Kreisklasse Freyung
Lehner, Killinger, Lang: Youngster schießen Schönberg auf Rang 2 – Derbyjubel in Dreisessel vor 300 Fans – Oberkreuzberg verzweifelt vor dem Tor

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 18:43 Uhr

Die 1:0-Führung für den SV Hohenau: Der Flankenball von Jakob Moosbauer wird unglücklich abgefälscht und landet als Bogenlampe unerreichbar für TW Stefan Schrottenbaum in rechten Toreck. − Foto: Sven Kaiser

Ordentlich Bewegung hat der 11. Spieltag in die Tabelle der Kreisklasse Freyung gebracht. Während Platz 1 für den SV Röhrnbach beim 4:1 gegen die SG Neudorf nie in Gefahr war, schossen die spielfreudigen Youngster des TSV Schönberg ihr Team beim 3:0 gegen Zenting auf Rang 2 der Tabelle. Auch der SV Hohenau profitierte davon, dass die SG Thurmannsbang (spielfrei) zuschauen musste und setzte sich dank eines 4:1 gegen Freyung auf Rang 3.

Röhrnbach – SG Neudorf/Neuschönau 4:1: In einer einseitigen Partie war eigentlich nur die Heimelf am Drücker und konnte sich immer wieder Chancen rausarbeiten. Bis zur 80. Minute konnte sich so ein komfortabler 4:0-Vorsprung erarbeitet werden, auch der Anschlusstreffer direkt nach Anstoß nach einem langen Ball brachte keine Spannung mehr in die Partie. Tore: 1:0 Elias Reihofer (17.); 2:0/3:0 Christian Pinker (50./71.); 4:0 Eric Lorenz (82.); 4:1 Sebastian Zitzl (83.). SR Christoph Stockinger (SV Pocking); 300.

Hohenau – Freyung 4:1: Ein verdienter Sieg der Heimelf, die nach der Führung etwas nachließ und dem Gast zu viele Freiräume ließ. Nach dem Ausgleichstreffer konzentrierte man sich wieder aufs Fußballspielen und packte mit weiteren Treffern den Sieg in trockene Tücher. Tore: 1:0 Lukas Fuchs (9.); 1:1 Thomas Biereder (16.); 2:1 Jakob Moosbauer (28.); 3:1 Johannes Bildl (48.); 4:1 Jannik Seidl (90.). SR Bernhard Schmalzbauer (DJK-SSV Innernzell); 100.

Schönberg – Zenting 3:0: Der Gastgeber übernahm vom Anpfiff an das Spielgeschehen, tat sich aber gegen eine tiefstehende Gastmannschaft schwer, so dass hochkarätige Chancen trotz der Überlegenheit Mangelware waren. Die Youngster des heimischen TSV um Patrick Lehner, Jonas Killinger und Sebastian Lang avancierten zu den Matchwinnern der Partie und überzeugten durch Spielfreude und Leidenschaft. Auch im zweiten Durchgang war der heimische TSV die tonangebende Mannschaft und ging auch verdient als Sieger vom Platz. Tore: 1:0 Patrick Lehner (33.); 2:0 Jonas Killinger (44.); 3:0 Argjent Mustafa (76.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 150.

Oberkreuzberg – SG Preying/ Tittling II 1:2: In einer abwechslungsreichen Auseinandersetzung machte Oberkreuzberg 90 Minuten das Spiel, konnte aber aus etlichen Möglichkeiten (darunter ein Lattentreffer durch Daniel Krieg ein Pfostenschuss von Andre Sockinger noch in der 93. Minute) keinen Profit schlagen, während der Gast aus gefühlt drei Chancen seine Treffer machte und so neben Glück auch die Effizienz mitgebracht hatte. Selbst in doppelter Überzahl (Gelb-Rot und Zeitstrafe gegen SG Preying) vermochte der Gastgeber die Partie nicht umzubiegen. Tore: 0:1 Andre Urban (35./25-m-Schuss in den Winkel); 0:2 Abbas Alzakrootee (71.); 1:2 Andreas Stockinger (82.). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg) absolut hervorragend; 150.

Karlsbach – Grafenau II 1:1: In einem ausgeglichenem Kreisklassenspiel trennten sich die heimische DJK und die Bezirksligareserve des TSV Grafenau leistungsgerecht 1:1. Karlsbach ging in der 12. Minute durch Elias Fürst in Führung, den Ausgleich erzielte Daniel Reitberger durch einen Foulelfmeter in der 28. Minute. Die heimische DJK bleibt auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen und hat den Anschluss an die Konkurrenz wieder hergestellt. SR Tobias Weber (Schönbrunn); 140.

Dreisessel – Hintereben 3:0: Im Derby setzte sich der FCD vor 300 Zuschauern verdient durch. Die Gastgeber bestimmten von Anfang an die Partie und gingen durch einen wunderschönen Kopfballtreffer von Stefan Hofmann in Führung. Dem 2:0 durch einen Freistoß aus dem Halbfeld durch Mario Raab ging ein Torwartfehler voraus, der den Ball unterlief. Gleich nach der Halbzeit erhöhte der FCD durch einen 20 Meter-Schuss durch Tommy Willhelm. Durch den Sieg setzt sich Dreisessel von der Abstiegszone ab, und Hintereben trägt nach der Niederlage die rote Laterne. Tore: 1:0 Stefan Hofmann (27.); 2:0 Mario Raab (40.); 3:0 Thomas Wilhelm (50.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 300.