Schalding II führt zweimal
Strittige Schlüsselszene und hektische Schlussphase: Skenderaj rettet 10 Ruhmannsfeldener Punkt in Minute 95

05.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:35 Uhr

Einen intensiven Fight lieferten sich Ruhmannsfelden und der SV Schalding. −Foto: Frank Bietau

Rückschlag für die Spvgg Ruhmannsfelden im Titelkampf der Bezirksliga Ost. Im Freitagsmatch des 27. Spieltags musste sich die Mannschaft von Trainer Martin Kreß gegen die Reserve des SV Schalding mit einem 2:2 begnügen. Dabei lag der Gastgeber bis zur fünften Minute der Nachspielzeit sogar mit 0:1 hinten – dann traf Erblin Skenderaj zum Ausgleich.

Durch das Remis übernahm Ruhmannsfelden vorübergehend die Tabellenführung, allerdings können am Samstag Vornbach und Künzing, die im direkten Duell aufeinandertreffen, vorbeiziehen. „Wenn wir weiter im Aufstiegsrennen dabei sein wollen, müssen wir unbedingt unsere beiden verbleibenden Heimspiele gewinnen“, sagte Sportchef Alois Wittenzellner vor der Partie. Das klappte nicht. Allerdings zeigte Ruhmannsfelden viel Moral. Denn ab der 53. Minute spielte der Spitzenreiter mit 10 Mann – und konnte dennoch zweimal eine Führung der Gäste egalisieren Dem den SVS II hilft der Punkt im Abstiegskampf auch nicht recht weiter.

Hier gibt’s die Bilder vom Spiel

Ruhmannsfelden – Schalding II: Ruhmannsfelden legte einen schwachen Start hin und hatte Glück, dass der Gast seine guten Möglichkeiten nicht nutzte. Doch kurz vor der Halbzeit fand die Heimelf besser ins Spiel und hatte selbst gute Möglichkeiten. Nach der Pause nutzte Schalding II eine Unstimmigkeit der Abwehr durch Würzinger zum verdienten 1:0. Die Schlüsselszene ereignete sich in der 53. Minute. Die Heimelf markierte aus ihrer Sicht das regelkonforme 1:1, doch Schiedsrichter Tobias Schon (Salzweg) entschied auf Foul – und Gelb-Rot für Heimakteur Armin Pfeffer. Dennoch steckt die Spvgg nicht auf und konnte durch der eingewechselte Dachs mit einem Traumfreistoß ausgleichen. Doch die Freude währte nicht lange, da Schalding II nach einem Standard durch Bauernfeind das 2:1 markierte. In einer hektischen Schlussphase konnte Skenderaj noch zum 2:2 ausgleichen. Tore: 0:1 Simon Würzinger (47.); 1:1 Marco Dachs (64.); 1:2 Moritz Bauernfeind (76.); 2:2 Erblin Skenderaj (90+5). Gelb-Rot: Armin Pfeffer (53./R.). SR Tobias Schon; 150 Zuschauer.

Hier lesen Sie: „Es wird ein geiles Spiel“: Himpsl mit Grafenau gegen Ex-Klub Passau – Grainet hat „einiges gutzumachen“.