A-Klasse Freyung
Ballersiege für Haus, St. Oswald und Ringelai – Auch Kumreuts Petr Balousek stillt seinen Torhunger

08.10.2023 | Stand 08.10.2023, 18:34 Uhr

Schnelle Schelle: Mit vier Toren in der ersten Halbzeit machte Haus i.W. kurzen Prozess mit Hinterschmiding. Gustavo Borba Pedra traf zum 2:0 und 3:0 für seine Mannschaft. − Foto: Alexander Escher

Ein bisschen näher sind die Verfolger dem spielfreien Tabellenführer der A-Klasse Freyung gekommen, aber der TSV Klingenbrunn hat noch immer fünf Punkte Vorsprung auf Altreichenau, St. Oswald und sechs auf Haus i.W.

Hinterschmiding – Haus i.W. 1:6: Gegen eine ungeordnete Defensive des SSV hatten die Gäste leichtes Spiel. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fand „Schmiding“ besser ins Spiel, da führte Haus allerdings schon mit 3:0. Nach der Pause wurde es noch deutlicher. Tore: 0:1 Christian Schreiner (18,); 0:2, 0:3 Gustavo Borba Pedra (19., 31.); 0:4 Schreiner (33.); 0:5 Pedra (50.); 0:6 Sebastian Lang (58.); 1:6 Daniel Hödl (71.). SR Tobias Küblböck (Untergriesbach); 80 Zuschauer.

Grainet II – Ringelai 2:6: Die Ohetaler waren in der ersten Hälfte die in allen Bereichen bessere Mannschaft und ihre Doppeltorschützen Steve Luis und Sebastian Drexler schossen eine komfortable 4:0-Führung heraus. Dann nahm Ringelai den Fuß vom Gas, Grainet II kam ein bisschen besser ins Spiel, kam aber lediglich zu zwei Ehrentreffern. Tore: 0:1 Luis (2.); 0:2 S. Drexler (33.); 0:3 Luis (37.); 0:4 Drexler (45.); 1:4 Bernd Brandl (56.); 1:5 Erik Weber (80.); 2:5 Matthias Kerschbaum (84.); 2:6 Simon Ned (88./FE). SR Markus Stadlberger (Brandten); 60.

Hattrick von Andreas Simmet

St. Oswald – Schönberg II 7:0: Die Heimelf bestimmte die Partie vom Anpfiff weg und lag zur Halbzeit bereits mit 3:0 in Führung. Mit einem Hattrick nach Wiederbeginn glänzte Andreas Simmet und entschied das Spiel endgültig zu Gunsten der DJK. Aber auch deren Torwart Elias Dietz konnte sich auszeichnen, als er einen Handelfmeter parierte. Tore: 1:0 Simmet (13.); 2:0 Alexander Friedrich (21./FE); 3:0 Max Schadenfroh (44.); 4:0, 5:0, 6:0 Simmet (65., 75., 77.); 7:0 Manuel Hobelsberger (86.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 80.

Spiegelau – SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 0:0: Beide Mannschaften hatten über die 90 Minuten gesehen ihre Möglichkeiten, im Endeffekt ist das Unentschieden daher gerecht. Haidmühle war ein bisschen spielstärker, aber Spiegelau lieferte erneut einen großen Kampf ab und wurde mit einem Punkt gegen einen Kreisklassen-Absteiger belohnt. SR Egon Schinko (Schönberg); 40.

Herzogsreut – Kumreut 1:3: Der Sportclub ließ seine Möglichkeiten fahrlässig liegen und lud die Gäste drei Mal zum Toreschießen ein: Petr Balousek bedankte sich artig und schraubte sein Torkonto auf zwölf Saisontore hoch. Rot Leon Königseder (K., 90.); Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Petr Balousek (17., 73., 86.); 1:3 Maximilian Resch (90./FE). SR Tobias Weber (Schönbrunn); 100.