ist seiner Favoritenrolle bei Liga-Schlusslicht Oberpöring gerecht geworden und hat einen 5:0-Kantersieg gefeiert. Die Gastgeber hängen damit weiterhin im Tabellenkeller fest. Tore: 0:1 Stefan Meyer (27.); 0:2 Johannes Grau (42.); 0:3 Kevin Kulzer (50.); 0:4 Maximilian Treitlinger (55.); 0:5 Lukas Prosch (69.). SR Luca Brandner (FC Straubing); 130.

Landau/Isar – Kelheim 0:1: Eine über lange Strecken ausgeglichene Partie, die der Gast aus Kelheim im Schlussspurt doch noch in einen Sieg umwandeln konnte. Tor: Jonas Haas (80.). SR Tobias Schon (FC Salzweg); 100.

Walkertshofen – Gangkofen 3:0: Die Gäste von der Bina hatten gegen starke Hausherren nichts auszurichten – Christian Brandl machte mit einem Doppelpack (26./30.) innerhalb der ersten halben Stunde relativ früh den Sieg der Walkertshofener klar, den Felix Maier in der 65. Minute noch auf 3:0 erhöhte. Der TSV Gangkofen rutscht durch die Niederlage auf den ersten Abstiegs-Relegationsrang fest. SR Willi Hagenburger (TSV Eichendorf); 140.

Abensberg – Teisbach 0:1: Der FC Teisbach verschafft sich mit dem Sieg in Abensberg Luft im Abstiegskampf – Florian Wischinski brachte die Teisbacher in der 8. Minute per Elfmeter in Führung. Ein knappes Ergebnis, aber was zählt sind die drei Punkte. SR Lukas Penzkofer (SV Prackenbach); 80.

VfB Straubing – Ergoldsbach 4:3: Die Hausherren wachten erst in der zweiten Hälfte auf – dann aber machten sie einen 0:2-Rückstand wett und konnten die Partie noch erfolgreich zu ihren Gunsten drehen. Tore: 0:1 Christian Reindl (14.); 0:2 Martin Stoller (26.); 1:2/2:2 Besmir Arifaj (45./48.); 3:2/4:2 Noah Winter (57./90.); 4:3 Raphael Limmer (90.). SR Korbinian Eßberger (SV Wallkofen); 165.

Aigslbach – Pfarrkirchen 8:0: Ein Ergebnis, bei dem es nichts schönzureden gibt. Die Hausherren verpassten den Rottaler Kreisstädtern eine ordentliche Klatsche, Sebastian Rauch allein steuerte drei Treffer bei. Tore: 1:0 Andreas Schweiger (12.); 2:0 Sebastian Rauch (18.); 3:0 Markus Schmidt (48.); 4:0 Sebastian Rauch (53.); 5:0 Stefan Zaha (54.); 6:0 Sebastian Rauch (62.); 7:0 Manfred Gröber (68.); 8:0 Markus Schmidt (80.). SR Fabian Kirchberger (TSV Nottau); 200.

Ergolding – Langquaid 0:0: Der Tabellenführer stolpert über den TSV Langquaid und muss die Spitze an den FC Dingolfing abgeben. Langquaid verliert im Schlussspurt noch Hannes Wagner durch Rot (94.), doch die Zeit reicht nicht für Ergolding, aus der Unterzahl der Gäste noch Profit zu schlagen. SR Maximilian Scheungrab (FC Aunkirchen); 130.