KK Pocking
Turbulenter Start: Irre Schlussphase beim Schlusslicht, Haarbach siegt nach 0:2, Aunkirchen mit zwei Elfern

25.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:29 Uhr

Alkofen musste sich gegen Neukirchen/Engertsham mit einem 3:3 begnügen. −Foto: Sigl

Turbulenter Start in der KK Pocking: Spitzenreiter Alkofen tat sich beim Schlusslicht SG Neukirchen/Engertsham sehr schwer, lag durch ein Elfmetertor in Minute 90 sogar 2:3 hinten. Doch in der Nachspielzeit glich der Gast doch noch aus. Daduch konnten die Verfolger FC Aunkirchen (2:1 gegen Hofkirchen) und SG Hartkirchen (4:1 gegen Ortenburg) nach Punkten gleichziehen.

Einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf feierte Haarbach, das daheim gegen Künzing schon 0:2 hinten lag – am Ende aber durch ein Tor in der 92. Minute mit 3:2 die Oberhand behielt.

Haarbach – Künzing 3:2: Ein verdienter Sieg in einem temporeichen Spiel für die Szimonovich-Truppe. Künzing ging in einer 10-minütigen Tiefschlafphase der Heimelf mit 2:0 in Front. Haarbach gab sich aber nicht auf und verdiente sich die drei Punkte redlich. Ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf! Tore: 0:1 Daniel Schmalzl (16.); 0:2 Ingo Saller (18.); 1:2 Marco Castorani (29.); 2:2 Fabian Kölbl (60.); 3:2 Simon Viertl (90.+2). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); 120.

SG Neukirchen/Engertsham – Alkofen 3:3 / Tore: 0:1 Dominik Hackl (13./FE); 1:1 Sebastian Honsberg (23.); 1:2 Christoph Sittinger (60.); 2:2, 3:2 Martin Hettmann (62./90./FE); 3:3 Sittinger (90+2). SR Alois Hausberger; 80.

SG Gergweis/Pörndorf – Fürstenzell 2:2: In der ersten Halbzeit ging die Heimelf durch ein Eckentor und einen Freistoß mit 2:0 in Führung. Insgesamt eine verdiente Pausenführung. Nach der Halbzeit wurde Fürstenzell deutlich stärker. Mit einem Traumschuss und einem Eckentor glichen sie im Laufe der zweiten Halbzeit aus. Am Ende blieb die Punkteteilung, die Gäste waren dem Sieg näher. Tore: 1:0 Christoph Göth (2.); 2:0 Franz Hartmann (36.); 2:1 Felix Stoiber (53.); 2:2 Korbinian Amann (60.). SR Reinhold Reitberger (ASV Loh); 100.

SG Hartkirchen/Pocking – Ortenburg 4:1 / Tore: 0:1 Martin Langmeyer (23.); 1:1 Marcel Kohlpaintner (45.); 2:1 Maximilian Dörfler (48.); 3:1, 4:1 Alexander Fuchs (75./78. FE). SR Robert Stocker (Engertsham); 80.

Kößlarn – Walchsing 0:4: Kößlarn fand nicht in die Partie, der Gast war spielerisch und kämpferisch die bessere Mannschaft. Kurze Zeit in der 2. Halbzeit glaubten die Einheimischen an die Wende, doch wischten die Walchsinger die Gedanken mit dem 3:0 weg und gewannen verdient. Tore: 0:1 Julian Rathgeber (29.); 0:2, 0:2 Konstantin Eggerstorfer (31., 73.); 0:4 Tobias Röckl (90.). Gelb-Rot: Manuel Straßl W/77.), Rot: Andreas Seidl (K/39. – Foul als „letzter Mann“). SR Christian Berger (Engelsberg); 100.

Dorfbach – Rotthalmünster 2:0: Die Heimelf erwischte einen Traumstart, konnte sich aber in der ersten Hälfte nicht weiter belohnen. Nach der Pause wurde der Gast stärker, aber die Dorfbacher Abwehr hielt stand. Kurz vor Schluss fiel die Entscheidung durch einen direkten Freistoß von Drofa. Tore: 1:0 Max Straubinger (4.); 2:0 Nico Drofa (88.). SR Robert Stocker (Engertsham); 90.

Aunkirchen – Hofkirchen 2:1: Der FCA fand überhaupt nicht in die Partie, der Gast generierte mehrere Großchancen. Die beste entschärfte FCA-Goalie Simon Ratz mit einer Klasseparade entschärfen. Letztlich kam Aunkirchen durch zwei Foulelfmetern gegen Ende der ersten Halbzeit zu seinen Toren, dazwischen hatte Hofkirchen ausgeglichen. Em Ende ein etwas glücklicher Heimsieg. Tore: 1:0 Armin Leitl (36./FE); 1:1 Adrian Grebac (38.); 2:1 Leitl (45./FE). SR Simon Krammer (Deggenau); 190.