A-Klasse Tittling
Saldenburg, Thurmansbang und Fürsteneck souverän – nur Kirchberg v.W. schwächelt

18.09.2022 | Stand 18.09.2022, 19:19 Uhr

Keine Tore gab es gestern zwischen der SG Thannberg/Eging II mit Ben Landl (links) und dem SV Kirchberg v.W. um Spielertrainer Christoph Goldschmidt. −Foto: Alex Escher

Weiter im Gleichschritt: Die punktgleichen Tabellenführer der A-Klasse Tittling haben am 8. Spieltag jeweils 4:0 gewonnen und deshalb führen Saldenburg und Thurmansbang die Rangliste weiterhin an. Allerdings lässt auch die DJK Fürsteneck nicht locker. Die Haidn-Elf nahm aus Haselbach drei Punkte mit und bleibt zwei Zähler hinter dem Führungsduo.

Saldenburg – Fürstenstein 4:0: Im Duell mit dem punktlosen Schlusslicht fuhr „Sainburg“ den erwarteten, ungefährdeten Dreier ein. In der ersten Halbzeit sorgte Thomas Weinzierl mit einem Doppelpack für die Pausenführung (14., 36.), nach dem Seitenwechsel machte es ihm Daniel Pauli nach (54., 86.). SR Jonas Freund (Neuschönau); 50 Zuschauer.

Aicha v.W. – Thurmansbang 0:4: Die Gäste haben einen Lauf und feierten einen ungefährdeten Auswärtssieg. Dabei blieben sie schon zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor. Tore: 0:1 Faisal Liban Aden (25.); 0:2, 0:3 Michael Haidn (43., 79.); 0:4 David Siglmüller (84.). SR Marco Sitter (FC Dreisessel); 40.

Haselbach – Fürsteneck 1:3: In dieser schwachen Partie behauptete sich Fürsteneck zurecht. Tore: 0:1 Niklas Friedl (5.); 0:2 Fabian Weichseldorfer (54.); 0:3 Wedig Gandiljan (76.); 1:3 Christian Kohlbauer (86.). SR Helmut Moser (Hofkirchen); 100.

Prag – SG Nammering/Oberpolling II 2:4: Durch individuelle Fehler machte sich die Heimmannschaft das Leben schwer und geriet durch drei Tore von Gäste-Spielertrainer Christoph Berndl bereits in der ersten Halbzeit deutlich ins Hintertreffen. Der Sieg der SG geht in Ordnung, beide Teams trafen je einmal die Latte. Tore: 0:1 Christoph Berndl (1.); 1:1 Thomas Wetscheck (16.); 1:2, 1:3 Berndl (21., 25./Elfmeter); 2:3 Stefan Königseder (28.); 2:4 Sebastian Dichtl (67.). SR Dominik Färber (Holzfreyung); 59.

SG Thannberg/Eging II – Kirchberg v.W. 0:0: Vor 100 Zuschauern konnte sich kein Team entscheidend in Szene setzen. Darum endete diese Partie torlos. SR Herbert Freund (Röhrnbach); 100.

Hutthurm II – Außernzell 3:1: Mann des Tages war Hutthurms Johannes Königseder, der in der zweiten Halbzeit einen Doppelpack schnürte und seiner Elf damit den Dreier bescherte. Tore: 1:0 Nico Kasberger (11.); 1:1 Florian Seidl (41.); 2:1, 3:1 Königseder (77., 90.). SR Reinhard Bauer (Karlsbach); 50.