Hausaufgaben erfüllt: Tabellenführer Schöllnach gewinnt ganz solide in Seebach

25.09.2022 | Stand 25.09.2022, 20:46 Uhr

Kollektiver Jubel: Die Schöllnacher Elf freut sich über das entscheidende 2:0 von Matthias Lauerer. −Foto: Helmut Müller

Wenig Prickelndes an diesem Wochenende in der A-Klasse Deggendorf – die drei führenden Mannschaften erfüllten ihre Hausaufgaben: Schöllnach gewann bei der Seebacher Reserve, Grattersdorf gegen die Deggendorfer Reserve und die Kickers schossen den FC Deggendorf ab.

Grattersdorf – Deggendorf II 3:1: In der 1. Halbzeit waren die Gäste aus Deggendorf klar besser und gingen verdient in Führung. Das Tor fiel durch einen sehenswerten direkten Freistoß von Oskar Gerhardt (32.). Im zweiten Durchgang wachte Grattersdorf auf, kam durch Simon Drexler zum verdienten Ausgleich und drehte dann mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten durch Felix Stadler und Andre Zettl das Spiel. Tore: 0:1 Oskar Gerhardt (32.); 1:1 Simon Drexler (53.); 2:1 Felix Stadler (70.); 3:1 Andre Zettl (72.). SR Werner Sixt (Osterhofen); 50 Zuschauer.

Neuhausen/Offenberg II – Aschenau 1:4: Im Gemeinde-Derby entführten die Gäste die drei Punkte aufgrund der besseren 2. Halbzeit verdient. Der SVN ging durch einen Foulelfmeter von Wandinger mit 1:0 in Führung. Neuhausen hatte durch Holmer das 2:0 am Fuß, aber im Gegenzug konnte Aschenau durch Stockinger ausgleichen. In der 2. Hälfte spielte nur noch der Gast und er konnte das Ergebnis auf 4:1 hochschrauben. Tore: 1:0 Jonas Wandinger (24./FE); 1:1 Elias Stockinger (31.); 1:2 Simon Kerbl (48.); 1:3 Maximilian Hafner (68.); 1:4 Hafner (85.). SR Reinhold Reitberger (Loh); 130.

Plattlinger Kickers – FC Deggendorf 7:0: Die Hausherren aus Plattling dominierten das Spiel von Anfang an, in der 8. und in der 17. Minute wurden die Weichen durch einen Doppelpack von Matthias Puhani mit der Vorarbeit durch Matijas Sego gestellt.Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Tore: 1:0, 2:0 Matthias Puhani (8., 18.); 3:0, 4:0 Daniel Tichy (59., 65.); 5:0 Arthur Dmitrov (73.); 6:0 Matijas Sego (77./FE); 8:0 Tichy (80.). SR Markus Mühlbauer (Degernbach); 90.

Seebach II – Schöllnach 0:2: In einem guten A-Klassenspiel, suchten beide Mannschaften von Anfang an spielerische Lösungen, neutralisierten sich aber weitestgehend. Am Ende gewann der effektivere Spitzenreiter aus Schöllnach. Tore: 0:1 Samuel Eckhardt (22.); 0:2 Matthias Lauerer (71.). SR Stefan Gröstenberger Edenstetten-Egg); k.A.