Hoffnung auf direkten Ligaerhalt lebt
Intensives Derby gegen SSV Jahn II geht an den SV Fortuna

26.04.2024 | Stand 26.04.2024, 22:19 Uhr
Zacharias Frank

Jason Sarajlic mit zwei Toren (in Grün im Kopfballduell) und Arlind Morina (links) sicherten mit ihren Toren den Derbysieg des SV Fortuna gegen den SSV Jahn II. Foto: Markus Schmautz

Einen extrem wichtigen 3:2 (2:0)-Heimsieg feierte der SV Fortuna Regensburg am Freitagabend im Derby gegen die U21 des SSV Jahn Regensburg. Durch die drei Punkte hält die Mannschaft von Trainer Helmut Zeiml die Hoffnung auf den direkten Klassenerhalt in der Fußball-Bayernliga Nord am Leben.

Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie, in der beide Mannschaften zu ihren Gelegenheiten kamen. In der elften Minute traf Mittelstürmer Jason Sarajlic nach einer Hereingabe zur Führung für die Fortuna. Die Heimmannschaft war von Anfang an gut drin in der Partie, stand defensiv stabil und kam vorne immer wieder zu Gelegenheiten.

Folglich erhöhte Sarajlic nach einem schönen Steckpass mit seinem zweiten Treffer des Tages, kurz vor der Pause auf 2:0. „Wir waren heute einfach voll da, das hat man gemerkt. Über die kompletten 90 Minuten waren wir sehr aggressiv. Das ist genau das, was uns die letzten beiden Spiele gefehlt hat. Wir wussten, dass der Jahn spielerisch stark ist und wir da dagegenhalten müssen. Aber wir waren auch davon überzeugt, dass wir auf unserem kleinen Platz für eine Überraschung sorgen können“, verriet der Doppeltorschütze der Fortuna nach der Partie.

Jank ist enttäuscht

Bei der U21 des SSV Jahn zeigt sich Trainer Christoph Jank enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft: „Ich bin heute unzufrieden. Unser Zweikampfverhalten war einfach nicht ausreichend. Wir haben nicht genug dagegengehalten und die Gegentreffer viel zu einfach kassiert.“

In den zweiten 45 Minuten kam seine Mannschaft nach einer Systemumstellung zwar etwas besser in die Partie, jedoch war die Niederlage nicht mehr abzuwenden. Den 2:1-Anschlusstreffer durch Jannik Graf konterte Flügelspieler Arlind Morina nur eine Minute später und stellte den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Als Ajdin Bajric zehn Minuten vor Schluss noch einmal verkürzte, sah es so aus, als wäre doch noch was drin für die zweite Mannschaft des SSV Jahn. Doch das Aluminium sowie Fortuna-Keeper Nicolas Köpper hatten was dagegen. So sicherte sich die Heimmannschaft in einem unterhaltsamen Derby nach zwei Niederlagen wieder drei Punkte.

Da der TSV Kornburg nicht über ein Unentschieden gegen den TSV Abtswind herauskam, rückt die Fortuna bis auf zwei Zähler an Tabellenplatz 14 heran. „Wir haben den direkten Klassenerhalt noch nicht abgeschrieben. Mal schauen, ob am Ende Platz 14 reicht. Wir haben zwar kein einfaches Restprogramm, aber wir werden in den noch ausstehenden Saisonspielen alles dafür tun, dass wir noch irgendwie den direkten Klassenerhalt schaffen“, verspricht Matchwinner Sarajlic.