Bezirksliga West am Dienstagabend
7-Tore-Spektakel in Altdorf – Hagelschauer und Teisbach machen ASCK Simbach nass – Gröber schnürt Viererpack

11.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:44 Uhr

Und plötzlich wurde es dunkel: Ein Gewitter sorgte für eine 20-minütige Unterbrechung der Partie zwischen dem ASCK und Teisbach. Am Ende machten die Gäste um Kapitän Marcel Hochleitner (r.) den ASCK Simbach am Inn mit Kapitän Haris Sistek mit 2:0 nass. −Foto: Alexander Schmadel

Da war aber mächtig was los am 23. Spieltag in der Bezirksliga West. Ganz schön unter die Räder kommt der TuS Pfarrkirchen in Aiglsbach, wo Manfred Gröber beim 6:0-Heimsieg einen Viererpack schnürt. Beim ASCK Simbach muss die Partie gegen Teisbach wegen Gewitter und Hagelschauer für 20 Minuten unterbrochen werden. Danach kommen die Gäste besser in die Gänge und nehmen beim 2:0-Auswärtscoup prompt drei Punkte mit. Richtig Schmackes ist auch in der Kellerpartie zwischen Altdorf und Abensberg drin. Am Ende durften in diesem 7-Tore-Spektakel die Platzherren jubeln, weil Stefan Weller in der 90. Minute einen Freistoß aus 25 Metern versenkte und Jonathan Burkert drei Minuten später noch zum 4:3 trifft. Und an der Spitze lässt Tabellenführer Neufraunhofen beim 1:1 in Ergoldsbach Federn, was Verfolger Landau prompt ausnutzt. Bei Eintracht Landshut gelingt dem FSV ein knapper 1:0-Arbeitssieg.

Altdorf – Abensberg 4:3: In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel und Altdorf ging nach einer Ecke von Stefan Weller durch Tom Ploum in Führung. Den Ausgleich erzielt Daniel Bauer nach einem sehenswerten Angriff. In der 54 Minute gingen die Altdorfer wiederum durch Ploum in Führung. Die Vorarbeit leistete Tobi Seemann. Innerhalb von zehn Minuten gaben die Platzherren dann die Führung aus der Hand. Tom Scheuchenpflug erzielte zwei Tore in der 61. und 63. Minute. In der 66. Minute verschoss Scheuchenpflug dann einen Strafstoß. Keeper Kilian Grumm hielt überragend und verhinderte die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste. In den Schlussminuten überschlagen sich dann die Ereignisse: Zunächst hämmert Stefan Weller in der 90. Minute einem Freistoß aus rund 25 Meter zum 3:3-Ausgleich in die Maschen. Nun drängten die Altdofer auf den Sieg und der gelingt tatsächlich. Jonathan Burkert trifft in der 93. Minute zum vielumjubelten 4:3-Erfolg. Tore: 1:0 Tom Ploum (15.); 1:1 Daniel Bauer (25.); 2:1 Tom Ploum (54.); 2:2, 2:3 Tom Scheuchenpflug (61., 63.); Stefan Weller (90.); 4:3 Jonathan Burkert (90.+3). SR Golo Schricker (Hohenthann); 70.

Simbach/Inn – Teisbach 0:2: Die Heimelf verschlief die Anfangsphase und die Gäste hatten gleich zwei gute Chancen. Erst nach einer Viertelstunde fingen sich die Simbacher, konnten aber keine Gefahr ausstrahlen. Nach dem verdienten Führungstreffer zog ein Gewitter samt Hagelschauer auf und das Spiel musste für 20 Minuten unterbrochen werden. Entsprechend schwer war das Geläuf danach zu bespielen. Nach der Zwangspause kam der ASCK besser in die Partie und es ergaben sich einige Möglichkeiten. Die Schwarz-Elf zeigte aber insgesamt eine schwache Darbietung und verließ verdient als Verlierer den Platz. Tore: 0:1 Franz Gruber (30.); 0:2 Maximilian Huber (70.); SR Andreas Poxleitner (Finsterau); 70.

Aiglsbach – Pfarrkirchen 6:0 / Tore: 1:0 Manfred Gröber (6.); 2:0 Stefan Liebler (59.); 3:0 Markus Schmidt (71.); 4:0, 5:0, 6:0 Manfred Gröber (75., 86., 87.). SR Andreas Egner (Bodenmais); 200.

Langquaid – FC Dingolfing 1:1 / Tore: 0:1 Lukas Berleb (23.); 1:1 Thomas Rappl (68.). SR Alfons Wenninger (Essenbach); 150 Zuschauer.

Kelheim – Walburgskirchen 1:1 / Tore: 1:0 Max Heberlein (46.); 1:1 Benjamin Djedovic (69.). SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 100.

Ergoldsbach – Neufraunhofen 1:1 / Tore: 0:1 Tobias Brenninger (57.); 1:1 Martin Stoller (68./FE). SR Fabian Wagner (Altenkirchen); 130.

Ergolding – FC Simbach 3:0 / Tore: 1:0 Aziz Ouro Agrignan (1.); 2:0 Max Blass (22.); 3:0 Kevin Treis (30.). SR Kevin Molnar (Pfaffenberg); 150.

Eintracht Landshut – Landau/Isar 0:1: Tor: 0:1 Christoph Stoiber (57.). SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 100.