KK Deggendorf
Starker Marco Kappl führt Niederwinkling zum Sieg – Bernried serviert Stephansposching ab

17.09.2022 | Stand 18.09.2022, 20:18 Uhr

Obenauf war Bernried beim Gastspiel in Stephansposching. −Foto: Stefan Ritzinger

Besser hätte es für den FC Handlab-Iggensbach an diesem Spieltag nicht laufen können: Die Mörtlbauer-Elf gewann die eigene Partie in Natternberg klar mit 5:1 und Konkurrent Deggenau erreichte nur ein Remis in Poppenberg. Die Folge: Handlab steht jetzt wieder auf dem Platz an der Sonne. Die Gunst der Stunde konnte Stephansposching indes nicht nutzen, die Spvgg unterlag auf heimischem Boden dem SV Bernried deutlich mit 0:3. Wichtige Zähler im Abstiegskampf sammelte unterdessen der FC Moos, durch einen 3:2-Last-Minute-Sieg gegen Konkurrent Zenting – nach einem 0:2-Rückstand. Keinen Sieger gab’s im Abstiegsduell zwischen TG Deggendorf und Schwanenkirchen, das 2:2 hilft keinem der beiden Teams so richtig weiter.

Niederwinkling – Irlbach 3:2: Die Heimmannschaft startet stark und ging in der 11. Minute durch Marco Kappl in Führung. In der 34. Minute erhöhte Thomas Wanninger zum 2:0 für Winkling. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung verdient. Danach wurde Irlbach stärker und übernahm die Kontrolle über das Spielgeschehen. Folglich erzielt Matthias Stumbach noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Auch nach der Halbzeitpause waren die Gäste besser im Spiel und erzielten in der 55. Minute den verdienten Ausgleich. Torschütze war Patrick Schauder. Der FCW hielt nun wieder etwas besser dagegen und erzielt durch den stark spielenden Marco Kappl das 3:2 in der 78. Minute. Dies war auch, für das Heimteam etwas glücklich, der Endstand. Tore: 1:0 Marco Kappl (11.); 2:0 Thomas Wanninger (34.); 2:1 Matthias Stumbeck (39.); 2:2 Patrick Schauder (55.); 3:2 Marco Kappl (78.). SR Roland Riedel (Deggenau); 120 Zuschauer.

Stephansposching – Bernried 0:3: Bernried kam besser in die Partie und war besser auf den Gegner eingestellt als die Stephansposchinger. Die Gäste führten schnell mit zwei Toren, woraufhin der SVS über die gesamte Spielzeit keine Antwort darauf fand. Mit dem 3:0 nach einer Stunde war die Partie entschieden. Tore: 0:1 Markus Kraus (8.); 0:2 Ralph Fellinger (16.); 0:3 Markus Kraus (60.). Zeitstrafe: Michael Müller (B/73.); Matthias Klendauer (S/81.). Gelb-Rot: Michael Scheuerer (B/85.). SR Sebastian Saradeth (TSV Wörth/Donau); 100 Zuschauer.

Edenstetten – Osterhofen II 0:0: Bei widrigen Bedingungen sahen die Zuschauer eine mittelmäßige Kreisklassenpartie. Die erste Halbzeit hatte bis auf eine Torchance von Müller-Eckstein wenig zu bieten. In der zweiten Halbzeit bot sich dasselbe Bild: wenig Spielfluss und seltene Torabschlüsse. So blieb es am Ende beim gerechten Unentschieden. SR Simon Krammer (ohne Verein); 80.

Moos – Zenting 3:2: Die Gäste waren in der 6. Minute bereits erfolgreich, als Vesely aus 16 Metern aus der Drehung genau das Keuzeck traf. Danach hatte Moos zunächst deutlich mehr von der Partie, konnte jedoch nur wenige klare Chancen erarbeiten. Einen Zacher-Kopfball klärte Zenting in höchster Not von der Linie. Kurz vor der Pause nutzte Zenting eine Lücke im Mooser Abwehrverbund. Kandler war zunächst noch Sieger gegen Baumann, der aber in der Mitte nochmal Vesely fand, welcher erneut kaltschnäuzig zum 0:2 traf. Nach der Pause war Moos robuster in den Zweikämpfen und ließ Zenting nicht mehr in die Gefahrenzone. Der Anschluss fiel durch eine direkt verwandelte Ecke, Schlemmer war der Zauberschütze. Zenting erkannte diesen Treffer nicht ohne vehemente Beschwerden an. Schiri Rainer Geh sah den Ball klar hinter der Linie und ließ sich von seiner Entscheidung auch nicht abbringen. Acht Minuten später glückte Moos ein
sauberer Konterangriff. Einem langer Ball auf Leibl folgte eine punktgenaue Flanke zur Mitte, Aschenbrenner bremst die Kugel mit dem Fuß in der Luft ab und Zacher trifft als Abstauber zum Ausgleich. Danach stand das Spiel lange Zeit auf des Messers Schneide, am Ende entschied ein berechtigter Elfmeter, den Aschenbrenner zum Sieg verwandelte. Tore: 0:1, 0:2 Michael Vesely (6./44.); 1:2 Marco Schlemmer (57.); 2:2 Tobias Zacher (66.); 3:2 Tobias Aschenbrenner (87./FE). Zeitstrafe: Andreas Vollath (89./Z). SR Rainer Geh (SV Pankofen); 120.

Natternberg – Handlab-Iggensbach 1:5: Eine desolate Leistung der Heimmannschaft ermöglicht den FC Handlab einen klaren 5:1-Erfolg. Tore: 0:1 Dennis Fischl (18.); 1:1 Rene Diwo (23.); 1:2 Dennis Nowak (34./FE); 1:3, 1:4, 1:5 Manuel Schrönghammer (39./55./65.). SR Werner Sixt (SpVgg Osterhofen); 120.

TG Deggendorf – Schwanenkirchen 2:2 / Tore: 1:0 Gökay Gönel (36.); 2:0 Gürkan Ögütlü (50.); 2:1 Manuel Rankl (83.); 2:2 Michael Scheungrab (87.). SR Jens Lustinec (Buchhofen): 90.

Poppenberg – Deggenau 3:3: Ein gutes Kreisklassenspiel endet am Ende etwas glücklich unentschieden – Poppenberg war näher am Sieg. Tore: 1:0 Abel Pirvan (4.); 2:0 Manuel Lederer (14.); 2:1 Benjamin Schiller (30.); 3:1 Reinhold Wirrer (52.); 3:2 Schiller (73./FE); 3:3 Alexander Riedel (90.). SR Christian Hartl (SV Auerbach); 150.