KK Passau
Sieben Buden! „Brutales“ Spiel von „Brecher“ Becher – Turbulente Schlussphase in Büchlberg – „Deandorf“ vorne

26.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:29 Uhr

War nicht zu halten: Eintracht Passaus Nico Becker (Mitte) traf in Preming siebenmal. −Foto: Escher

Oberdiendorf hat abgeliefert: Zum Auftakt in der Kreisklasse Passau gewann der TSV-DJK am Samstag sein Heimspiel gegen Straßkirchen knapp mit 2:1 und übernahm die Spitze vor dem FC Schalding, dessen Sonntags-Partie in Hochwinkl abgesagt wurde.

Seinen zweiten Sieg im neuen Fußballjahr durfte der FC Passau II bejubeln, der Ruderting mit 3:1 besiegte. Wie der Sieger sah auch Eging im Heimspiel gegen Grubweg aus. Doch nach einer 2:0-Pausenführung schlug der abstiegsgefährdete Gast zurück und holte am Ende verdient ein 2:2 beim Tabellenvierten.

Für ein absolutes Highlight sorgt am Sonntag Nico Becker, der beim 8:4-Sieg seiner stark aufspielenden Passauer Eintracht in Preming sieben Mal einnetzte.

Hauzenberg II – Neukirchen v.W. 1:5: Ein verdienter, aber etwas zu hoch ausgefallener Erfolg für die Neukirchener bei der stark ersatzgeschwächten Hauzenberger Reserve. Tore: 0:1 Kevin Knüver (11.); 0:2 Korbinian Schmid (35.); 0:3 Jannik Weidinger (42.); 1:3 Alexander Kretz (58.); 1:4 Weidinger (70.); 1:5 Philipp Seidl (75.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 80.

Preming – Eintracht Passau 4:8: Die Oberhauser suchten stets die Offensive und hatten mit dem siebenfachen Torschützen Nico Becher den überragenden Mann in ihren Reihen. Laut Eintracht Abteilungsleiter Johannes Just habe Becher ein „brutales“ Spiel gemacht, sei vor allem bei Flanken nicht zu halten gewesen. „Da ist er einfach ein Brecher“, sagt Just, der auch die Offensivleistung des ganzen Teams lobte. „Das war schon sehr kreativ und gut heute.“ Tore: 0:1/0:2 Nico Becher (8./13.); 1:2 Andreas Huber (14.); 1:3 Becher (35.); 2:3 Christoph Roll (44.); 2:4 Becher (49.); 2:5 Emmanuel Okoeror (53.); 2:6/2:7/ 2:8 Becher (55./73./74.); 3:8 Huber (87.); 4:8 Eigentor (89.). SR Max Frank (Büchlberg); 80.

Eging – Grubweg 2:2: Eging bestimmte von Beginn an das Spiel und konnte schnell mit 2:0 in Führung gehen. Ab der 35. Minute hörte die Heimmannschaft jedoch auf, Fußball zu spielen. Zwar ging man mit dem Vorsprung noch in die Halbzeitpause, konnte jedoch auch im zweiten Durchgang nicht mehr an die Anfangsminuten anknüpfen. Der Gast aus Passau kämpfte sich zurück und holte sich verdientermaßen den Punkt. Tore: 1:0 Bessinger (14.); 2:0 Liebhold (20.); 2:1 Begovic (48.); 2:2 Neiss (73.). SR Moser; 80 Zuschauer.

Oberdiendorf – Straßkirchen 2:1: Bei Sturmböen in der erste Hälfte kamen lange keine gefährlichen Szenen auf. Der Gast aus Straßkirchen war der erwartet schwere Gegner. Kurz vor der Pause hatte „Deandorf“ dann doppelt Pech: Zunächst bei einem Abseitstor von Schwarz nach traumhafter Kombination und kurz darauf mit einem Schlenzer von Hellauer an den Pfosten. In der zweiten Hälfte war dann alles geboten, was das Spiel vorab versprach. Tempo, Dribblings und Tore. Der Gastgeber ging durch Schwarz in Führung, verpasste aber die Entscheidung. Nach dem Ausgleich steckte „Deandorf“ nicht auf und ging nach Foul am überragenden Kronawitter durch einen Elfmeter von Hellauer in Führung. Nachdem der Gastgeber in der Folge erneut die Entscheidung verpasste, musste Oberdiendorf bis zum Schluss um den letztlich verdienten Dreier zittern. Tore: 1:0 Fabian Schwarz (52.); 1:1 Christoph Schubert (66.); 2:1 Dominik Hellauer (72./FE). Zeitstrafe: Josef Wenk (S./ 79.), Johannes Knon (O./88.). SR Thomas Wagner (SV Neuschönau); 170 Zuschauer. – Hier lesen Sie: „100 Prozent motiviert und fokussiert“: Kampfansage aus Oberdiendorf.

FC Passau II – Ruderting 3:1: In der ersten Halbzeit spielten die Passauer auf dem heimischen Kunstrasen aus einem Guss – genauso wie bereits eine Woche zuvor gegen Grubweg. Man ließ Ball und Gegner nach Belieben laufen und spielte sehenswerte Tore heraus. Ruderting wehrte sich erst in der zweiten Halbzeit etwas, mehr als ein Treffer sprang dabei aber nicht heraus. Insgesamt ein absolut verdienter Heimsieg. Tore: 1:0, 2:0 Niklas Haak (9./25.); 3:0 Sebastian Huber (36.); 3:1 Vincent Seidler (52.). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 30 Zuschauer.

Büchlberg – Schaibing 3:2: Kurzes Aufatmen im Abstiegskampf für Büchlberg. In einer engen Partie, in der Büchlberg zwar die meiste Zeit spielerisch die Oberhand hatte, geriet man zunächst in Rückstand. Durch einen Doppelschlag in Minute 73 und 77 konnte man dann mit 2:1 die Führung feiern. Nachdem Holzinger auf Büchlberger Seite in der 90. Minute mit Gelb-Rot vom Platz flog, überschlugen sich die Ereignisse: Zunächst schoss Moritz Pollner die Büchlberger mit 3:1 zum vermeintlichen Sieg. Keine Minute später kann Schaibing nochmal verkürzen, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. SR Rainer Garbas (Vilshofen).