Bezirksliga West
Pfarrkirchner Last-Minute-K.o. – Walburgskirchens Premierensieg, Dingolfinger Derbysieg

22.07.2022 | Stand 24.07.2022, 20:07 Uhr

Dank Hereingabe von Lukas Röckenschuß (r., im Zweikampf mit Eric Ruder) erzielte Lukas Auerbach die 1:0-Führung für die TuS Pfarrkirchen. Am Ende musste man sich Landau mit 2:3 geschlagen geben. −Foto: Slezak

In der Fußball-Bezirksliga West hat es den FC-DJK Simbach in Abensberg heftig erwischt. Den ersten Bezirksliga-Sieg feiert die TuS Walburgskirchen. Das Dingolfinger Stadtderby geht an den FCD. Und die Pfarrkirchner erleidet einen Last-Minute-K.o.

Pfarrkirchen – Landau 2:3: Die TuS geht in der letzten Minute k.o. Metzner trifft für die Landauer, die einen glücklichen Sieg feiern. Tore: 1:0 Auerbach (2.); 1:1 Gröstenberger (34.); 1:2 Metzner (40.); 2:2 Pitscheneder (66./EM); 2:3 Metzner (90.). SR Lukas Kainz (Spvgg Niederalteich) – 100 Zuschauer.

Simbach/Inn – Neufraunhofen 0:2: Schon nach wenigen Sekunden gab’s die kalte Dusche bei schwülwarmen Temperaturen für den ASCK: Nicht einmal eine Minute war gespielt, als Florian Schöne auf Zuspiel von Stefan Brenninger die Gastgeber in Führung brachte. Fortan ging es hin und her, es gab Chancen auf beiden Seiten. Die beste hatte Simbach aus elf Metern, nachdem Neufraunhofens Torhüter Thomas Huber beim Herauslaufen einen ASCK-Spieler über den Haufen gelaufen hatte. Doch der Keeper machte das Missgeschick gleich wieder wett und parierte den Strafstoß. Michael Koller machte mit dem 2:0 (56.) den gebrauchten Simbacher Abend perfekt.

− aug

Abensberg – FC-DJK Simbach 5:1: Im Spargelland war nichts zu holen für die Simbacher, die mit einem frühen Doppelschlag erwischt wurden. Der Ehrentreffer fiel beim Stand von 0:5 durch Husel. Tore: 1:0, 2:0 Lahky (12., 13.), 3:0 Korkmaz (20.), 4:0 Treitinger (28.), 5:0 Babic (46.), 5:1 Husel (58.). SR Philipp Spateneder

Walburgskirchen – Ergolding 5:2: Erster Bezirksliga-Sieg für den Aufsteiger, der sich nach dem Auftakt-Unentschieden mit nunmehr vier Punkten auf Tabellenplatz drei wiederfindet. Tore: 0:1 Eigentor (32.), 1:1 Thomas Auer (43.), 2:1 Eigentor (55.), 2:2 Kevin Treis (63.), 3:2, 4:2 Leon Krizanic (73., 88.), 5:2 Admir Bedak (90.); SR Manuel Piermeier; Zuschauer: 120.

Dingolfing – Teisbach 3:0: Der FCD feiert im Stadtderby einen klaren Heimsieg. Tore: 1:0 Jonas Hoffmann (19.), 2:0 Benjamin Sussbauer (23.), 2:0 Manuel Schneil (77.). SR Martin Schramm.

Altdorf – Aiglsbach 0:0

Langquaid – Ergoldsbach 0:3

Kelheim – Eintracht Landshut 3:1