A-Freyung
Schiri-Ärger im Topspiel – Brandl und Moser machen Herzogsreuts Last-Minute-Sieg perfekt

26.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:28 Uhr

Keinen Sieger gab es im Topspiel in Ringelai. −Foto: Escher

Keinen Sieger hat es am Samstagabend im Topspiel der A-Klasse Freyung zwischen dem TSV Ringelai und Tabellenführer SG Breitenberg/Sonnen gegeben. Dadurch bleibt die SG mit vier Punkten Vorsprung (bei einem ausgetragenen Spiel mehr) an der Spitze der Rangliste. Auch auf drei anderen Plätzen jubelten die Gäste: Herzogsreut nach einem Last-Minute-Siegtor sowie Perlesreut II und Hinterschmiding, die sich jeweils mit 4:1 durchsetzten.

Ringelai – SG Breitenberg/Sonnen 1:1: Ein rassiges Spitzenspiel endete unter Flutlicht im Ohetal leistungsgerecht mit einer Punkteteilung. Vor 180 Zuschauer waren die Ringelaier in der ersten Hälfte dominierend, verpassten es aber, die Führung zu erzielen. Diese fiel in der zweiten Hälfte durch einen verwandelten Foulelfmeter. Danach betrieb der Tabellenführer mehr Aufwand und kam mit einer tollen Direktabnahme von Josef Wiedmann zum am Ende verdienten Ausgleichstreffer. In der Schlussphase wurde es sowohl auf als auch neben dem Platz hitzig und Schiedsrichter Siegfried Obermüller (Straßkirchen), der von Anfang an aus Hausherren-Sicht das Fingerspitzengefühl vermissen ließ, stellte Alex Stern erst mit Gelb-Rot und nach einer Diskussion mit Rot vom Platz. Tore: 1:0 Felix Drexler (47./FE); 1:1 Wiedmann (63.).

Haus i.W. – Hohenau II 2:1: Die Hausherren waren über die gesamte Spielzeit dominant, versäumten es aber für klare Verhältnisse zu sorgen und darum musste der SV Haus bis zum Ende um die drei Punkte bangen. Letztlich ist der Erfolg jedoch verdient. Tore: 1:0 Jonas Killinger (4.); 1:1 Bastian Boxleitner (40.); 2:1 Sebastian Valenta (65.). SR Patrick Ilg (Perlesreut); 50.

St. Oswald – Herzogsreut 2:3: Die Gastgeber waren eine Stunde lang die bessere Elf und führen verdient mit 2:0. Außer dem Anschlusstreffer hatte der Sportclub keinen nennenswerten Torschuss. Doch die Gäste gaben nicht auf und kamen durch zwei späte Treffer nach Freistößen zum schmeichelhaften Sieg. St. Oswald war dementsprechend frustiert, zumal Ranzinger & Co. auch noch bei einem Aluminiumtreffer Pech hatten. Tore: 1:0 Johannes Melch (6.); 2:0 Julian Hobelsberger (59.); 2:1 Maximilian Resch (63.); 2:2 Xaver Brandl (88.); 2:3 Nico Moser (90+2). SR Lukas Hartl (March); 80.

Grainet II – Hinterschmiding 1:4: Die Gastgeber gingen zwar in Führung, aber Hinterschmiding bestimmte über weite Strecken das Spiel und gewann am Ende hochverdient. Tore: 1:0 Julian Krieg (12.); 1:1 Jonas List (41./FE); 1:2 Korbinian Wilhelm (1:2); 1:3 Samuel Markert (77.); 1:4 Franz Raab (87.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 50.

SG Freyung II/Kreuzberg/Mauth II – Perlesreut II 1:4: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Michael Stockinger (12.); 0:2 Christian Funke (21.); 0:3 Sebastian Gruber (60./FE); 1:3 Thomas Biereder (68.); 1:4 Stockinger (69.). SR Reinhard Knollmüller (Untergriesbach); 30.