A-Klasse Freyung
„Sunninger“ Julian Zinnöcker (19) trifft sechs Mal – und lässt sein Team vom Aufstieg träumen

07.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:31 Uhr

Sechs Treffer in 90 Minuten erzielte der Sunninger Julian Zinnöcker am Sonntag. −Archivfoto: Kaiser

Mit zwei glatten Heimsiegen hat die SG Breitenberg/Sonnen ihre Tabellenführung in der A-Klasse Freyung auf vier Punkte ausgebaut und ist auf Aufstiegskurs. Allerdings darf sich das Team von Trainer Wolfgang Uhrmann keinen Patzer erlauben, denn der TSV Ringelai hat noch ein Spiel mehr zu absolvieren.

SG Breitenberg/Sonnen – Hohenau II 7:1: In einem fairen, einseitigen Spiel konnten die Gäste Julian Zinnöcker nie bremsen. Der 19-Jährige traf bereits in der vierten Minute und machte in der 88. seinen lupenreinen Hattrick in der zweiten Halbzeit perfekt. Tore: 1:0 Zinnöcker (4.); 2:0 Maximilian Kainz (11.); 3:0, 4:0 Zinnöcker (20., 46.); 4:1 Nico Zelzer (52.); 5:1, 6:1, 7:1 Zinnöcker (66., 81., 88.). SR Andreas Rossmaier (Röhrnbach); 80 Zuschauer.

Ringelai – SG Kreuzberg/Freyung II/Mauth II x:0: Die Gäste konnten kein Team stellen.

St. Oswald – Haus i.W. 2:3: Die Gastgeber, die früh in Unterzahl waren, gaben sich trotz 0:2-Pausenrückstand nicht geschlagen und hätten sich eigentlich noch ein Unentschieden verdient gehabt. Rot: Mathias Hopfinger (O., 12.); Tore: 0:1 Michael Groß (31.); 0:2 Benedikt Mautner (38.); 0:3 Matthias Biebl (44.); 1:3 Felix Stephan 55.); 2:3 Andreas Simmet (63.). SR Jonas Freund (Neuschönau); 150.

Hinterschmiding – Perlesreut II 4:0: Der SSV beherrschte die Bezirksliga-Reserve von Beginn an und siegte auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Christian Wicher (50.); 2:0 Simon Hackl (64.); 3:0 Franz Raab (75.); 4:0 Hackl (88.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 110.

Herzogsreut – Kumreut 2:2: Der Sportclub geriet unglücklich mit 0:2 in Rückstand, ließ allerdings nicht locker und war schlussendlich dem Sieg sogar näher. Tore: 0:1 Carl Böksch (45.); 0:2 Johannes Haidl (49.); 1:2 Johannes Blöchl (54.); 2:2 Maximilian Resch (73./Freistoß). SR Joh. Eckerl (Preming); 80.

Spitzenreiter gewinnt Nachholspiel nach 0:1-Rückstand

SG Breitenberg/Sonnen – Grainet II 3:1: Der Tabellenführer gewann verdient, obwohl die Gäste den ersten Treffer erzielten. Danach waren die Gastgeber jedoch spielbestimmend und blieben geduldig und drehten das Spiel verdientermaßen. Tore: 0:1 Julian Krieg (17.); 1:1 Lukas Angerer (45.); 2:1 Christoph Hauzeneder (66.); 3:1 Julian Zinnöcker (84.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 80.