A-Hauzenberg
Holzhacker-Doppelschlag lässt Untergriesbach jubeln – Traumtor reicht Holzfreyung nicht

07.08.2022 | Stand 07.08.2022, 19:37 Uhr

Der TSV Nottau feierte den zweiten Saisonsieg – 1:0 gegen Wegscheid. −Foto: Kaiser

Der SV Untergriesbach hat in der A-Klasse Hauzenberg das Derby gegen den SV Haag deutlich mit 4:2 gewonnen und führt die Tabelle zusammen mit dem TSV Nottau (1:0 gegen Wegscheid) an. Knapp am ersten Sieg vorbei geschrammt ist die DJK Holzfreyung beim 1:1 gegen Wildenranna.

Gottsdorf – Salzweg II 0:1 / Tor: Mario Süß (75.). SR Siegfried Obermüller; 40.

Nottau – Wegscheid 1:0 / Tor: Stefan Prügl (66.). SR Johann Eckerl (Preming); 100.

Holzfreyung – Wildenranna 1:1: Holzfreyung war wie ausgewechselt nach dem katastrophalen Saisonstart und spielte guten Fußball. Wildenranna ging mit seinem einzigen Torschuss in den gesamten 90 Minuten durch Michael Schlager 1:0 in Führung (58.), den Dominik Kinateder praktisch im Gegenzug mit einen Traumtor in den Winkel ausglich. Ein schmeichelhaftes Unentschieden für „Ranna“. SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 120.

SG Breitenberg/Sonnen II – Kropfmühl 1:1: In einem stets umkämpften Spiel sahen die Gäste bis zur 83. Minute wie die Sieger aus, ehe der SG durch einen direkten Freistoß der Ausgleich gelang. Danach vergab die Heimelf noch die Chance auf den Siegtreffer. Am Ende ein gerechtes Unentschieden. Tore: 0:1 Julian Lichtenauer (34.); 1:1 Florian Hartl (83.). SR Luca Reidl (Büchlberg); 70.

Untergriesbach – Haag 4:2: Nach ausgeglichener erster Hälfte bekam der SVU Oberwasser. Daniel Holzhacker entschied das Duell in der Schlussphase mit einem Doppelpack. Tore: 0:1 Rödig (8.); 1:1 Fesl (15.); 1:2 Krinninger (61.); 2:2 Schebler (75.); 3:2/4:2 Holzhacker (84./87.). SR Thomas Wagner (Freyung); 120.