Kreisklasse Regen
Sieben Partien, 39 Tore: Rekordverdächtiger Spieltag in der Kreisklasse Regen – Pavel Dobry (46) schnürt Viererpack

28.08.2022 | Stand 28.08.2022, 21:19 Uhr

Nicht zu stoppen – und das mit 46 Jahren: Im Nachbarderby gegen die SG Teisnach schnürte Patersdorfs Torjäger Pavel Dobry einen Viererpack. −Foto: Thomas Gierl

Der 5. Spieltag in der Kreisklasse Regen ist ein rekordverdächtiger! Ganze 39 (!) Tore durften die Zuschauer bei den sieben Partien bejubeln. Im Schnitt sind das 5,5 Treffer pro Spiel! Schützenfeste gab es in Kirchdorf (4:4 gegen Arnbruck), Lalling (5:3 gegen Bischofsmais) und Innernzell (3:5 gegen Frauenau). Seine Extraklasse unter Beweis stellte ein weiteres Mal Patersdorfs Pavel Dobry. Der 46-Jährige schnürte beim 5:1-Sieg im Nachbarderby gegen die SG Teisnach/Gotteszell einen Viererpack. Weiterhin an der Spitze thront Habischried, das im Heimspiel gegen den SV March den fünften Sieg im fünften Spiel feierte.

Spvgg Kirchdorf-Eppenschlag – Arnbruck 4:4: Ein wildes Topspiel! Nach einer guten ersten Halbzeit, in der die heimische Spvgg nach einer Balleroberung im Mittelfeld durch ein Tor von Daniel Perl in Führung ging folgte kurz vor der Halbzeit der Ausgleich. In Hälfte zwei übernahmen die Gäste das Kommando und gingen durch Mühlbauer in Führung. Postwendend der erneute Ausgleich, Spvgg-Kapitän Maxi Hartl musste nur noch einschieben. Daniel Perl und Martin Belcicky machten den vermeintlichen Deckel drauf, doch Schrötter und Mühlbauer glichen erneut aus – Kirchdorf muss sich am Ende mit nur einem Punkt begnügen. Glück hatten die Kirchdorfer noch bei einer elfmeterverdächtigten Berührung an Mühlbauer, die Schiedsrichter Stefan Leng, der eine gute Leistung ablieferte, jedoch nicht pfiff. Tore: 1:0 Daniel Perl (14.); 1:1 Jonas Emberger (45.); 1:2 Christian Mühlbauer (51.); 2:2 Maximilian Hartl (52.); 3:2 Perl (64.); 4:2 Martin Belcicky (72.); 4:3 Christoph Schrötter (80.); 4:4 Mühlbauer (82.); SR Stefan Leng (Pankofen); 130 Zuschauer.

Lalling – Bischofsmais 5:3: In einem herausragenden Kreisklassenspiel bekamen die Zuschauer viele Tore und einen spannenden Spielverlauf zu sehen. Nachdem die Lallinger nach 26. Minuten bereits mit 2:0 in Führung waren, kamen die Bischofsmaiser noch vor der Pause mit einem direkt verwandelten Eckball zum 2:3 zurück ins Spiel. Nach der Pause konnte der SVL, trotz dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 3:3, mit einer kämpferischen Leistung und einem traumhaften Seitfallzieher von Fabian Götz erneut in Führung gehen. Den Endstand und die endgültige Trotzreaktion auf den schwachen Auftritt in Kirchdorf konnte Co-Trainer Markus Drexler mit seinem Tor zum 5:3 perfekt machen. Erwähnenswert war trotz dem engen Spielverlauf die faire Spielweise beider Teams. Diese Partie war Werbung für die Kreisklasse Regen. Tore: 1:0 Markus Drexler (19.); 2:0 Thomas Blüml (26.); 2:1 Stefan Louen (30.); 3:1 Blüml (33.); 3:2/3:3 Marco Pledl (45./58./FE); 4:3 Fabian Götz (78.); 5:3 Markus Drexler (90.+2); SR Werner Sixt (Osterhofen); 170.

Patersdorf – SG Gotteszell/Teisnach 5:1: Im kampfbetonten Nachbarderby gelang den Hausherren ein Bilderbuchstart. So lag die Spvgg bereits nach 20 Minuten mit 4:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste das 4:1. Im weiteren Spielverlauf gab es auf beide Seiten Torchancen. In der 85. Minute erhöhten die Hausherren zum verdienten Endstand. Tore: 1:0/2:0/3:0 Pavel Dobry (4./12./18.); 4:0 Jonas Lemberger (20.); 4:1 Christian Stössel (38.); 5:1 Dobry (85.); SR Ernst Greil (Geigant); 190.

Habischried – March 4:0: Zu Beginn der Partie gab es bereits hochkarätige Chancen für die Hausherren. Nach zehn Minuten verteidigte Marchs Torwart Geiger das 0:0, indem er einen von Kapfenberger geschossenen Foulelfmeter hielt. Im Derby war jedoch Habischried die bessere Mannschaft. Das Endergebnis ist in der Höhe gerechtfertigt. Tore: 1:0 Aaron Wartner (21.); 2:0/3:0/4:0 Dennis Edenhofer (44./51./79.); SR Florian Raml (Riedlhütte); 180.

Viechtach – Spvgg Ruhmannsfelden II 1:1: In einer intensiven Partie neutralisierten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit. In Durchgang zwei startete die Heimelf bestimmter und konnte schließlich nach mehreren Halbchancen durch Michael Pfeffer nach feinem Distanzschuss in Führung gehen. Letztlich war es ein Freistoß, der zum glücklichen Ausgleich führte. Nach einem Durcheinander im Strafraum konnte Tobias Wirrer das 1:1 erzielen. Tore: 1:0 Michael Pfeffer (66.); 1:1 Tobias Wirrer (84.); SR Fabian Prasch (DJK SB Straubing); 150.

SG Innernzell/Schöfweg II – Frauenau 3:5: In einem torreichen, aber schwachen Kreisklassenspiel siegte Frauenau verdient. Innernzell ließ jeglichen Kampfgeist und Siegeswillen vermissen und wartet weiterhin auf die ersten Punkte der Saison. Tore: 1:0 Armin Hofbauer (9.); 1:1/1:2 Thomas Kißlinger (13./24./Elfmeter); 2:2 Hofbauer (36.); 3:2 Benjamin Fischer (50.); 3:3 Korbinian Listl (59.); 3:4 Thomas Kuchler (63.); 3:5 Listl (83.); SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 150.

Bodenmais – Prackenbach 0:3: Die Flaute bei den Bergknappen geht weiter: Auch gegen den Gast aus Prackenbach konnte der TSV seine Leistung nicht auf den Platz bringen. Ein früher Doppelpack von Fabio Saba (5.) und Jan Micka (14.) brachte den SV auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel kam zwar auch Bodenmais zu guten Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Für den 3:0-Endstand sorgte Jonas Früchtl (68.); SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 120.