A-Klasse Osterhofen
SG Otzing zieht davon – Spektakuläre Aufholjagd von Obergessenbach nicht belohnt

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:05 Uhr

Oft das Nachsehen hatten die Forstharter gegen den TSV Hengersberg um Daniel Hartl. −Foto: Stefan Ritzinger

SG Otzing/Niederpöring/Tabersthausen fährt im 15 Saisonspiel den zwölften Dreier ein und thront damit zu Recht an der Tabellenspitze. Beim 2:0-Auswärtssieg in Aicha/Donau musste allerdings ein Eigentor als Dosenöffner herhalten.

Aicha/Donau – SG Otzing/Niederpöring/Tabersthausen 0:2: Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen und mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. SG Otzing/Niederpöring ging kurz nach der Halbzeit durch einen Abwehrfehler der Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt war die Gastmannschaft die spielbestimmende Mannschaft. Kurz vor Schluss konnten sie zum 2:0-Endstand erhöhen. Tore: 0:1 Stefan Knogler (51./Eigentor); 0:2 Karol Jaworowski (85.). SR Daniel Hühmer (Edenstetten). 120 Zuschauer.

Hengersberg – Forsthart 4:1: Der TSV Hengersberg setzt sich mit 4:1 gegen die Spvgg durch. Tore von Trainer Daniel Hartl und Alexander Wollinger brachten die 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause erhöhten Granit Shala und Konstantin Lex auf 4:0 bevor der Gast noch den Schlusspunkt zum 4:1 setzte. Tore: 1:0 Daniel Hartl (8.); 2:0 Alexander Wollinger (16.); 3:0 Granit Shala (59.); 4:0 Konstantin Lex; 4:1 (keine Angabe). SR Martin Kainz (Niederalteich); 80.

Obergessenbach – Niederalteich II 4:5: In einem regnerischen Spiel zwischen FC Obergessenbach und SpVgg Niederalteich II war Niederalteich in der ersten Halbzeit spielerisch überlegen, obwohl Obergessenbach bessere Torchancen durch Standards hatte. Noah Kremhöller erzielte das 0:1 durch einen Aufbaufehler von Obergessenbach. Wildfeuer erhöhte auf 0:2 nach einer Ecke, während Falter die Unsicherheit der Abwehr ausnutzte und auf 0:3 erhöhte. In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Obergessenbach zurück und verkürzte durch Dullingers Tor auf 1:3. Kremhöller und Maerkl sorgten jedoch für das 1:5. Durch Freistöße verkürzten Schneider und Paukner auf 3:5. In der 80. Minute brachte Schneider mit seinem Tor die Spannung zurück ins Spiel und verkürzte auf 4:5. Obwohl Obergessenbach das Spiel in der ersten Halbzeit verspielt hatte, zeigten sie in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung und verpassten nur knapp eine spektakuläre Aufholjagd. Tore: 0:1 Noah Kremhöller (22.); 0:2, Tobias Wildfeuer (33.); 0:3 Dominik Falter (43.); 1:3 Martin Dullinger (52.); 1:4 Noah Kremhöller (56.); 1:5 Frederik Märkl (60.); 2:5 Dominik Schneider (61.); 3:5 Florian Paukner (65.); Dominik Schneider (80.). SR Albert Kagerbauer (Stephansposching); 50.

Abgesagt: Aholming – Winzer II, Handlab-Iggensbach II – Künzing III (neuer Termin: Samstag, 8. April, 15 Uhr), Wallerfing – Buchhofen (neuer Termin: Ostermontag, 10. April, 15 Uhr).