A-Pocking
Karpfham II schockt Rotthalmünster – Tettenweiser 4:0 vor fast 200 Fans – Auch Ering dran

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 19:09 Uhr

Karpfhams Maximilian Peschl (rechts) überwand den „Münsterer“ Keeper Andreas Bloier zur 2:0-Führung. − Foto: Georg Gerleigner

Das wird nochmal eng im Meisterschaftsrennen der A-Klasse Pocking. Spitzenreiter TSV Rotthalmünster gab sich überraschend beim TSV Karpfham II eine Blöße (1:2).

Dadurch rückten die Verfolger SV Tettenweis (4:0 gegen Malching) und STV Ering (3:0 in Würding) bis auf einen bzw. zwei Punkte heran. Auch der Rangvierte RSV Kirchham ist nach dem 4:1 bei der SG Ruhstorf/Indling) mit drei Zählern Rückstand noch „in der Verlosung.

Karpfham II – Rotthalmünster 2:1: Böses Erwachen für den zuletzt so überzeugenden Tabellenführer. Die heimische Kreisliga-Reserve legte in der ersten Halbzeit zwei Treffer vor und war danach nicht mehr vom Erfolgsweg abzubringen. Gelb-Rot: Martin Sommer (K/90.+2). Tore: 1:0 Jerome Ernotte (22.); 2:0 Maximilian Peschel (35.); 2.1 Matthias Witter (90.+3). SR Christian Fey (Künzing); 100.

Tettenweis – Malching 4:0: Die Heimelf war die deutlich stärkere Mannschaft, von Malching kam über 90 Minuten viel zu wenig. Daher ist der Sieg auch in der Höhe gerechtfertigt. Tore: 1:0 Oliver Terla (8.); 2:0 Patrice Bannert (28.); 3:0 Michael Schafhauser (52.); 4:0 Sebastian Huber (70.). SR Oswald Unertl (Pleinting); 180.

Bad Griesbach – Bayerbach 4:1 / Tore: 1:0 Sebastian Wagner (6.); 1:1 Paul Bejan (29.); 2:1 Kevin Holzner (54.); 3:1/4:1 Wagner (62./90.+2). SR Christian Zaglauer; 80.

SG Ruhstorf/Indling – Kirchham 1:4 / Tore: 1:0 Viktor Wasischew (29.); 1:1 Maximilian Sobotta (35.); 1:2 Nicolas Hutterer (34.); 1:3 Sobotta (61.); 1:4 Felix Klingseisen (62.). SR Max Frank (Büchlberg); 150.

Würding – Ering 0:3 / Tore: 0:1 Maximilian Sieghart (28.); 0:2 Dominik Aaron Riedleder (77.); 0:3 Eigentor (85.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 100.