A-Vilshofen
Pleintings Gaißinger und Sterner stürzen Winzer II: FC Windorf auf dem Weg zur Meisterschaft

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 17:52 Uhr

Zu Fall gebracht wurde der SV Winzer II im Verfolgerduell auf eigenem Platz von der SpVgg Pleinting. − Foto: Franz Nagl

Nach Wunsch gelaufen ist die Runde der A-Klasse Vilshofen für den FC Windorf. Während sich der Spitzenreiter in Alkofen mit 3:0 behauptete, ging Verfolger Winzer II im Duell mit dem Dritten aus Pleinting mit 2:3 leer aus. Windorf ist vier Punkte voraus und hat noch zwei Partien in der Hinterhand. Der Weg zur Meisterschaft scheint also geebnet.

Alkofen II – Windorf 0:3: Der FC Windorf war die kompletten 90 Minuten Feldüberlegen, blieb aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr der FCA-Reserve hängen oder scheiterte an dem gut aufgelegten Torwart Stellner. Gastgeber von Coach Stefan Hies verteidigten leidenschaftlich und konnten so eine höhere Niederlage vermeiden. Windorf darf sich verdientermaßen über fest eingeplante drei Punkte freuen. Tore: 0:1 Jan Sedlmeier (38.); 0:2 Tommy Zillinger (52.); 0:3 Michael Bär (68.). SR Zsolt Pahoki (Ortenburg); 70.

Winzer II – Pleinting 2:3 / Tore: 0:1 Julian Hois (47.); 1:1 Alexander Fürst (50.); 2:1 Lucas Mertesz (71.); 2:2 Kevin Gaißinger (82.); 2:3 Tobias Sterner (84.). SR Roland Riedel (Deggenau); 150.

Forsthart – Handlab II 2:0 (x:0): Der Gast konnte keine Mannschaft stellen.

Aidenbach – SG Vornbach/ Neuhaus/Sulzbach II 2:3 / Tore: 0.1 Michael Lichtblau (13.); 1:1 Michael Rott (23.); 2:1 Alexander Jänsch (50.); 2:2/2:3 Fabian Fruth (75./90.). SR Michael Lindenthal (Schmidham); 100.

SG Sandbach/Jägerwirth II – Garham II 1:3: Im ersten Abschnitt stand die SG-Defensive stabil und hatte durchaus Chancen zur Führung. Nach Wiederbeginn waren die Gastgeber gedanklich noch in der Kabine und gerieten mit 0:2 in Rückstand. Nach dem Anschlusstreffer durfte man nur kurz auf Zählbares hoffen. Tore: 0:1 Florian Moser (48.); 0:2 Jonas Moser (52.); 1:2 Tobias Sperlein (65.); 1:3 Tobias Ebner (85.). SR Naim Sahebdel (1.FC Passau); 50.

Aunkirchen II – Otterskirchen 0:5: Der Gast erwischte einen Start nach Maß, verzeichnete in der 2. Minute einen Lattentreffer und ging wenig später in Führung. Aunkirchen kam zu wenigen Offensivaktionen, der FCP legte noch vor der Pause nach 2:0 nach und baute dann den Vorsprung kontinuierlich aus. Tore: 0:1 Tobias Gilian (3.); 0:2 Lars Gilian (30.); 0:3 Alexander Grünberger (60.); 0:4Julian Idziok (79.); 0:5 Grünberger (87.). SR Christian Fey (Künzing); 79.