Kreisklasse Freyung
Pichler schnürt Viererpack – 280 Fans sehen Schönberger Sieg gegen Oberkreuzberg

16.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:31 Uhr

Der Torjäger nimmt Maß: Johannes Pichler trifft gegen Jandelsbrunn viermal. −Foto: Alexander Escher

Es war von der sportlichen Bedeutung her eigentlich kein besonderes Spiel – umso erstaunlicher die Kulisse: 280 Besucher wollten in der Kreisklasse Freyung die Begegnung zwischen dem TSV Schönberg und der Spvgg Oberkreuzberg sehen. Derby-Zeit eben! Aufsehen erregend auch Johannes Pichler: Der Torjäger von Spitzenreiter Schönbrunn schnürte beim 7:1 gegen Jandelsbrunn einen Viererpack.

Drei Partien fielen den widrigen Witterungsbedingungen bzw. kräftigen Regengüssen zum Opfer.

Schönberg – Oberkreuzberg 2:0: In einem guten Nachbarderby übernahm der Gastgeber von Anfang an das Geschehen. Ein Freistoß von Sebastian Weber aus etwa 40 Metern senkte sich über dem Gästekeeper zur verdienten Führung ins Tor. Im Verlaufe der ersten Halbzeit hätte der Heimverein deutlich höher führen können. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte setzte sich dieses Geschehen fort, ehe sich der Gast zum letzten Drittel hin etwas befreien konnte. Um die Offensivgefahr der Oberkreuzberger Sturmreihen um Schrepel wissend, musste Schönberg schließlich noch um den verdienten Sieg bangen. Dem entscheidenden Treffer durch David Killinger (92.) gingen zwei hochkarätige Chancen von Florian Schrepel voran. Dennoch ein völlig verdienter Sieg der Schönberger, die sich dadurch für das 5:1 in der Vorwoche in Neureichenau rehabilitierten. SR Robert Schulz (Lengdorf); 280 Zuschauer.

Schönbrunn – Jandelsbrunn 7:1: Bei gutem Fußballwetter, aber schwierigem Geläuf zeigte die Heimelf eine klasse Partie und verdiente sich den Sieg auch in dieser Höhe. Von Anfang an übernahm sie das Zepter und erzielte schnell das 2:0. Vom Anschlusstor zeigten sich die Lusenkicker unbeeindruckt, schossen auch in der 2. Halbzeit schnelle Treffer und damit die Vorentscheidung. Jonas Schreiner gelang dabei ein Doppelpack. Johannes Pichler wurde von seinen Mitspielern hervorragend eingesetzt und traf sogar viermal. Tore: 1:0 Jonas Schreiner (7.); 2:0 Lukas Schopf (12.); 2:1 Nicolai Reisinger (45.); 3:1, 4:1, 5:1, 6:1 Johannes Pichler (45.+2/ Elfmeter, 47., 55., 67.); 7:1 Schreiner (78./Elfmeter). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 160.

Karlsbach – FC Dreisessel 3:2: Die Heimelf ging drei Mal in Führung. Zweimal konnten die Gäste zeitnah ausgleichen, aber darüber hinaus gelang den Dreisessel-Kickern wenig. Dabei hatten sie nach dem Seitenwechsel ihre beste Phase und hätten durchaus Zählbares mit nach Hause nehmen können. Tore: 1:0 Johannes Lenz (17.); 1:1 Leon Sitter (17.); 2:1 Michael Gibis (28.); 2:2 Elias Höng (35.); 3:2 Christian Völtl (62./Elfmeter). SR Roland Schrank (Tittling); 90.

SG Waldkirchen II – Grafenau II 1:0: Die niveauarme Partie verlief in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Bis auf den Lattenkracher von SG-Spieler Max Kandlbinder (45.) gab es jeweils nur Halbchancen. Nach der SG-Führung in Minute 49 (Noah Renoth) hatten die „kleinen Stodbärn“ gute Möglichkeiten, scheiterten aber immer wieder am prächtig aufgelegten SG-TM Johannes Schrank. Er und seine Teamkollegen brachten schließlich mit Glück und Geschick den Dreier über die Zeit. SRin Teresa Schopf (Schönbrunn); 60.