A-Vilshofen
Wundsam-Dreierpack und Schützenfest: Windorf ballert sich an die Spitze – Traumstart auch für Aldersbach

06.08.2022 | Stand 07.08.2022, 19:22 Uhr

Otterskirchen um Spielertrainer Lars Gilian unterlag gegen Rathsmannsdorf 0:3. −Foto: Sigl

Ein Bild, das man beim FC Aldersbach gerne zum Saisonende sähe: 10:0 Tore und mit einem krachenden 6:0 beim FC Vilshofen II den zweiten Saisonsieg hat die Mannschaft von Spielertrainer und Dreifach-Torschütze Stephan Keidel eingetütet.

Und trotzdem steht sie nicht an der Tabellenspitze – warum? Am Sonntag hat der FC Windorf mit einem 7:0-Schützenfest und drei Wundsam-Toren beim SV Garham die Tabellenspitze übernommen. Ebenso unbeschadet steht der SV Rathsmannsdorf nach dem 3:0 vor 300 Zuschauern in Otterskirchen.

Otterskirchen – Rathsmannsdorf 0:3: Ein ausgeglichenes Spiel. In Durchgang eins dominierte die Heimelf, hatte aber bei zwei Alu-Treffern Pech. Nach der Pause war Rathsmannsdorf besser, der Sieg fiel aber zu hoch aus. Tore: 0:1 Phillip (Haider (75.); 0:2 Jonas Erhard (80.); 0:3 Haiser (87.). Zehn Minuten: Daniel Gsottberger (62.); Jonas Erhard (80.). SR Simon Lebmann (Bad Griesbach); 300 Zuschauer.

Vilshofen II – Aldersbach 0:6: Die ersatzgeschwächte FCV-Reserve hielt bis eine Stunde relativ gut mit, musste sich jedoch zum Schluss der überlegenen Aldersbacher Truppe geschlagen geben. 0:1 Eny Mora-Sanchez (20.); 0:2 Stefan Keidel (37.); 0:3 Thomas Wagner (68.); 0:4, 0:5 Keidel (71./78.); 0:6 Elias Cunningham (90./FE). SR Christian Fey; 50 Zuschauer.

Pleinting – Beutelsbach 3:1: Pleinting versäumte in der ersten Halbzeit eine höhere Führung und musste durch einen Foulelfmeter den Ausgleich hinnehmen. Durch zwei späte Tore sicherte sich die Heimelf den verdienten Sieg. Tore: 1:0 Sebastian Huber (27.); 1:1 Eigentor Alexander Raucheger (71.); 2:1 Alexander Bock (84.); 3:1 Kevin Gaißinger (92.). SR Viktor Ferenczi (Kößlarn); 100.

Garham II – Windorf 0:7: Nach der roten Karte für Mario Grill in der 30. Minute war das Spiel für die Hausherren gelaufen. Der Sieg der Windorfer war eindeutig. Tore: 0:1 Manuel Krompaß (21.); 0:2 Marco Wundsam (31.); 0:3 Krompaß (34.); 0:4 Wundsam (61.); 0:5, 0:6 Fabian Brunner (68., 76.); 0:7 Wundsam (80.). SR Karl Kaspar (Aunkirchen);

Sandbach – Aidenbach 1:1: Ein zerfahrenes Spiel endete mit einem gerechten Unentschieden. Tore: 0:1 Manuel Bachmeier (2.); 1:1 Florian Weidenthaler (65.). SR Naim Sahebdel (1.FC Passau); 90.